Лоринден С мазь туб. 15г
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Условия хранения: до 25 C°
 Нет в наличии
* Цена действительна при оформлении товара на сайте

Инструкция по применению Лоринден С мазь туб. 15г Pharmaceutical Works Jelfa S.A. (Польша) цена

Лоринден С мазь туб. 15г

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие- противомикробное, противозудное, противоаллергическое, противовоспалительное.

Флуметазон угнетает фосфолипазу A2, снижает синтез ПГ и др. биологически активных веществ. Клиохинол (йодхлоргидроксихинолин) вызывает гибель микроорганизмов.

Фармакодинамика

За счет флуметазона оказывает выраженное противовоспалительное, противоаллергическое, противозудное действие. Снижает проницаемость и изменяет структуру тканевых и клеточных мембран, уменьшает миграцию макрофагов и лимфоцитов, влияет на все фазы воспаления, блокирует высвобождение из сенсибилизированных тучных клеток и базофилов гистамина и др. биологически активных веществ. Входящий в состав клиохинол обусловливает антимикробную активность (в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибов), а также усиливает антиэкссудативный эффект флуметазона.

Показания препарата Лоринден®C

Импетиго, аллергические заболевания кожи (с присоединением вторичной инфекции), резистентные к лечению др. препаратами, герпес, герпетический лишай, экзема, себорейный дерматит, эритема, эритродермия (особенно с присоединением вторичной инфекции).

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к отдельным компонентам), туберкулез, сифилис и вирусные инфекции кожи, опухоли и предраковые заболевания кожи, кожные поствакцинальные реакции.

Применение при беременности и кормлении грудью

Допустимо, но не следует наносить на обширные участки кожи.

Побочные действия

Контактная экзема; симптомы аллергии (главным образом, у лиц с имеющимися аллергическими заболеваниями— экзема, язва голени и др.); обострение уже имеющихся изменений при обыкновенных или розовых угрях; папулезные или эритематозные проявления, резистентные к любым методам лечения (при длительном применении); постстероидные акне, пурпура, телеангиоэктазии, атрофия и растяжения кожи, периоральный дерматит, сухость во рту, гипопигментация.

Способ применения и дозы

Наружно.Мазь наносят тонким слоем на пораженные участки кожи, в начале лечения— 2–3 раза в сутки, при появлении положительной динамики— 1–2 раза в сутки; длительность применения— не более 2 нед. При необходимости используют повязку, пропускающую воздух. При чрезмерной лихенизации и гиперкератозе— только под окклюзионной повязкой 1 раз в 24–48ч, в течение не более 1 нед.

Без необходимости не следует применять более 2г мази в сутки.

У подростков после 10 лет— только в исключительных случаях, на ограниченных участках кожи, избегая нанесения препарата на кожу лица.

Меры предосторожности

С осторожностью применяют при микозах кожи.

Условия хранения препарата Лоринден®C

При температуре не выше 25°C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Лоринден®C

3года.




Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств