Феокарпин табл. №40
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: БЦ "Бионет" ООО (Россия)
Условия хранения: до 25 C°
Срок годности: 31-08-2024
 Ближайшая дата доставки 02-12-2022

Инструкция по применению Феокарпин табл. №40 БЦ "Бионет" ООО (Россия) цена

Инструкция по применению биологически активной добавки Феокарпин  

Состав 
Микрокристаллическая целлюлоза (носитель), Комплекс хвойный натуральный, кислота аскорбиновая.
Вспомогательные компоненты: сахар молочный (лактоза), крахмал картофельный (стабилизатор), аэросил.
Содержание действующих веществ в 9 таблетках:
Витамин С, не менее 18 мг
Пищевые волокна, не менее 2160 мг.

Описание 
Биологически активная добавка к пище «Феокарпин» разработан на основе Комплекса хвойного натурального (липидной фракции хвои сосны и ели - далее КХН), пищевого энтеросорбента - микрокристаллической целлюлозы и витамина С.
Липидный комплекс хвои - кладезь биологически активных веществ, созданный самой природой. Биологическую активность в этом комплексе проявляют не только производные хлорофилла, обладающие кроветворным, антимикробным, антимутагенным и антиоксидантным действием, каротиноиды, но и другие составляющие продукта: витамины, фитостерины, пренолы, микроэлементы, соли органических кислот.
К наиболее ценным биологически-активным веществам комплекса хвойного натурального (КХН) следует отнести жирорастворимые витамины и провитамины: каротиноиды (провитамин А), токоферолы (витамин Е), придающие препарату антиоксидантные и иммуномодулирующие свойства. Современная теория иммунитета позволяет предположить, что входящие в состав препарата полипренолы имеют значение для коррекции иммунного ответа.
В настоящее время известно кроветворное, дезодорирующее, антимикробное и ранозаживляющее действие каротиноидов и витамина Д, фунгицидная и бактерицидная активность эфирных масел; благотворное влияние витамина К на свертываемость крови; способ¬ность растительных стеринов снижать содержание холестерина в крови; полипренолов - нормализовать липидный и белково-углеводный обмен.
Немаловажное значение имеет и микроэлементный состав КХН, благотворно влияющий на обмен веществ. Установлено отсутствие токсического действия комлекса на организм.
Известно положительное влияние хвойного комплекса при атрофических гастритах, мастопатии, доброкачественных опухолях, при кожных заболеваниях, вызванных А-гиповитаминозом, при восстановлении иммунитета, при терапии атеросклероза, туберкулеза и хронических заболеваниях легких.
Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ). На организм МКЦ воздействует двумя путями: механи-ческим и сорбционным. Попадая в организм, она очищает слизистую оболочку кишечника, нормализует деятельность полезной микрофлоры, способствует нормальному продвижению пищи по желудочно-кишечному тракту (ЖКТ), тем самым препятствует задержке каловых масс в толстой кишке. Сорбционные свойства МКЦ проявляются в том, что она связывает на поверхности волокон желчные кислоты и холестерин, образующие потенциальные канцерогены. На протяжении всего ЖКТ МКЦ сорбирует вредные вещества, радионуклиды, тяжелые металлы.
МКЦ представляет собой белый, рыхлый, нерастворимый порошок без вкуса и запаха.
Витамин С - обладает высокой антиоксидантной активностью, охраняет другие антиоксиданты от разрушения свободными радикалами, укрепляет иммунную систему.
Витамин С улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводит токсичные медь, свинец, ртуть. Важно, что в присутствии адекватного количества витамина С значительно увеличивается устойчивость витаминов А и Е, которые необходимы для активизации восстановительных процессов в тканях.
Пищевая ценность на 1 таблетку (0,63 г): углеводы - 0,5 г, белки - 0 г, жиры - 0 г. Энергетическая ценность - 2 Ккал/8,5 лДЖ.

Показания 
Рекомендован в качестве дополнительного источника витамина С.

Противопоказания 
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.
 
Способ применения и дозы 
Взрослым по 2-3 таблетки 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц.

Побочные эффекты
Возможны аллергические реакции.

Форма выпуска
Таблетки массой 0,63 г - 40 шт. в упаковке.

Условия хранения
Хранить в сухом месте, защищённом от света месте.

Производитель
БЦ "Бионет" ООО, Россия