Алфупрост МР таблетки пролонгированного действия 10 мг №30 Сан Фармасьютикал Индастриз Лтд. (Индия)

Алфупрост МР таблетки пролонгированного действия 10 мг №30
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Сан Фармасьютикал Индастриз Лтд. (Индия)
Условия хранения: до 25 C°
Срок годности: 01-02-2025
 Ближайшая дата доставки 28-11-2022

Инструкция по применению Алфупрост МР таблетки пролонгированного действия 10 мг №30 Сан Фармасьютикал Индастриз Лтд. (Индия) цена

Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения Алфупрост MP
Регистрационный номер:
ЛП 001176-111111
Форма выпуска:
Таблетки пролонгированного действия 10 мг.
10 таблеток в блистер из алюминиевой фольги, ПВХ и аклара. По 1, 2, 3 и 6 блистеров вместе с инструкцией по применению помещают в пачку картонную.

Хранение:
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности:
3 года. Не применять после истечения срока годности.

Условия отпуска:
по рецепту.

Владелец регистрационного удостоверения:
Ранбакси Лабораториз Лимитед, Сахибзада Аджит Сингх Нагар (Мохали) - 160055, (Пенджаб), Индия
Ranbaxy Laboratories Limited , Sahibzada Ajit Singh Nagar (Mohali) - 160055, (Punjab), India

Производитель:
Ранбакси Лабораториз Лимитед, Паонта Сахиб, Диет. Сирмур - 173 025, Химачал Прадеш, Индия
Ranbaxy Laboratories Limited, Paonta Sahib, Dist. Sirmour - 173 025, Himachal Pradesh, India
Претензии потребителей направлять в представительство компании Ранбакси Лабораториз Лимитед по адресу:129223, г. Москва, пр. Мира, ВВЦ, Деловой Центр «Технопарк», строение 537/4, офис 45-48.

Состав Алфупрост МР таблетки пролонгированного действия 10 мг №30


Торговое название препарата
Алфупрост® MP
Международное непатентованное название: Алфузозин
Химическое название: N-[3-[(4-Амино-6,7-диметокси-2 хиназолинил) метиламино] пропил]тетрагидро-2-фуранкарбоксамида гидрохлорид.

Лекарственная форма
таблетки пролонгированного действия.

Состав:
Каждая таблетка пролонгированного действия содержит:
Активное вещество: алфузозина гидрохлорид 10 мг.
Вспомогательные вещества: лактоза безводная 77 мг, магния стеарат 2,5 мг, кремния диоксид коллоидный 3 мг, повидон (PVP — К 30) 15 мг, тальк 2,5 мг, гипромеллоза 85 мг, гипролоза 155 мг.

Описание: От белого до почти белого цвета, круглые, двояковыпуклые таблетки без оболочки с гравировкой «RY 10» на одной из сторон.

Фармакотерапевтическая группа
Альфа-1-адреноблокатор.
Код ATX: [G04CA01].


Фармакологические свойства:
Фармакодинамика

Алфузозин является производным хиназолина, активным при приеме внутрь. Это избирательный антагонист постсинаптических альфа-1-адренорецепторов. Фармакологические испытания in vitro показали избирательность действия алфузозина на альфа-1-рецепторы, расположенные в предстательной железе, на дне мочевого пузыря и в предстательной части мочеиспускательного канала. В результате прямого воздействия на гладкую мускулатуру тканей предстательной железы, альфа-1-адреноблокаторы уменьшают сопротивление оттоку мочи.
Алфузозин улучшает параметры мочеиспускания, снижая тонус уретры и сопротивляемость оттоку из мочевого пузыря, облегчая опорожнение пузыря. Приемом алфузозина у больных с доброкачественной гиперплазией предстательной железы достигается:
значительное увеличение максимальной скорости тока (Qmax) в среднем на 30% у больных с Qmax ≤ 15 мл/с. Такое улучшение наблюдалось, начиная с первой дозы;
значительное снижение сопротивления току мочи и увеличение объема выделяемой мочи;
значительное снижение остаточного объема мочи.


Фармакокинетика
всасывание: среднее значение относительной биодоступности составляет 104,4% по сравнению с формой немедленного высвобождения (2,5 мг дважды в день) у здоровых добровольцев среднего возраста, а максимальная концентрация в плазме достигается через 9 часов после приема алфузозина, по сравнению с 1 часом для формы немедленного высвобождения.
Период полувыведения алфузозина составляет 9,1 часа. Исследования показали, что площадь под кривой «концентрация-время» при приеме алфузозина после еды сопоставима с результатами при приеме алфузозина до еды, следовательно прием пищи не влияет на фармакокинетический профиль препарата. По сравнению со здоровыми добровольцами среднего возраста у пожилых больных фармакокинетические параметры не увеличиваются.
По сравнению с лицами с нормальной функцией почек средние значения максимальной концентрации площади под кривой «концентрация-время» у больных с почечной недостаточностью умеренно увеличены, без изменения периода полувыведения. Это изменение фармакокинетического профиля алфузозина не считается обладающим клиническим значением, поэтому оно и не требует корректировки дозы.
метаболизм: связывание алфузозина с белками плазмы составляет около 90%. Алфузозин практически полностью метаболизируется в печени.
выведение: только 11% алфузозина в неизмененном виде обнаруживается в моче. Большинство метаболитов (которые не обладают активностью) выводится с калом (75-90%).
Фармакокинетический профиль алфузозина не изменяется при хронической сердечной недостаточности.


