Крем Полужирный Витамин Ф99 50мл

Крем Полужирный Витамин Ф99 50мл
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Условия хранения: до 25 C°
Срок годности: 01-11-2024
 Товар в пути (ближайшая поставка 03-12-2021)

Инструкция по применению препарата Витамин Ф99

Витамин F99 - дерматопротекторный препарат, обладающий увлажняющими и ранозаживляющими свойствами. Содержит ненасыщенные жирные кислоты, улучшающие трофику и регенерацию тканей. Применяется в дерматологии для лечения поверхностных ожогов, варикозных язв голени, микротрещин кожи и дерматозов.
Нозологическая классификация болезней (МКБ-10):
Витаминизированное средство широко применяется в терапии кожных заболеваний, к числу которых относятся:
L20 - пеленочный дерматит;
L24 - контактный (раздражительный дерматит);
L30 - дерматит неясной этиологии;
L50 - крапивная лихорадка;
L50 - эритематозные образования, возникающие при опрелости и ожогах;
H60.5 - экзематозные высыпания в наружном слуховом проходе.

Форма производства и лекарственный состав:
Витамин F99 производится в виде полужирного и жирного крема. В состав препаратов входит одинаковый набор действующих и вспомогательных веществ. Отличие заключается только в процентном содержании влаги в гомогенной пастообразной массе. Крем содержит в себе несколько компонентов, а именно:
экстракт расторопши;
касторовое масло;
косметические стеарины;
этиловые эфиры линоленовой кислоты;
этиловые эфиры линолевой кислоты;
глицерол;
жидкий воск;
парабены;
дистиллированную воду;
подсолнечное масло.

Форма выпуска
Крем в пластиковых тубах с закручивающимися крышками весом по 50 г. В бело-красной или в бело-оранжевой коробке содержится 1 тюбик и инструкция по применению дерматотропного средства.

Фармакологические свойства
Полужирный и жирный крем обладает выраженными ранозаживляющими, метаболическими, антиоксидантными и регенерирующими свойствами. В препарате содержатся ненасыщенные кислоты (арахидоновая и линолевая), которые стимулируют биосинтез простагландинов. Липидные соединения нормализуют функции ЖКТ, ускоряют кровообращение в пораженных тканях и улучшают их питание.
При использовании Витамина F99 наблюдается понижение холестерина в крови, что препятствует возникновению склеротических изменений в сосудах. Крем защищает поверхность кожи от негативного воздействия экзогенных факторов, что способствует скорейшей эпителизации поврежденных участков.
Дерматотропный препарат практически не вызывает побочных эффектов, поэтому широко используется в педиатрической практике. Увлажняющий крем стимулирует заживление ожогов, ссадин, неглубоких ран, трофических язв и других заболеваний кожи.
Витаминоподобное наружное средство корригирует жировой обмен и оказывает мощное регенерирующее действие на эпителиальные клетки. Систематическое использование крема приводит к ускорению митоза и, как результат, скорейшему заживлению мягких тканей.

Показания к применению
Стимулятор эпителизации тканей предназначен для наружного использования пациентами всех возрастных групп. Показаниями к назначению жирного крема являются:
поверхностные термические ожоги;
обезвоживание кожи;
микротрещины и ссадины;
атрофия кожи;
атонический дерматит;
кожный зуд;
шелушение эпидермиса.

Назначение
Полужирный крем Витамин F99 чаще всего назначается при лечении детской и слабомокнущей экземы, фурункулеза, болезненной кожи, неглубоких порезов, варикозных язв, незаживающих ран и молочного струпа.
Жирный крем назначается пациентам с сухим типом кожи, в то время как полужирный крем подходит для лечения комбинированной и нормальной кожи. Полиненасыщенные кислоты обладают умеренными противозудными свойствами, поэтому могут включаться в местную терапию неинфекционных форм дерматозов.

Режим дозирования
Особенности использования дерматотропного препарата определяются целями его назначения. При лечении дерматологический заболеваний рекомендуется использовать крем 2-3 раза в сутки. Наносить гомогенную массу желательно на очищенные от загрязнений участки кожи тонким слоем. Длительность курса варьируется в пределах от 3 до 14 дней.
Витаминизированное средство крайне редко вызывает побочные эффекты, поэтому широко применяется в косметологии для предупреждения преждевременного старения кожи. Чтобы достичь максимального результата, перед нанесением крема рекомендуется очистить кожу от декоративной косметики с помощью специального лосьона или геля.
В профилактических целях медпрепарат наносят на кожу лица не более 1-2 раз в неделю за 20-30 минут до сна. Питательная смесь улучшает структуру кожи, повышает эластичность коллагеновых волокон и стимулирует репаративные свойства клеток.

Особые указания
До использования Витамина F99 следует проконсультироваться с дерматологом. Некоторые его компоненты, в частности парабены и экстракты лекарственных трав, могут вызывать побочные реакции и крапивную лихорадку.
Следует избегать попадания крема на слизистую глаз, полость носа и рта. При попадании препарата на конъюнктиву следует промыть слизистую глаза теплой проточной водой. В случае снижения остроты зрения необходимо обратиться к офтальмологу.

Гестация и лактация
Витаминизированное средство не содержит в себе веществ, обладающих эмбриотоксичностью. Большинство из них не проникают в системный кровоток и поэтому не влияют на внутриутробное развитие плода.
Полиненасыщенные кислоты не экскретируются с грудным молоком, поэтому отказываться от грудного вскармливания при использовании крема нецелесообразно.

Совместимость с алкоголем
Компоненты дерматотропного средства не взаимодействуют с этиловым спиртом, поэтому ограничения на прием алкогольных напитков во время терапии не накладываются.

Взаимодействие с медикаментами
Лекарственного взаимодействия витаминизированного крема с другими местными медпрепаратами не выявлено.

Передозировка
Слишком частое использование крема может привести к закупорке сальных желез и возникновению прыщей. В случае появления акне следует отказаться от дерматотропного средства и обратиться к врачу.

Побочные эффекты
Ранозаживляющий медпрепарат очень редко вызывает у больных побочные реакции. В большинстве случаев патологическая симптоматика проявляется при гиперчувствительности к полиненасыщенным жирным кислотам и парабенам:
зуд и жжение;
крапивница;
эритематозные высыпания;
угревая сыпь.
Чтобы предотвратить осложнения, перед нанесением крема на кожу лица следует провести аллерготест. Для этого достаточно нанести небольшое количество препарата на запястье или тыльную сторону локтя. Если в течение 10-15 минут покраснения или зуд не возникают, крем используют по прямому назначению.

Противопоказания
Не рекомендуется использовать Витамин F99 при склонности к аллергическим реакциям и гиперчувствительности к полиненасыщенным кислотам.