Валз Комби табл. п/п/о 5 мг + 80 мг №28 Balkanpharma-Dupnitza AD (Болгария)

* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Balkanpharma-Dupnitza AD (Болгария)
Условия хранения: до 25 C°
 
Нет в наличии
* Цена действительна при оформлении товара на сайте
  • Дистанционно онлайн (по ссылке от нашего специалиста);
  • Банковской картой;
  • Наличными.

Инструкция по применению Валз Комби табл. п/п/о 5 мг + 80 мг №28 Balkanpharma-Dupnitza AD (Болгария) цена

Таблетки 5 мг + 80 мг. Круглые, двояковыпуклые таблетки, покрытые пленочной оболочкой, желтого цвета с гравировкой «I» на одной стороне и «LD» на другой стороне.

Таблетки 5 мг + 160 мг. Овальные двояковыпуклые таблетки, покрытые пленочной оболочкой, желтого цвета с гравировкой «2» на одной стороне и «LD» на другой стороне.

Таблетки 10 мг + 160 мг. Овальные двояковыпуклые таблетки, покрытые пленочной оболочкой, белого цвета с гравировкой «3» на одной стороне и «LD» на другой стороне.


По рецепту.


Состав Валз Комби табл. п/п/о 5 мг + 80 мг №28


Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 1 табл.
действующие вещества:  
амлодипина безилат 6,95 мг
в пересчете на амлодипин основание — 5,00 мг  
валсартан 80,00/160,00 мг
вспомогательные вещества: МКЦ (тип 101) — 25,25/50,50 мг; повидон К30 — 8,50/17,00 мг; кроскармеллоза натрия — 8,50/17,00 мг; МКЦ (тип 102) — 38,42/83,79 мг; тальк — 2,04/4,08 мг; магния стеарат —  1,02/2,04 мг  
оболочка пленочная: Опадрай желтый 03B220017 (гипромеллоза — 3,200/6,400 мг, титана диоксид (Е171) — 1,024/2,048 мг, макрогол 400 — 0,320/0,640 мг, краситель железа оксид желтый (Е172) — 0,576/1,152 мг) — 5,12/10,24 мг  

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 1 табл.
действующие вещества:  
амлодипина безилат 13,90 мг
в пересчете на амлодипин основание — 10 мг  
валсартан 160 мг
вспомогательные вещества: МКЦ (тип 101) — 50,50 мг; повидон К30 — 17,00 мг; кроскармеллоза натрия — 17,00 мг; МКЦ (тип 102) — 76,84 мг; тальк — 4,08 мг; магния стеарат —  2,04 мг  
оболочка пленочная: Опадрай белый 03B28796 (гипромеллоза — 6,400 мг, титана диоксид (Е171) — 3,200 мг, макрогол 400 — 0,640 мг) — 10,24 мг  

Показания к применению Валз Комби табл. п/п/о 5 мг + 80 мг №28


Артериальная гипертензия (для пациентов, которым показана комбинированная терапия).


Способ применения и дозы Валз Комби табл. п/п/о 5 мг + 80 мг №28


Внутрь, запивая небольшим количеством воды, 1 раз в сутки независимо от времени приема пищи.

Рекомендуемая суточная доза — 1 табл., содержащая амлодипин + валсартан в дозе 5+80 мг, 5+160 мг или 10+160 мг.

Начинать прием препарата рекомендовано с дозы 5+80 мг один раз в сутки. Увеличивать дозу можно через 1–2 нед после начала терапии. Пациентам, у которых не удается достичь адекватного контроля АД, суточная доза препарата может быть постепенно увеличена под наблюдением врача: рекомендуемая максимальная суточная доза (по амлодипину) 10+160 мг; максимальная суточная доза препарата — 10+320 мг (2 табл. препарата Валз Комби в дозировке 5+160 мг 1 раз в сутки).

Для пациентов пожилого возраста (≤65 лет) и для пациентов с нарушениями функции печени или заболеваниями печени без явлений холестаза возможно уменьшение начальной дозы препарата до содержащей наименьшую дозу амлодипина, т.е. 1 табл., содержащая комбинацию амлодипин + валсартан в дозе 5+80 мг или 5+160 мг.

Для пациентов с нарушениями функции почек легкой и средней степени тяжести (Cl креатинина >30 мл/мин) коррекции начальной дозы не требуется.


Особые условия Валз Комби табл. п/п/о 5 мг + 80 мг №28


Аортальный стеноз/митральный стеноз/гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия. Комбинированный препарат амлодипин + валсартан обладает вазодилатирующим действием, препарат следует с осторожностью применять у пациентов с аортальным стенозом, митральным стенозом или гипертрофической обструктивной кардиомиопатией. У пациентов с обструкцией выносящего тракта левого желудочка (например, при тяжелом аортальном стенозе) применение препарата не рекомендуется.

