Моноприл таблетки 20 мг №28 Бристол-Майерс Сквибб Мэнюфэкчуринг Компани (Bristol-Myers SQUIBB) (Пуэрто-Рико)

Моноприл таблетки 20 мг №28
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
 Нет в наличии
* Цена действительна при оформлении товара на сайте

Инструкция по применению Моноприл таблетки 20 мг №28 Бристол-Майерс Сквибб Мэнюфэкчуринг Компани (Bristol-Myers SQUIBB) (Пуэрто-Рико) цена

Инструкция по медицинскому применению препарата Моноприл

Состав Моноприл таблетки 20 мг №28


Состав и форма выпуска: 1 таблетка содержит фозиноприла натрия 10 или 20 мг; в блистере 10 или 14 шт., в коробке 1 или 2 блистера.

Фармакологические свойства
Фермент конверсии ангиотензина (АПФ) катализирует превращение декапептида Ангиотензина-I в октапептид Ангиотензин-II. Ангиотензин-II представляет собой мощный сосудосуживающий агент, он также стимулирует секрецию альдостерона из коры надпочечников, способствуя тем самым задержке натрия и жидкости в организме. Антигипертензивное действие МОНОПРИЛА главным образом является результатом специфического конкурентного подавления АПФ. Это приводит к снижению уровня Ангиотензина-II в кровотоке, что вызывает уменьшение вазоконстрикции, снижение секреции альдостерона и, как следствие, уменьшение задержки воды и натрия в организме.
МОНОПРИЛ также подавляет биодеградацию пептида брадикинина, обладающего мощными сосудорасширяющими свойствами. Возможно, что этот эффект вносит свой вклад в терапевтическое действие препарата. Далее, подавление тканевых АПФ также может способствовать антигипертензивному эффекту МОНОПРИЛА и быть важным звеном в его защитном действии. При обычной суточной дозе антигипертензивное действие МОНОПРИЛА сохраняется в течение 24 часов.
Препарат одинаково эффективен для всех возрастных групп, включая молодых людей и больных преклонного возраста. Антигипертензивная эффективность МОНОПРИЛА сохраняется в ходе курса лечения, толерантность к препарату не развивается. Внезапная отмена МОНОПРИЛА не вызывает повышения артериального давления по типу эффекта отдачи. В отличие от других ингибиторов АПФ, которые выделяются из организма главным образом через почки, МОНОПРИЛ имеет двойной механизм выделения: через печень и через почки. Это обеспечивает компенсаторное выделение за счет альтернативного пути у больных с недостаточностью функции почек или функции печени. При почечной недостаточности снижение выделения через почки компенсируется выделением через печень и желчь, так что общий клиренс фозиноприлата из организма не будет сильно варьировать при нарушении функции почек в широком интервале (значения креатининового клиренса от <10 до 80 мл/мин, т.е. включая почечную недостаточность в терминальной стадии.
Показания
Артериальная гипертензия, сердечная недостаточность.
МОНОПРИЛ показан для лечения гипертонии.
МОНОПРИЛ можно использовать индивидуально или в комбинации с другими антигипертензивными агентами; особенно целесообразна комбинация МОНОПРИЛА с диуретиком.

Способ применения и дозы Моноприл таблетки 20 мг №28

Внутрь, 10 мг 1 раз в сутки, при необходимости - до 40 мг 1 раз в сутки. Дозу следует подбирать в соответствии с динамикой АД. При недостаточной степени снижения АД целесообразна комбинация с диуретиком.

Меры предосторожности
Соблюдать осторожность при терапии больных, получающих лечение ингибиторами АПФ, подвергающихся процедурам десенсибилизации; также, в случаях, когда больные подвергались процедуре афереза ЛПНП с адсорбцией на декстран сульфат из-за возможности развития анафилактоидных реакций. У больных с нарушением функции почек необходимо следить за содержанием клеток белой крови. Должен проводиться мониторинг содержания калия в сыворотке при комбинированной терапии с калийсберегающими диуретиками.

Срок годности: 3 г.
Условия хранения: Список Б. В сухом месте при комнатной температуре.
Противопоказания: Гиперчувствительность (в том числе ангионевротический отек при использовании других ингибиторов АПФ в анамнезе), беременность, кормление грудью, детский возраст.
Применение при беременности и кормлении грудью: Противопоказано. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.
Побочные действия: Головокружение, ощущение усталости, кашель (2%), симптомы со стороны верхних дыхательных путей, расстройства ЖКТ, сердцебиение, боль в грудной клетке, мышечно-скелетные боли, изменение вкуса, нарушение чувствительности, ангионевротический отек, гипертензия, высыпания, зуд.


Особые условия Моноприл таблетки 20 мг №28


Взаимодействие: Усиливает гипотензивное действие диуретиков, а также препаратов, применяющихся в анестезии, и анальгетиков. Корректировка - в/в введение плазмозаменителей. Антациды снижают всасывание Моноприла. Повышает риск развития токсичности при одновременном применении с солями лития. НПВС снижают антигипертензивный эффект Моноприла.




Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств