Детримакс Актив Витамин Д3 капли д/приема внутрь с дозатором-помпой 30 мл Curtis Health Capa Sp.z o.o. (Польша)

ХИТ
Детримакс Актив Витамин Д3 капли д/приема внутрь с дозатором-помпой 30 мл
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Curtis Health Capa Sp.z o.o. (Польша)
Условия хранения: до 25 C°
 Нет в наличии
* Цена действительна при оформлении товара на сайте

Инструкция по применению Детримакс Актив Витамин Д3 капли д/приема внутрь с дозатором-помпой 30 мл Curtis Health Capa Sp.z o.o. (Польша) цена

Инструкция по применению препарата Детримакс Актив
Детримакс® Актив содержит витамин D3 (холекальциферол) - жизненно важный жирорастворимый витамин, необходимый для обеспечения деятельности практически всех органов и систем человеческого организма.

Витамин D играет важную роль в обеспечении деятельности различных органов и систем:
    Костно-мышечная система. Участвует в регуляции фосфорно-кальциевого обмена: помогает всасываться кальцию в кишечнике, поддерживает необходимые уровни кальция и фосфора в крови, активизирует костный метаболизм. Способствует обеспечению прочности костей и снижению риска развития рахита, остеомаляции1,2. Поддержание нормального уровня витамина D крайне необходимо в любом возрасте, но особенно в пожилом, когда повышается риск падений и переломов костей. Витамин D укрепляет зубы, активируя продукцию дентина, основной составляющей твердой ткани зубов. Достаточный уровень витамина D в организме снижает риск развития кариеса3. Способствует поддержанию силы мышц и нервно-мышечной проводимости4. Дефицит витамина D ассоциирован с мышечной слабостью, вследствие чего, особенно пожилые люди, могут испытывать трудности при ходьбе.
    Эндокринная система. Витамин D участвует в регуляции функций практически всех эндокринных желез. Он стимулирует синтез женских и мужских половых гормонов: эстрогенов, прогестерона, тестостерона. Способствует поддержанию нормальной функции щитовидной и паращитовидных желез, коры надпочечников, а также бета-клеток поджелудочной железы, выделяющих инсулин.
    Репродуктивная функция. Витамин D оказывает положительное влияние на репродуктивную функцию как у женщин, так и у мужчин5,6, в том числе у пар, планирующих беременность или испытывающих трудности при зачатии ребенка. У женщин с достаточным уровнем витамина D оплодотворение яйцеклеток происходит чаще. Отсутствие дефицита витамина D позволяет улучшить результаты ЭКО. Витамин D способен оказывать позитивное влияние на эндометрий, препятствуя пролиферативным процессам, улучшает овариальный фолликулогенез и способствует созреванию яйцеклетки.
    Углеводно-жировой обмен. Способствует улучшению углеводно-жирового обмена. Витамин D позитивно влияет на метаболализм глюкозы и инсулина, а дефицит витамина D является фактором риска для развития инсулинорезистентности, нарушения толерантности к глюкозе. Витамин D может стимулировать секрецию инсулина бета-клетками поджелудочной железы, а так же опосредованно активирует кальций-зависимую эндопептидазу бета-клеток, которая преобразует проинсулин в активный инсулин. Витамин D может влиять на чувствительность тканей к инсулину, стимулируя экспрессию рецепторов инсулина в клетках7. Витамин D может способствовать снижению в крови уровня общего холестерина, триглицеридов и липидов низкой плотности8. Благодаря этим свойствам витамин D играет существенную роль в коррекции ожирения и метаболических нарушений. Ингибирует процессы перекисного окисления липидов.
    Сердечно-сосудистая система. Витамин D играет важную роль в поддержании функции сердечно-сосудистой системы: позитивно влияет на внутренний слой и мышечную стенку сосудов, а также на процессы свертывания крови 7,9. Оказывает положительное действие на активность ренин-ангиотензиновой системы, участвующей в регуляции артериального давления, способствуя нормализации тонуса артериальных сосудов и препятствуя повышению артериального давления10
    Имунная система. Способствует поддержанию здоровой иммунной функции, положительно влияя как на врожденный, так и на приобретенный иммунитет 4. Запускает в клетках кожи, эпителия респираторного и желудочно-кишечного тракта синтез собственных антимикробных веществ: белков кателицидина и дефензина, уничтожающих вирусы, бактерии и грибы, благодаря чему доказано способствует снижению риска развития простудных заболеваний11
    Нервная система. Витамин D участвует в процессах регуляции деятельности нервной системы20, положительно влияя на когнитивные функции: память, внимание, способность усваивать информацию, работоспособность. Витамин D играет важную роль в механизмах защиты мозга от повреждения - нейропротекции. Способствует улучшению настроения12 за счет участия в процессе превращения триптофана (аминокислоты, поступающей в организм с пищей) в серотонин - нейромедиатор, имеющий огромное значение для психоэмоционального состояния человека. Витамин D способен оказывать позитивное действие на болевую чувствительность за счет подавления синтеза иммунными клетками воспалительных медиаторов13.
    Бронхолегочная система. Витамин D является необходимым фактором для поддержания нормальной функции легких14. Он участвует в поддержании функции мышц дыхательных путей, регуляции деятельности иммунных клеток и здоровом воспалительном ответе15. Витамин D способствует улучшению дыхательной функции легких и повышению защиты организма от широкого спектра инфекций, включая туберкулез и острые респираторные инфекции14.
    Кожа. Витамин D способствует улучшению обменных процессов в коже, повышению ее защитных свойств и запуску программ восстановления функции клеток кожи3, 16. Витамин D является фактором защиты кожи от фотостарения, при котором снижается барьерная функция кожи и продукция коллагена, кожа теряет упругость, становится сухой и дряблой, склонной к развитию воспалительных изменений.
    Пищеварительная система. Витамин D влияет на гомеостаз слизистой оболочки ЖКТ, способствуя защите и сохранению целостности эпителиального барьера и его заживляющей способности. Благодаря влиянию на функцию иммунных клеток, витамин D способствует подавлению аутоиммунных воспалительных процессов в кишечнике. Витамин D положительно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта.
    Регуляция энергетического потенциала клеток. Витамин D способствует снятию усталости и повышению тонуса организма, регулируя энергетический потенциал клеток: в результате влияния витамина D в митохондриях клеток повышается выработка АТФ (аденозинтрифосфата), являющегося собственным универсальным источником энергии для всех биохимических процессов, протекающих в организме17.
    Регуляция клеточного роста. Витамин D имеет регулирующее влияние на рост, развитие и обновление клеток14,18.

