Глицерин р-р д/наруж. и местн. прим. фл. 25 г Тверская фармфабрика ОАО (Россия)

Глицерин р-р д/наруж. и местн. прим. фл. 25 г
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Условия хранения: до 25 C°
 Нет в наличии
* Цена действительна при оформлении товара на сайте

Инструкция по применению Глицерин р-р д/наруж. и местн. прим. фл. 25 г Тверская фармфабрика ОАО (Россия) цена

Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Глицерин
Торговое название

Глицерин.
Международное непатентованное название: Глицерол.
Форма выпуска
По 25, 40, 50 г в стеклянных флаконах, прилагается инструкция по применению.

Срок годности: 5 лет. Не использовать после срока, указанного на упаковке

Условия хранения: Хранить в плотно укупоренной таре

Условия отпуска из аптек: без рецепта.

Состав Глицерин раствор для наружного и местного применения фл. 25 г


Лекарственная форма: Глицерин раствор для наружного и местного применения

Состав: глицерин дистиллированный - 1000 г; вспомогательное вещество - вода очищенная до получения глицерина с плотностью 1,223-1,233.

Описание
прозрачная, бесцветная, сиропообразная жидкость сладкого вкуса, без запаха. Смешивается с водой и спиртом 95 % во всех соотношениях. Гигроскопичен.

Фармакотерапевтическая группа: слабительное, дерматопротекторное средство.


Фармакологические свойства: являясь осмотически активным соединением, повышает осмотическое давление. После перорального введения за счет дегидратирующего эффекта понижает внутричерепное давление и внутриглазное давление. При ректальном использовании оказывает легкое раздражающее действие на слизистую оболочку прямой кишки и рефлекторно стимулирует сократительную способность кишечника, оказывая слабительное действие, способствует размягчению каловых масс и прохождению их по толстому кишечнику. Оказывает смягчающее и дерматопротекторное действие, обладает высокими гигроскопичными и смазывающими свойствами. При нанесении на кожу активирует в ней обменные процессы.


Показания к применению Глицерин раствор для наружного и местного применения фл. 25 г

внутрь - для проведения дегидратационной терапии при отеке мозга, вызванном разными причинами, перед или после операций в офтальмологии (для снижения внутриглазного давления), для купирования острого приступа глаукомы; ректально - при запорах различного генеза (функциональные, психогенные, возрастные), ограничении подвижности, беременности и кормлении грудью, для профилактики запоров у пациентов, которые не могут напрягаться при дефекации (при болезненном, тромбированном геморрое, перианальном абсцессе, аноректальном стенозе, после инфаркта миокарда); местно - для смягчения кожи и обработки слизистых оболочек. В фармацевтической практике в качестве основы для приготовления мазей и других лекарственных форм.


Способ применения и дозы Глицерин раствор для наружного и местного применения фл. 25 г

в качестве слабительного средства применяют внутрь по 1-2 столовые ложки в день, ректально - в клизмах по 2-5 мл 1 раз в сутки через 15-20 мин после завтрака. Лечение прекращают после восстановления нормальной перистальтики кишечника. Наружно - обрабатывают кожу и слизистые оболочки раствором для наружного применения.


Противопоказания Глицерин раствор для наружного и местного применения фл. 25 г


Гиперчувствительность, почечная недостаточность, аппендицит, кровотечения, диарея, геморрой в стадии обострения, трещины заднего прохода, воспалительные заболевания и опухоли прямой кишки.


Особые условия Глицерин раствор для наружного и местного применения фл. 25 г


Побочное действие
Аллергические реакции. При длительном местном применении - раздражение и неприятные ощущения в прямой кишке, редко - катаральный проктит.


Особые указания: регулярное применение в качестве слабительного средства не рекомендуется. При системном применении у дегидратированных пациентов, а также при наличии сахарного диабета, возрастает риск развития симптомов тяжелой дегидратации, приводящей к сосудистой перегрузке и, соответственно, гипергликемии. Некетоновая гипергликемическая кома возникает достаточно редко.




Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств