Индинол капсулы 300 мг №60 (при мастопатии)

Индинол капсулы 300 мг №60 (при мастопатии)
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: МираксБиофарма (Россия)
Условия хранения: до 25 C°
Срок годности: 01-11-2023
 Ближайшая дата доставки 01-07-2022

Инструкция по применению Индинол капсулы 300 мг №60 (при мастопатии) цена

Инструкция по медицинскому применению препарата Индинол® (Indinol®)
Латинское название:
Indinol
Действующее вещество: Индол-3-карбинол
Состав Индинола:
В состав препарата в качестве активного ингредиента включен индол-3-карбинол в массовой части не менее 90 мг в 1-ой капсуле, содержащийся в 100 мг экстракта, выделенного из семейства крестоцветных растений.
Дополнительно данный БАД содержит: 3 мг стеарата магния, 27 мг микрокристаллической целлюлозы, 80 мг крахмала и 90 мг лактозы.

Форма выпуска
Биологическая добавка Индинол производится в форме капсул по 60 или 120 штук в упаковке (полимерная баночка в картонной пачке).
Фармакологическое действие
Корректирующее гиперпластические патологические процессы, происходящие в тканях и органах репродуктивной системы женщины.
Фармакодинамика и фармакокинетика
Индинол представляет собой БАД (биологически активную добавку) растительного происхождения с противоопухолевой и антиэстрогенной активностью, основной ингредиент которого проявляет свойства универсального корректора гиперпластических патологических процессов, протекающих в тканях и органах репродуктивной системы женщины (включая шейку матки, молочную железу, яичники, ткани миометрия и эндометрия). Прием капсул препарата способствует нормализации в женском организме эстрогенного баланса, угнетает негативное стимулирующее воздействие эстрогенов, а также выступает в роли блокиратора прочих механизмов (гормон-независимых), являющихся активаторами патологического клеточного роста в маточных тканях и тканях молочной железы. Кроме этого, данный БАД избирательно способен приводить патологически трансформированные клетки, характеризующиеся высокой аномальной пролиферативной активностью, к гибели.
Эффективность Индинола отмечается при терапии направленной на подавление роста эпителиальных опухолей репродуктивной системы женского организма, включая эстроген-зависимые образования. Положительное действие препарата наблюдается при его использовании против негативных гиперпластических процессов, происходящих в репродуктивных женских органах, возникающих при нарушениях регуляции деления клеток. Эффекты активного ингредиента этого БАДа значительно тормозят или полностью нейтрализуют факторы роста, стимулирующие формирование новообразований в молочных железах.
Также прием препарата довольно продуктивен при лечении инфекционных патологий, ассоциированных с человеческим папилломавирусом. В этом случае действие БАДа направленно на блокировку в инфицированных папилломавирусом эпителиальных клетках синтеза онкобелка Е7, что приводит к торможению процессов малигнизации.

Показания к применению
Как биологически активная добавка Индинол рекомендуется к приему в качестве добавочного источника вещества – индол-3-карбинол.
В качестве средства с лечебными свойствами Индинол показан к применению при:
    проведении профилактики или комплексной терапии мастопатии фиброзно-кистозной этиологии, а также с целью корректирования функционального состояния женских молочных желез, в которых произошли изменения вследствие развития данной патологии;
    параллельном приеме капсул БАДа Эпигаллат в составе терапевтического комплексного лечения гиперплазии эндометрия (проходящего без атипии), аденомиоза (разновидность эндометриоза), миомы матки, а также с целью профилактики данных патологий после проведения хирургического вмешательства;
    проведении комплексной терапии заболеваний женской генитальной сферы, ассоциированных с человеческим папилломавирусом, включая аногенитальный кондиломатоз и дисплазию маточной шейки (цервикальную внутриэпителиальную неоплазию).

Противопоказания
Противопоказаниями к приему Индинола являются:
    персональная гиперчувствительность пациента к индол-3-карбинолу или прочим компонентам капсул;
    грудное кормление и беременность;
    проведение терапии с приемом лечебных средств, понижающих желудочную кислотность.

Побочные эффекты
Результаты проведенных доклинических и клинических исследований Индинола показали хорошую переносимость этого БАДа пациентами и отсутствие каких-либо побочных эффектов при его приеме в терапевтических дозах.

Применение
Инструкция по применению Индинола рекомендует женщинам с диагностированной мастопатией фиброзно-кистозной этиологии пероральный прием 1-ой капсулы препарата в 24 часа во время еды на протяжении 2-3-х недель.
Инструкция по применению Индинол + Эпигаллат (включая отдельно приобретенные препараты или специально выпускаемый набор капсул Индинол + Эпигаллат) рекомендует использовать данное сочетание БАДов при комбинированном лечении гиперплазии эндометрия (проходящего без атипии), аденомиоза (разновидность эндометриоза) и миомы матки. Такая терапия проводится с однократным приемом в сутки по 1-2 капсулы каждого препарата во время еды на протяжении минимум 2-3-х недель и до 6-ти месяцев.
При патологиях генитальной сферы, вызванных папилломавирусом человека, назначают Индинол перорально по 1-ой капсуле однократно в 24 часа в сочетании с лечебными средствами — иммуномодуляторами, которые целесообразно использовать в качестве стандартной терапии подобных заболеваний. В этом случае аналогичный терапевтический курс необходимо пройти и половому партнеру пациента.
Следует помнить, что самостоятельно назначать себе Индинол запрещено, перед тем как принимать данный БАД, пациенту необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Передозировка
Подтвержденных фактов каких-либо отрицательных эффектов при приеме завышенных доз Индинола не существует.

Взаимодействие
Параллельное применение капсул данного БАДа и лечебных средств, понижающих желудочную кислотность, не рекомендуется.

Условия продажи
В свободной продаже.

Условия хранения
Хранить капсулы следует в обычном температурном диапазоне до 25°C.

Срок годности
2 года с момента производства капсул.

Производитель / Организация, принимающая претензии:
ЗАО «МираксБиоФарма»
Юридический адрес: 121059, Россия, г. Москва, ул. Брянская, д. 5
Адрес места производства: 141401, Московская область, г. Химки, ул. Рабочая, 2а, корп.1
Тел./факс (495) 721-20-58.