Финастерид табл.п/о 5 мг №30
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Алиум АО (Россия)
Условия хранения: до 25 C°
Срок годности: 01-04-2025
 Есть в наличии

Инструкция по применению Финастерид табл.п/о 5 мг №30 Алиум АО (Россия) цена

Инструкция по медицинскому применению Финастерид
Регистрационный номер

№ ЛС - 002040 от 10.10.2011
Форма выпуска: Таблетки, покрытые оболочкой по 5 мг. По 7, 10, 14, 15, 20 или 30 таблеток в контурную ячейковую упаковку. 1, 2 ,3 или 4 контурных упаковки вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.
Условия хранения: Список Б. В сухом, защищенном света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25С°
Срок годности: 3 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Условия отпуска: Отпускают по рецепту
Условия хранения:
В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25С°.
Хранить в недоступном для детей месте.

Состав Финастерид табл.п/о 5 мг №30


Лекарственная форма: таблетки, покрытые оболочкой

Состав:
1 таблетка содержит:
Активное вещество
Финастерид - 5,0 мг
Вспомогательные вещества:
Лактозы моногидрат - 79,0 мг
кальция гидрофосфата дигидрат - 21,0 мг
натрия кроскармеллоза - 0,7 мг
натрия додецилсульфат - 1,2 мг
целлюлоза микрокристаллическая - 20,0 мг
гипролозаа (гидроксипропилцеллюлоза) - 1,8 мг
магния стеарат - 1,3 мг
***********************************
средняя масса таблетки без оболочки 130 мг

Вспомогательные вещества для оболочки:
коповидон 1,6 мг
гипролоза (гидроксипропилцеллюлоза) 1,6 мг
тальк 0,6 мг
титана диоксид 1,198 мг
краситель азорубин 0,002 мг
***********************************
средняя масса таблетки с оболочкой 135 мг

Описание: Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, от светло-розового до розового цвета, круглые, двояковыпуклой формы. На поперечном разрезе видны два слоя, внутренний слой белого или почти белого цвета.
Код ATX: G04CB01
Фармакологическая группа
5-альфа-редуктазы ингибитор
Фармакологическое действие: Финастерид-синтетическое 4-азастероидное соединение, конкурентный и специфический ингибитор стероидной 5-альфа-редуктазы - внутриклеточного фермента, который превращает тестостерон в активный андроген 5-дигидротестостерон. Рост ткани предстательной железы и развитие доброкачественной гиперплазии обусловлены превращением тестостерона в дигидротестостерон в клетках предстательной железы. Под воздействием препарата происходит значительное снижение концентрации дигидростерона как в плазме крови, так и в ткани железы. Финастирид не связывается с андрогенными рецепторами.
В результате применения препарата происходит уменьшение размеров предстательной железы, уменьшается выраженность симптомов, связанных с гиперплазией предстательной железы. Препарат не оказывает влияния на концентрацию липидов плазмы, а также содержание в плазме крови кортизола, эстрадиола, пролактина, тиреотропного гормона, тироксина.

Фармакокинетика: Всасывание и распределение: после приема препарата внутрь финастерид быстро абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. Биодоступность составляет около 80% и не зависит от приема пищи. Максимальная концентрация в плазме достигается через 1-2 часа после приема препарата внутрь. Связь с белками плазмы составляет около 90%.
Метаболизм и выведение: финастерид метаболизируется печенью и выводится в виде метаболитов с мочой и калом. период полувыведения препарата у пациентов старше 60 лет состаляет 6 часов, у пациентов старше 70 лет может удлиняться до 8 часов.


Показания к применению Финастерид табл.п/о 5 мг №30


Финастерид показан при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (для уменьшения размеров предстательной железы, увеличения максимальной скорости оттока мочи и уменьшения симптомов, связанных с гиперплазией, снижения риска возникновения острой задержки мочи и связанной с этим вероятности хирургического вмешательства.

Способ применения и дозы Финастерид табл.п/о 5 мг №30

Финастерид принимают внутрь независимо от приема пищи по 1 таблетке (5мг) в сутки в течение 6-7 месяцев

Противопоказания Финастерид табл.п/о 5 мг №30

Повышенная чувствительность к финастериду и другим компонентам препарата, рак предстательной железы, обструкция мочевыводящих путей, детский возраст.
С осторожностью - нарушение функции печени

Особые условия Финастерид табл.п/о 5 мг №30


Побочное действие: Аллергические реакции, гинекомастия, болезненность грудных желез, импотенция, снижение либидо и уменьшение объема эякулята. Частота побочных эффектов не превышает 3-4% и уменьшается в процессе лечения. В ряде случаев отмечалось повышение концентрации лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов и тестостерона приблизительно на 10% , однако эти показатели оставались в пределах нормальных величин.

Передозировка: В настоящее время о случаях передозировки препарата Финастерид не сообщалось.
Лекарственное взаимодействие: Не обнаружено клинически значимого взаимодействия с другими препаратами.

Особые указания: До начала лечения необходимо исключить заболевания, которые могут симулировать доброкачественную гиперплазию предстательной железы, такие как инфекционный простатит, рак предстательной железы, стриктура уретры, гипотония мочевого пузыря и ряд изменений со стороны мочевыводящей системы, возникающих при некоторых заболеваниях нервной системы.
Поскольку при применении финастерида наблюдается снижение простат-специфического антигена (на 41% и 48% соответственно к 6 и 12 месяцам от начала терапии), периодически в процессе терапии необходимо проводить обследование пациентов для исключения у них рака предстательной железы.
Женщинам детородного возраста и беременным следует избегать контакта с измельченными таблетками препарата Финастерид, т.к. способность препарата подавлять превращение тестостерона в дигидротестостерон может вызвать нарушение развития половых органов у плода мужского пола. Таблетки Финастерид покрыты пленочной оболочкой и при нормальном обращении с ними, если они не размолоты в порошок или н нарушена их целостность, контакт с активным веществом исключен.



Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств