Ирбесартан табл. п/п/о 150 мг №28 Озон Озон ООО (Россия)

* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Озон ООО (Россия)
Условия хранения: до 25 C°
 
Нет в наличии
* Цена действительна при оформлении товара на сайте
  • Дистанционно онлайн (по ссылке от нашего специалиста);
  • Банковской картой;
  • Наличными.

Инструкция по применению Ирбесартан табл. п/п/о 150 мг №28 Озон Озон ООО (Россия) цена

Круглые двояковыпуклые таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого или почти белого цвета. На поперечном разрезе видны два слоя: ядро белого или почти белого цвета и пленочная оболочка.


Отпускают по рецепту.


Состав Ирбесартан табл. п/п/о 150 мг №28 Озон


Состав на одну таблетку 75 мг

Действующее вещество:

Ирбесартан — 75,00 мг.

Вспомогательные вещества (ядро):

Лактозы моногидрат (сахар молочный) — 46,60 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 24,00 мг, кроскармеллоза натрия — 7,20 мг, повидон-К25 — 4,80 мг, магния стеарат — 1,60 мг, кремния диоксид коллоидный — 0,80 мг.

Вспомогательные вещества (оболочка):

Гипромеллоза — 2,20 мг, макрогол-4000 — 0,60 мг, титана диоксид — 1,20 мг.

Состав на одну таблетку 150 мг

Действующее вещество:

Ирбесартан — 150,00 мг.

Вспомогательные вещества (ядро):

Лактозы моногидрат (сахар молочный) — 93,20 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 48,00 мг, кроскармеллоза натрия — 14,40 мг, повидон-К25 — 9,60 мг, магния стеарат — 3,20 мг, кремния диоксид коллоидный — 1,60 мг.

Вспомогательные вещества (оболочка):

Гипромеллоза — 4,40 мг, макрогол-4000 — 1,20 мг, титана диоксид — 2,40 мг.

Состав на одну таблетку 300 мг

Действующее вещество:

Ирбесартан — 300,00 мг.

Вспомогательные вещества (ядро):

Лактозы моногидрат (сахар молочный) — 186,40 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 96,00 мг, кроскармеллоза натрия — 28,80 мг, повидон-К25 — 19,20 мг, магния стеарат — 6,40 мг, кремния диоксид коллоидный — 3,20 мг.

Вспомогательные вещества (оболочка):

Гипромеллоза — 8,80 мг, макрогол-4000 — 2,40 мг, титана диоксид — 4,80 мг.


Показания к применению Ирбесартан табл. п/п/о 150 мг №28 Озон


-        артериальная гипертензия (в монотерапии и в комбинации с другими гипотензивными средствами, например, тиазидными диуретиками, бета-адреноблокаторами, блокаторами «медленных» кальциевых каналов (БМКК) длительного действия);

-        нефропатия при артериальной гипертензии и сахарном диабете 2 типа (в составе комбинированной гипотензивной терапии).


Способ применения и дозы Ирбесартан табл. п/п/о 150 мг №28 Озон


Препарат следует принимать внутрь вне зависимости от времени приема пищи. Таблетку проглатывают целиком, запивая водой.

Начальная и поддерживающая доза составляет 150 мг 1 раз/сутки вне зависимости от времени приема пищи. Применение препарата в такой дозе обеспечивает более оптимальный 24-часовой контроль АД, чем в дозе 75 мг/сутки. Однако в некоторых случаях, особенно у пациентов, находящихся на гемодиализе, или у пациентов в возрасте старше 75 лет, начальная доза должна составлять 75 мг.

При недостаточном терапевтическом эффекте при применении препарата Ирбесартан в дозе 150 мг 1 раз/сут, дозу можно увеличить до 300 мг один раз в сутки.

В случае недостаточного снижения АД в монотерапии препаратом Ирбесартан к лечению могут быть добавлены диуретики (например, гидрохлоротиазид 12,5 мг в сутки) или другие гипотензивные средства (например, бета-адреноблокаторы или БМКК длительного действия).

У пациентов с артериальной гипертензией и сахарным диабетом 2 типа лечение следует начинать с дозы 150 мг 1 раз/сут и постепенно увеличивать до 300 мг — дозы, являющейся предпочтительной поддерживающей дозой для лечения нефропатии.

Применение у особых групп пациентов

В клинических исследованиях в целом не наблюдалось различий в эффективности и безопасности между пациентами в возрасте 65 лет и старше и пациентами более молодого возраста.

Хотя рекомендуется лечение пациентов в возрасте старше 75 лет начинать с дозы 75 мг, обычно пациентам пожилого возраста коррекции режима дозирования не требуется.

Пациенты с нарушением функции почек

У пациентов с нарушенной функцией почек коррекции режима дозирования не требуется.

Пациенты с гиповолемией

У пациентов с нарушением водно-электролитного баланса до начала приема препарата следует восстановить объем циркулирующей крови (ОЦК) и/или устранить гипонатриемию.

Для пациентов, находящихся на гемодиализе, начальная доза должна составлять 75 мг/сут.

Пациенты с нарушением функции печени

У пациентов с нарушениями функции печени легкой (5–6 баллов по шкале Чайлд-Пью) или средней (7–9 баллов по шкале Чайлд-Пью) степени тяжести не требуется коррекции режима дозирования. Клинический опыт применения препарата у пациентов с тяжелыми (более 9 баллов по шкале Чайлд‑Пью) нарушениями функции печени отсутствует (см. раздел «Противопоказания»).

Безопасность и эффективность применения препарата у пациентов в возрасте до 18 лет не установлены.


Особые условия Ирбесартан табл. п/п/о 150 мг №28 Озон


Чрезмерное снижение АД — пациенты с гиповолемией

Применение препарата ирбесартан до настоящего времени редко сопровождалось чрезмерным снижением АД у пациентов с артериальной гипертензией без сопутствующих заболеваний. Как и при применении ингибиторов АПФ, чрезмерное снижение АД, сопровождающееся клинической симптоматикой, может развиться у пациентов с гипонатриемией/гиповолемией (например, в результате интенсивной диуретической терапии, диареи или рвоты, соблюдения диеты с ограничением потребления поваренной соли), а также у пациентов, находящихся на гемодиализе. Перед началом применения препарата Ирбесартан необходимо скорректировать гиповолемию и/или гипонатриемию.

Применение у пациентов с функцией почек, зависящей от активности РААС

Как следствие ингибирования РААС можно ожидать ухудшения функции почек у предрасположенных к этому пациентов. У пациентов с функцией почек, зависящей от активности РААС (пациенты с артериальной гипертензией и стенозом почечной артерии одной или обеих почек, пациенты с хронической сердечной недостаточностью III и IV функционального класса по классификации NYHA), лечение лекарственными препаратами, которые воздействуют на РААС, ассоциировалось с олигурией и/или прогрессирующей азотемией и, редко, с острой почечной недостаточностью и/или смертью. Нельзя исключить возможность возникновения подобного эффекта при применении АРА II, включая ирбесартан.

Нарушение функции почек и пересадка почки

При применении препарата Ирбесартан у пациентов с нарушением функции почек рекомендован периодический контроль содержания калия и концентрации креатинина в сыворотке крови. Отсутствуют клинические данные относительно применения ирбесартана у пациентов, недавно перенесших пересадку почки.

Пациенты с артериальной гипертензией и сахарным диабетом 2 типа с нарушением функции почек

Благоприятное действие ирбесартана в отношении замедления прогрессирования почечных и сердечно-сосудистых нарушений имело разную степень выраженности у разных групп пациентов, менее выражено оно было у женщин и у пациентов, не относящихся к европеоидной расе.

Двойная блокада РААС при применении с ингибиторами АПФ или с алискиреном

Двойная блокада РААС при одновременном применении ирбесартана с ингибиторами АПФ или алискиреном не рекомендуется, так как, по сравнению с монотерапией, имеется повышенный риск резкого снижения АД, развития гиперкалиемии и нарушения функции почек.

Применение препарата Ирбесартан в комбинации с алискиреном противопоказано у пациентов с сахарным диабетом или почечной недостаточностью (СКФ менее 60 мл/мин/1,73 м2 площади поверхности тела) (см. разделы «Противопоказания», «Взаимодействие с другими лекарственными средствами») и не рекомендуется у других пациентов.

Применение препарата Ирбесартан в сочетании с ингибиторами АПФ противопоказано у пациентов с диабетической нефропатией (см. разделы «Противопоказания», «Взаимодействие с другими лекарственными средствами») и не рекомендуется у других пациентов.

Гиперкалиемия

Как и при применении других лекарственных препаратов, влияющих на РААС, при терапии препаратом Ирбесартан может развиться гиперкалиемия, особенно при наличии почечной недостаточности и/или заболеваний сердца. У таких пациентов рекомендуется контролировать содержание калия в сыворотке крови.

Стеноз аортального или митрального клапана, гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия

Как и при применении других вазодилататоров, при приеме препарата Ирбесартан пациентами с аортальным или митральным стенозом или с гипертрофической обструктивной кардиомиопатией необходимо соблюдать осторожность.

Первичный гиперальдостеронизм

Пациенты с первичным гиперальдостеронизмом обычно не реагируют на гипотензивные препараты, действующие через ингибирование РААС. Поэтому применение препарата в таких случаях нецелесообразно.

Пациенты с ишемической болезнью сердца и/или клинически значимым атеросклерозом сосудов головного мозга

Как и при применении других гипотензивных препаратов, значительное снижение АД у пациентов с ишемической болезнью сердца и/или выраженным атеросклерозом сосудов головного мозга может привести к развитию инфаркта миокарда или инсульта. Лечение таких пациентов должно осуществляться под строгим контролем АД.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Влияние препарата Ирбесартан на способность управлять транспортными средствами или заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и высокой скорости психомоторных реакций, не изучалось.

Однако, исходя из фармакодинамических свойств, препарат Ирбесартан не должен влиять на способность управлять транспортными средствами и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности (работа на высоте, работа авиадиспетчера, работа с механизмами и др.), но в случае возникновения головокружения и слабости, возможно снижение психомоторных реакций, поэтому от такого рода деятельности лучше воздерживаться.





Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств

Мы используем файлы cookie, и другие средства сохранения предпочтений, и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении