Термометр без ртути Nextemp ( НексТемп ) индикаторный клинический №1

Термометр без ртути Nextemp ( НексТемп ) индикаторный клинический №1
Добавить в закладки
Производитель: Medical Indicators. Inc (США)
Срок годности: 01-01-2025
 Есть в наличии
Самовывоз 64.20a
Доставка 64.20a
Описание товара

Инструкция по применению Термометр NEXTEMP (Некстемп)
NEXTEMP: безртутный термометр в виде цветовой индикаторной полоски, не имеющий аналогов на российском рынке.
Среди современных новинок медтехники – NexTemp является единственным безртутным термометром, работающим на жидких кристаллах.
Медицинский термометр NexTemp на жидких кристаллах – следующее поколение в термометрии.
Принцип действия безртутных термометров NexTemp основан на явлении изменения оптических характеристик жидкокристаллического слоя в процессе фазового перехода, происходящего под действием температуры. Простая матричная конструкция термометров обеспечивает четкую, легко считываемую информацию о температуре по обратимому изменению цвета ячеек.
Необычное сочетание слов «жидкие кристаллы», вероятно, многим уже знакомо, хотя далеко не все себе представляют, что же стоит за этим странным и, казалось бы противоречивым понятием. Жидкие кристаллы обладают двойственными свойствами, сочетая в себе свойство жидкостей (текучесть) и свойство кристаллических тел (анизотропию). Их поведение не всегда удается описать с помощью привычных методов и понятий. Но именно в этом и заключена их привлекательность для исследователей, стремящихся познать еще неизведанное. В тоже время, вероятно, каждый второй (ну, может быть третий!) человек носит при себе жидкокристаллические (ЖК) индикаторы и по несколько десятков раз в день посматривает на свои электронные часы, ЖК-циферблат которых аккуратно отсчитывает часы, минуты, секунды, а иногда и доли секунд. Именно ЖК-индикаторы являются основой современных калькуляторов, портативных компьютеров «Notebooks», миниатюрных плоских экранов телевизоров, словарей-переводчиков, пейджеров и многих других современных электронных технических и бытовых приборов и устройств.
Одно из важных направлений использования жидких кристаллов – термография. Подбирая состав жидкокристаллического вещества, создают индикаторы для разных диапазонов температуры и для различных конструкций. Например, жидкие кристаллы в виде пленки наносят на транзисторы, интегральные схемы и печатные платы электронных схем. Неисправные элементы – сильно нагретые или холодные, неработающие – сразу заметны по ярким цветовым пятнам. Новые возможности получили врачи: жидкокристаллический индикатор на коже больного быстро диагностирует скрытое воспаление и даже опухоль. Также, жидкокристаллические индикаторы для разных диапазонов температуры использованы в конструкции медицинских термометров NexTemp на жидких кристаллах, нашедших широкое применение в клинической практике.
При использовании термометров в стационарах, благодаря уникальной форме выпуска медицинских термометров  NexTemp, исключается риск передачи микроорганизмов, существующий при использовании обычных электронных или ртутных термометров и, как следствие, сокращаются сроки пребывания пациентов в стационарах. Одноразовое применение снижает временные и финансовые затраты на дезинфекцию, повторную калибровку, перезарядку и ремонт электронных, ушных и ртутных термометров, а также исключает возможную интоксикацию, существующую при разбивании ртутных термометров. Эти преимущества делают одноразовые термометры безопасными для пациентов любого возраста.
Также, медицинские термометры NexTemp без применения ртути могут использоваться пациентами самостоятельно в домашних условиях и во время путешествий. Они обеспечивают точность измерения температуры, их легко читать и интерпретировать результат. Появление в России термометров также, обусловлено, порадует мам самых маленьких пациентов, которым до 3-х лет рекомендуется измерять температуру из соображений безопасности безртутными термометрами.

Термометр не содержит латекса и ртути, не требует элементов питания, не бьется, не боится влаги. Безопасен и прост в применении. Не требует особых условий хранения. Благодаря своим компактным размерам и мобильной упаковке, Вы всегда можете держать его при себе.

Использование передовой технологии точного фазового измерения, примененной в принципе действия термометра, оригинальный дизайн и не высокая цена NexTemp – это три главных фактора, которые привлекают потребителей и выгодно подчеркивают преимущества безртутного термометра NexTemp.

Способы измерения температуры
Подмышечное измерение
Поместите индикаторную часть термометра в подмышечную впадину, параллельно длине тела. Опустите и крепко прижмите руку к телу. Время измерения температуры таким способом около 3 минут.
Извлеките термометр и прочтите результат сразу же!

Оральное измерение
Поместите индикаторную часть термометра с точками под язык, поместив термометр в тепловые мешочки, находящиеся справа и слева в глубине под языком. Держите рот закрытым. Подождите не меньше 1 минуты перед извлечением.
Извлеките термометр и прочтите результат сразу же!
Для детей до 3 лет используйте подмышечный способ измерения.
 
Чтение результата
Последняя из потеменевших точек на индикаторной части термометра показывает истинную температуру (первая точка в ряду соотвествует температуре, указанной в начале ряда, каждая последующая точка +0.1 ºС).
Термометр готов к повторному измерению уже через 30 секунд.

Значение нормальной температуры:
При оральном измерении – 36,3 ºС - 37,3 ºС.
При подмышечном измерении – 36,0 ºС - 37,0 ºС.

Уход и хранение
Вы можете протирать термометр спиртом или мыть теплой мыльной водой. Возможна обработка дезинфицирующими растворами.
Особых условий хранения не требуется.

Срок эксплуатации не менее 5 лет.

Область измерений от 35,5 ºС до 40,4 ºС.

Производитель: Medical Indicators Inc., США.

Отобразить полностью описание
raduga-ural.ru © Интернет гипермаркет аптеки "Радуга" 2004-2020. Все права защищены. Разработкаhttp://shopdev.biz