Показания к применению Алфупрост МР таблетки пролонгированного действия 10 мг №30


Лечение функциональных нарушений мочеиспускания при доброкачественной гиперплазии предстательной железы.


Способ применения и дозы Алфупрост МР таблетки пролонгированного действия 10 мг №30


Внутрь.
Рекомендованная доза составляет: 1 таблетка пролонгированного действия 10 мг ежедневно после еды. Таблетки должны приниматься целиком.

Побочные эффекты:
Указанные ниже нежелательные эффекты даются в соответствии со следующими градациями частоты их возникновения:
Очень часто: (≥10%);
Часто: (≥1% - <10%);
Не часто: (≥0,1%-<1%);
Редко: (0,01%-0,1%);
Очень редко: (<0,01%) (включая отдельные случаи).
Со стороны ЦНС и психики: часто - слабость, ощущение общего дискомфорта, головная боль; нечасто - сонливость, головокружение, ишемия головного мозга у пациентов с ишемической болезнью мозга.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: нечасто - тахикардия, сердцебиение, обморок, ортостатическая гипотензия; очень редко - стенокардия у пациентов с ИБС, мерцание предсердий.
Со стороны органов дыхания: нечасто - ринит.
Со стороны пищеварительной системы: часто - тошнота, боль в животе, сухость во рту; нечасто - диарея; очень редко - повреждение гепатоцитов, заболевания печени с холестазом.
Кожные и аллергические реакции: нечасто - сыпь, зуд; очень редко - крапивница, ангионевротический отек.
Прочие: часто - астения; нечасто - гиперемия кожи, отеки, боль в груди; очень редко -приапизм.


Противопоказания Алфупрост МР таблетки пролонгированного действия 10 мг №30


Повышенная чувствительность к алфузозину и/или другим компонентам препарата. Ортостатическая гипотензия. Тяжелые нарушения функции печени. Тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина < 30 мл/мин).
Врожденный дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.


Особые условия Алфупрост МР таблетки пролонгированного действия 10 мг №30


Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:
Нерекомендованные комбинации:
С блокаторами альфа-1-рецепторов (празозин, урапидил, миноксидил): усиление гипотензивного эффекта, риск тяжелой постуральной гипотензии.
Комбинации, которые следует принимать во внимание:
С гипотензивными препаратами: усиление гипотензивного эффекта и риск постуральной гипотензии (аддитивное действие). С ингибиторами изофермента CYP3A4 (кетоконазол, итраконазол, ритонавир): повышение концентрации алфузозина в крови.


Передозировка:
Симптомы: снижение артериального давления.
В случае передозировки больной должен быть госпитализирован, находиться в положении «лежа». Следует проводить симптоматическое лечение гипотензии (введение сосудосуживающих средств и плазмозаменителей (для увеличения объема циркулирующей крови)). Диализ неэффективен из-за высокой степени связывания алфузозина с белками.


Особые указания:
У некоторых лиц, в особенности, у больных, получающих гипотензивное лечение, в течение нескольких часов после приема алфузозина, как и с другими альфа-1-адреноблокаторами, может развиться постуральная гипотензия, с симптомами или без них (головокружение, усталость, потоотделение). В таких случаях больной должен лежать до полного исчезновения симптомов. Эти явления обычно бывают временными, встречаются в начале лечения и обычно не влияют на продолжение лечения. Больного следует предупредить о возможности таких явлений.
Больным с коронарной недостаточностью не следует назначать алфузозин в монотерапии. Необходимо продолжать лечение коронарной недостаточности. Если стенокардия возвращается или ухудшается, лечение алфузозином следует прекратить. Больных следует предупредить о том, что таблетки следует проглатывать целиком. Таблетки нельзя раскусывать, разжевывать, измельчать или растирать в порошок. Эти действия могут привести к несоответствующему высвобождению и всасыванию действующего вещества и, соответственно, к побочным явлениям, которые могут быстро развиться. Особый риск связан с началом лечения, когда могут наблюдаться такие явления, как головокружение, нарушения зрения и астения. Это следует принимать во внимание при выполнении потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (управление автомобилем и другими транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора и т.п.).




Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств