Черника форте с лютеином таблетки, покрытые оболочкой 0,25г №50 ( с 3-х лет )
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Эвалар ЗАО (Россия)
Условия хранения: до 25 C°
Срок годности: 01-09-2024
 Есть в наличии

Инструкция по применению препарата Черника форте с лютеином

«ЧЕРНИКА-ФОРТЕ» с лютеином» - содержит весь комплекс «Черника-форте с витаминами и цинком» для ежедневного поддержания зрения, дополненный лютеином – каротиноидом, выполняющим защитную функцию сетчатки глаза.

Сетчатка - это ткань глаза, состоящая из чувствительных к свету клеток и нервных волокон, и избыток света способен привести к ее повреждению.
Глаз имеет надежную систему защиты от опасности фотоповреждения, основным компонентом которой является лютеин. Чем выше плотность лютеина в сетчатке, тем ниже риск ее повреждения. Снижение защитной функции из-за недостатка лютеина в пище приводит к дистрофии пигментного слоя сетчатки (макулодистрофии), что может привести к полной потере зрения. На сегодняшний день это самая распространенная причина слепоты у людей старше 60 лет.

Лютеин играет важную роль в профилактике заболеваний глаз.

Черника форте с лютеином содержит антоцианы черники, витамины и цинк, необходимые для ежедневного поддержания зрения, особенно при повышенных нагрузках на глаза, также дополнительно усилена лютеином – каротиноидом, выполняющим защитную функцию для сетчатки глаза.

Состав
целлюлоза микрокристаллическая (наполнитель), аскорбиновая кислота; компоненты пленочного покрытия (пищевые добавки): гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель), полиэтиленгликоль (глазирователь), диоксид титана, кармин и оксид железа (красители); цинка окись, стеарат кальция растительного происхождения и диоксид кремния аморфный (агенты антислеживающие), рутин, лютеин (экстракт бархатцев), экстракт черники, пиридоксина гидрохлорид, тиамина гидрохлорид, рибофлавин.
 

Антоцианы черники стимулируют синтез и регенерацию зрительного пигмента родопсина, способствуя повышению остроты зрения, улучшению адаптации к темноте и условиям пониженной освещенности. При этом ускоряется процесс обновления сетчатки и снижается усталость глаз от продолжительной работы.

Комплекс биофлавоноидов черники и рутина с витамином С способствует укреплению сосудистой стенки, улучшению кровоснабжения глаз, снижению риска кровоизлияний и нормализации внутриглазного давления.

Комплекс витаминов группы В необходим для нормализации метаболических процессов в тканях глаза.

Витамин В1 повышает зрительную ра­ботоспособность, тогда как его недостаток вызывает мышечную слабость, в том числе тканей глаза. При дефиците витамина В2 на­блюдается покраснение глаз (гиперемия), появляется чувство жжения в глазах и веках. Кроме того, его дефицит часто связывают с развитием катаракты. При дефиците витамина В6 может наблюдаться повышенное напряжение и подергивание глаз.

Цинк необходим для образования основного зрительного пигмента родопсина и проведения световых сигналов через сетчатку, благодаря чему защищает глаза от повреждений, вызванных ярким светом, УФ-излучением или другими видами окислительного стресса. С дефицитом цинка в организме связывают отслоение сетчатки, снижение цветовосприятия, развитие катаракты.

Лютеин и образующийся из него в тканях глаза зеаксантин - основные компоненты экранирующей и антиоксидантной системы

защиты глаза от повреждающего воздействия светового потока и особенно его наиболее агрессивной части – ультрафиолетового излучения.

«ЧЕРНИКА-ФОРТЕ» с витаминами и цинком» форма выпуска:

таблетки 0,25 г, покрытые оболочкой, пачки по 50, 100 или 150 таблеток. «ЧЕРНИКА-ФОРТЕ» с витаминами и цинком» в пачках по 50 и по 100 таблеток в составе содержит сахар; в пачках по 150 таблеток не содержит сахара.

«ЧЕРНИКА-ФОРТЕ» с лютеином» форма выпуска: таблетки 0,25 г, покрытые оболочкой, в пачке по 50 таблеток, в составе содержит сахар.

Таблетки «Черника-форте» с витаминами и цинком», покрытые оболочкой, на изломе имеют цвет от серого до серо-фиолетового, при этом допускаются темные и светлые вкрапления. При смачивании таблетки на изломе появляется яркое фиолетовое окрашивание, что является подтверждением наличия в составе экстракта черники.

Рекомендации по применению     
Взрослым и детям старше 14 лет по 2 таблетки 2 раза в день во время еды, детям от 7 до 14 лет по 3 таблетки в день, детям от 3 до 7 лет по 1 таблетке 2 раза в день. Продолжительность приема — 2-4 месяца. Допускается 10-дневный перерыв.

Противопоказания     
Индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Свидетельство о государственной регистрации (СоГР)     
№ RU.77.99.32.003.E.000673.01.15 от 21.01.2015 г.
Форма выпуска:  Таблетки, покрытые оболочкой
Количество таблеток в упаковке: 50, 100 по 0,25 г
Срок годности:  3 года
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25°С