Витамин D способствует:
    Укреплению костей и зубов
    Поддержанию силы мышц
    Поддержанию здоровой иммунной функции
    Формированию здорового противовоспалительного ответа иммунных клеток
    Снятию усталости и повышению тонуса
    Регуляции энергетического потенциала организма
    Поддержанию нормального жизненного цикла клетки
    Развитию когнитивной функции: усвоению информации, концентрации внимания и развитию памяти
    Поддержанию репродуктивной функции
    Улучшению обменных процессов в коже
    Нормализации углеводно-жирового обмена

Важная дополнительная информация
Эпидемиологические исследования19, проведенные в России, установили, что сниженная концентрация витамина D в крови наблюдается у 50-92% взрослого населения трудоспособного возраста и детей вне зависимости от сезона года.

Причинами дефицита витамина D у большей части российского населения являются как недостаточное его потребление с пищей, так и низкий уровень его синтеза в коже вследствие географического расположения территории РФ (низкая инсоляция) 19 .

Нарушения здоровья, ассоциированные с дефицитом витамина D:
    Основным проявлением дефицита витамина D в детском возрасте является рахит, у взрослых - остеомаляция.
    У пожилых людей дефицит витамина D в первую очередь ассоциирован с мышечной слабостью, плохой физической функцией и нарушением баланса, повышенной хрупкостью костей.

Комиссией по диетическим продуктам, питанию и аллергии Комитета по продовольствию Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов установлена связь между потреблением витамина D с пищей и его вкладом в нормальное функционирование иммунной системы.

Состав: среднецепочечные триглицериды, витамин D3 (холекальциферол).

Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина D для: укрепления костей и зубов, поддержания иммунитета, снятия усталости и повышения тонуса, поддержания силы мышц, усвоения информации, концентрации внимания и развития памяти, поддержания репродуктивной функции, восполнения дефицита и поддержания нормального уровня витамина D.

Витамин D3 (холекальциферол) при пероральном приеме практически полностью всасывается (до 80%) в дистальном отделе тонкого кишечника за счет образования в среде тонкого кишечника мицеллярных соединений. Максимальная концентрация в тканях достигается через 4-5 часов, после чего концентрация несколько снижается, сохраняясь длительное время на постоянном уровне.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капле (500 ME) в день во время еды. Продолжительность приема 6 месяцев. Прием витамина D особенно рекомендован в сезон простуд в период с сентября по апрель. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Беременным и кормящим женщинам принимать по рекомендации врача.

Одна капля содержит 500 ME холекальциферола:
Рекомендуемый прием витамина D:                               % от норм физиологических потребностей *
Витамин D3                                       1 капля 500 МЕ                250*
*не превышает верхний допустимый уровень потребления, ТР ТС 022/2011, «Пищевая продукция в части ее маркировки»
Пищевые вещества                  Пищевая ценность на 1 каплю (0.05 мл)     % от РСП на 1 каплю (0.05 мл)     Пищевая ценность на 100 мл
Энергетическая ценность (кДж/ккал)     1.75 кДж/0.43 ккал                                                 3495.4 кДж/850.41 ккал         
Белки                                     0.00 г                                     0%                             0.00 г
Углеводы                             0.00 г                                     0%                             0.00 г
Жиры                                     0.05 г                                     0.06%                             94.47 г

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

Срок годности: 3 года.

Условия хранения: хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15°С до 25°С.

Форма выпуска: жидкость во флаконах с дозатором-помпой объемом 10 мл, 30 мл.
Условия реализации: через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.
Свидетельство о государственной регистрации №.AM.01.48.01.003.R.000113.07.19
Дата выдачи: 29.07.2019 г.

Производитель: «Куртис Хелс Капс Сп. з о.о.», ул. Баторовска, 52, Высоготово, 62-081 Пшезмерово, Польша для «Юнифарм Лабораториз Лимитед», 38/39 Фицвильям Сквер Вест, Дублин 2, D02 NX53, Ирландия / Curtis Health Caps Sp. z 0.0., ul. Batorowska 52, Wysogotowo, 62-081 Przezmierowo, Poland for Unipharm Laboratories Limited, 38/39 Fitzwilliam Square West, Dublin 2, D02 NX53, Ireland.
Импортер и организация, уполномоченная принимать претензии потребителей: ООО «Юнифарм», 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, Россия тел.: +7(495) 995-77-67.