Амлодипин

Сердечно-сосудистые заболевания. Эффективность и безопасность применения амлодипина при гипертоническом кризе не установлена. При остром инфаркте миокарда применение амлодипина возможно только после стабилизации показателей гемодинамики. В редких случаях у пациентов с ИБС (особенно при тяжелом обструктивном поражении коронарных артерий) отмечалось увеличение частоты, продолжительности и/или тяжести приступов стенокардии после начала применения БМКК или после увеличения их дозировки. Хотя в целом БМКК следует с осторожностью применять у пациентов с ХСН, амлодипин в кратко- и долгосрочных клинических исследованиях не увеличивал смертность или частоту развития сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с ХСН. На фоне применения амлодипина у пациентов с ХСН (III и IV функционального класса по классификации NYHA) неишемического генеза отмечалось повышение частоты развития отека легких, несмотря на отсутствие признаков прогрессирования сердечной недостаточности.

Синдром отмены. Несмотря на отсутствие у БМКК синдрома отмены, прекращение лечения амлодпином желательно проводить, постепенно уменьшая дозу препарата. Амлодипин не предотвращает развитие синдрома отмены при резком прекращении приема бета-адреноблокаторов.

Периферические отеки. Незначительно или умеренно выраженные периферические отеки были наиболее частым нежелательным явлением амлодипина в клинических исследованиях. Частота возникновения периферических отеков возрастает с увеличением дозы (при применении амлодипина в дозе 2,5, 5 и 10 мг/сут отеки возникали соответственно у 1,8, 3 и 10,8% пациентов). Следует дифференцировать периферические отеки, связанные с применением амлодипина, от симптомов прогрессирования левожелудочковой сердечной недостаточности.

Нарушение функции печени. Контролируемые исследования у пациентов с нарушением функции печени не проводились. У небольшого количества пациентов с легкой и умеренной печеночной недостаточностью отмечено увеличение T1/2 амлодипина. Пациенты с печеночной недостаточностью при необходимости применения амлодипина должны находиться под наблюдением врача. В некоторых случаях (например, при умеренной печеночной недостаточности) рекомендуется применение более низкой начальной дозы амлодипина (2,5 мг/сут).

Пожилой возраст. У пациентов пожилого возраста может увеличиваться T1/2 и снижаться клиренс амлодипина. В клинических исследованиях частота нежелательных явлений у пациентов в возрасте ≥65 лет была примерно на 6% выше, чем у более молодых пациентов. Изменение доз амлодипина не требуется, но необходимо более тщательное наблюдение за пациентами данной категории.

Прочее. В период терапии амлодипином необходимо контролировать массу тела и потребление поваренной соли, показано назначение соответствующей диеты. Необходимо поддержание гигиены зубов и наблюдение у стоматолога (для предотвращения болезненности, кровоточивости и гиперплазии десен).

Валсартан

Нарушение функции почек. Опыт безопасного применения валсартана у пациентов с Cl креатинина менее 10 мл/мин и у пациентов, находящихся на гемодиализе, отсутствуют, поэтому применять валсартан у таких пациентов необходимо с осторожностью. У пациентов с Cl креатинина более 10 мл/мин коррекция дозы не требуется.

Нарушение функции печени. У пациентов с нарушениями функции печени легкой и умеренной степени без явлений холестаза применять валсартан необходимо с осторожностью.

Гиперкалиемия. При одновременном применении валсартана с БАДами, содержащими калий, калийсберегающими диуретиками, калийсодержащими заменителями соли или другими препаратами, которые могут вызывать повышение концентрации калия в крови (например, с гепарином), следует соблюдать осторожность и проводить регулярный контроль содержания калия в крови.

Двусторонний стеноз почечных артерий или стеноз артерии единственной почки. Применение валсартана коротким курсом у пациентов с реноваскулярной гипертензией, развившейся вторично вследствие одностороннего стеноза артерии единственной почки, не приводит к сколько-нибудь существенному изменению показателей почечной гемодинамики, концентрации креатинина сыворотки крови или азота мочевины крови. Однако учитывая, что другие лекарственные средства, влияющие на РААС, могут вызывать повышение концентрации мочевины и креатинина в сыворотке крови у пациентов с двусторонним стенозом почечной артерии или стенозом артерии единственной почки, в качестве меры предосторожности рекомендуется контроль этих показателей.

Первичный гиперальдостеронизм. Валсартан неэффективен для лечения артериальной гипертензии у пациентов с первичным гиперальдостеронизмом, поскольку у данной категории пациентов не отмечается активация РААС.

Трансплантация почки. Данные по безопасность применения валсартана у пациентов, перенесших трансплантацию почки, отсутствуют.

Дефицит в организме натрия и/или снижение ОЦК. У пациентов с выраженным дефицитом ОЦК, например получающих высокие дозы диуретиков, в редких случаях в начале лечения препаратом может развиваться артериальная гипотензия, сопровождающаяся клиническими проявлениями. Перед началом лечения препаратом валсартан следует провести коррекцию содержания в организме натрия и/или восполнить ОЦК, в т.ч. путем уменьшения дозы диуретика.

Ангионевротический отек, включая отек Квинке. Ангионевротический отек, в т.ч. отек гортани и голосовых связок, приводящий к обструкции дыхательных путей, и/или отек лица, губ, глотки и/или языка, встречался у пациентов, получавших валсартан, у некоторых из этих пациентов ранее возникал ангионевротический отек на фоне приема других препаратов, в т.ч. ингибиторов АПФ. Прием валсартана в случае развития ангионевротического отека должен быть немедленно отменен, возобновление приема валсартана запрещено.

ХСН/период после перенесенного инфаркта миокарда. У пациентов с ХСН или после перенесенного инфаркта миокарда, начинающих лечение препаратом валсартан, часто отмечается некоторое снижение АД, в связи с чем рекомендуется контроль АД в начале терапии. При условии соблюдения рекомендаций по режиму дозирования обычно не возникает необходимости отмены валсартана по причине артериальной гипотензии. Оценка состояния пациентов с ХСН должна включать оценку функции почек. Вследствие ингибирования системы РААС у некоторых пациентов возможны нарушения функции почек. У пациентов с ХСН III–IV функционального класса по классификации NYHA, функция почек которых зависит от состояния РААС, лечение ингибиторами АПФ и АРА II может сопровождаться олигурией и/или нарастанием азотемии и в редких случаях развитием острой почечной недостаточности и/или летальным исходом. Поэтому у данных категорий пациентов перед применением валсартана, а также периодически во время лечения препаратом необходимо проводить оценку функции почек.

Комбинированная терапия при артериальной гипертензии. При артериальной гипертензии валсартан может применяться в монотерапии, а также совместно с другими гипотензивными средствами, в частности с диуретиками.

Комбинированная терапия в период после перенесенного инфаркта миокарда. Возможно применение валсартана в комбинации с другими лекарственными препаратами, применяемые после перенесенного инфаркта миокарда, а именно тромболитиками, ацетилсалициловой кислотой в качестве антиагрегантного средства, бета-адреноблокаторами и ингибиторами ГМГ-КоА-редуктазы. У данной категории пациентов не рекомендуется применять препарат валсартан одновременно с ингибиторами АПФ, поскольку данная комбинированная терапия не имеет преимуществ перед монотерапией валсартаном или ингибитором АПФ в отношении показателей общей смертности по любой причине.

Комбинированная терапия при ХСН. При ХСН валсартан может применяться как в монотерапии, так и одновременно с другими средствами — диуретиками, сердечными гликозидами, а также ингибиторами АПФ или бета-адреноблокаторами. У данной категории пациентов не рекомендуется применение тройной комбинированной терапии ингибиторами АПФ, бета-адреноблокатором и валсартаном.

Двойная блокада РААС. При лечении препаратами, влияющими на РААС, особенно при их комбинации, у чувствительных пациентов сообщалось о выраженном снижении АД, обмороке, инсульте, гиперкалиемии и нарушениях функции почек (включая острую почечную недостаточность). Требуется соблюдать осторожность при комбинации АРА II, включая валсартан, с другими препаратами, блокирующими РААС, такими как ингибиторы АПФ или алискирен. Одновременное применение АРА II с препаратами, содержащими алискирен, противопоказано у пациентов с сахарным диабетом и/или умеренной или тяжелой почечной недостаточностью (СКФ менее 60 мл/мин/1,73 м2) и не рекомендуется у других пациентов. Одновременное применение АРА II с ингибиторами АПФ противопоказано у пациентов с диабетической нефропатией и не рекомендуется у других пациентов.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами. Отсутствуют данные о влиянии препарата Валз Комби на способность управлять транспортными средствами и механизмами. В связи с возможным возникновением головокружения или повышенной утомляемости следует соблюдать осторожность при вождении автотранспорта или работе с механизмами.





Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств

Мы используем файлы cookie, и другие средства сохранения предпочтений, и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении