Л-Тироксин табл. 100 мкг №100 Озон
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Озон ООО (Россия)
Условия хранения: до 25 C°
 Нет в наличии
* Цена действительна при оформлении товара на сайте

Инструкция по применению Л-Тироксин табл. 100 мкг №100 Озон Озон ООО (Россия) цена

Л-Тироксин таблетки 100мкг №100


Фармакологическое действие Синтетический левовращающий изомер тироксина. После частичного превращения в лиотиронин (в печени и почках) и перехода в клетки организма, оказывает влияние на развитие и рост тканей, обмен веществ. Механизмы метаболических эффектов включают рецепторное связывание с геномом, изменения окислительного обмена в митохондриях, а также регулирование потока субстратов и катионов вне и внутри клетки. В малых дозах обладает анаболическим действием на белковый и жировой обмен. В средних дозах стимулирует рост и развитие, повышает потребность тканей в кислороде, стимулирует метаболизм белков, жиров и углеводов, повышает функциональную активность CCC и ЦНС. В больших дозах угнетает выработку тиротропин-рилизинг гормона гипоталамуса и тиреотропного гормона гипофиза. Терапевтический эффект наблюдается через 7-12 дней, в течение этого же времени сохраняется действие после отмены препарата. Клинический эффект при гипотиреозе проявляется через 3-5 сут. Диффузный зоб уменьшается или исчезает в течение 3-6 мес, при поздних узловых стадиях значительная редукция размеров щитовидной железы отмечается в 30% случаев, но почти у всех пациентов предупреждается ее дальнейший рост.

Фармакокинетика Всасывается в тонком кишечнике на 70-80% (при приеме натощак). Прием пищи снижает всасываемость. TCmax - 6 ч. Связь с белками плазмы - 99%. Метаболизм происходит, главным образом, в печени, головном мозге и мышцах, в виде монодейодирования левотироксина с образованием трийодтиронина (Т3) и неактивных продуктов. Небольшое количество препарата подвергается дезаминированию и декарбоксилированию с образованием тетрайодтироуксусной кислоты, а также конъюгированию с серной и глюкуроновой кислотами (в печени). Печеночный клиренс - 1.2 л плазмы в сутки; T1/2 составляет примерно 6-8 дней. Около 15% препарата выводится почками и с желчью в неизмененном виде и в виде конъюгатов.

Показания Гипотиреоз различного генеза (в т.ч. при беременности), дефицит гормонов щитовидной железы, рецидив зоба (профилактика после резекции), эутиреоидный доброкачественный зоб, дополнительная терапия гипертиреоза тиреостатическими препаратами после достижения эутиреоидного состояния (не при беременности). Рак щитовидной железы (подавляющая терапия, после удаления щитовидной железы - заместительная). В составе комплексной терапии: болезнь Грейвса, аутоиммунный тиреоидит, тест на подавление функции щитовидной железы.

Режим дозирования Внутрь, с небольшим количеством жидкости. При гипотиреозе начальная доза - 25-100 мкг/сут; поддерживающая - 125-250 мкг/сут; детям начальная доза - 12.5-50 мкг/сут, поддерживающая - 100-150 мкг на 1 кв.м поверхности тела. При врожденном гипотиреозе детям в возрасте до 6 мес - 8-10 мкг/кг/сут, в возрасте 6-12 мес - 6-8 мкг/кг/сут, 1-5 лет - 5-6 мкг/кг/сут, 6-12 лет - 4-5 мкг/кг/сут. При эндемическом зобе лечение начинают с 50 мкг/сут с постепенным повышением до оптимальной - 100-200 мкг/сут. Эутиреоидный зоб и профилактика его рецидива после резекции: взрослым – 75-200 мкг/сут, детям – 12.5-150 мкг/сут. Дополнительная терапия при лечении тиреостатическими препаратами - 50-100 мкг/сут. Злокачественная опухоль щитовидной железы (после операции) - 150-300 мкг/сут. Для проведения диагностического теста – однократно, в дозе 3 мг, утром натощак или после легкого завтрака. Прием производится за 1 нед до планируемого радиоизотопного исследования щитовидной железы. При необходимости через 2 нед после применения может быть произведено повторное его применение.




Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств