Доксазозин-Тева табл. 4 мг №30 Тева Фармасьютикал Воркс Прайвэт Лимитед Компани (Венгрия)

* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Условия хранения: до 25 C°
 
Нет в наличии
* Цена действительна при оформлении товара на сайте
  • Дистанционно онлайн (по ссылке от нашего специалиста);
  • Банковской картой;
  • Наличными.

Инструкция по применению Доксазозин-Тева табл. 4 мг №30 Тева Фармасьютикал Воркс Прайвэт Лимитед Компани (Венгрия) цена

Таблетки 1 мг. Круглые двояковыпуклые таблетки белого цвета с гравировкой «D1» на одной стороне.

Таблетки 2 мг. Овальные таблетки белого цвета с риской и гравировкой «D2» на одной стороне.

Таблетки 4 мг. Овальные таблетки белого цвета с риской и гравировкой «D4» на одной стороне.


Отпускают по рецепту.


Состав Доксазозин-Тева табл. 4 мг №30


1 таблетка содержит:

Действующее вещество: доксазозина мезилат 1,2125 мг, 2,425 мг или 4,85 мг (в пересчете на доксазозин 1,00 мг, 2,00 мг или 4,00 мг);

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая 76,2675/ 75,055/ 150,11 мг, лактоза (безводная) 40,00/ 40,00/ 80,00 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) 1,20/ 1,20/ 2,40 мг, кремния диоксид коллоидный 0,12/ 0,12/ 0,24 мг, натрия лаурилсульфат 0,12/ 0,12/ 0,24 мг, магния стеарат 1,08/ 1,08/ 2,16 мг.


Показания к применению Доксазозин-Тева табл. 4 мг №30


Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ);

Артериальная гипертензия (в составе комбинированной терапии).


Способ применения и дозы Доксазозин-Тева табл. 4 мг №30


Доксазозин назначают внутрь; его прием может проводиться как утром, так и вечером.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы

Рекомендуемая начальная доза доксазозина составляет 1 мг 1 раз в сутки для того, чтобы свести к минимуму возможность развития постуральной гипотензии и/или синкопального состояния (обморок). В зависимости от индивидуальных особенностей показателей уродинамики и наличия симптомов ДГПЖ дозу можно увеличить до 2 мг, а затем до 4 мг и до максимальной рекомендуемой дозы 8 мг. Рекомендуемый интервал для повышения дозы составляет 1–2 недели. Обычно рекомендуемая доза равна 2–4 мг 1 раз в сутки.

Артериальная гипертензия

Дозировка варьирует от 1 до 16 мг/сутки. Лечение рекомендуется начинать с 1 мг 1 раз в сутки в течение 1 или 2 недель для того, чтобы свести к минимуму возможность развития постуральной гипотензии и/или синкопального состояния (обморок) (феномен «первой дозы»). После приема первой дозы пациенту необходимо мониторирование АД в течение 6–8 часов. Это требуется в связи с возможностью развития феномена «первой дозы», особенно выраженной на фоне предшествующего приема диуретиков.

В течение последующих 1 или 2 недель доза может быть увеличена до 2 мг 1 раз в сутки. Для достижения желаемого снижения АД, если необходимо, суточную дозу следует увеличивать постепенно, соблюдая равномерные интервалы до 4 мг, 8 мг и до максимальной — 16 мг в зависимости от выраженности реакции пациента на прием препарата. Обычно доза составляет 2–4 мг 1 раз в сутки. Если к терапии добавляется диуретик или другое гипотензивное средство, необходимо корректировать дозу доксазозина в зависимости от состояния пациента с дальнейшим ее титрованием под контролем врача.

В случае если терапия доксазозином была прервана на несколько дней, возобновлять применение следует с начальной дозы.

Применение у пациентов пожилого возраста

Коррекция дозы не требуется.

Применение при почечной недостаточности

Фармакокинетика доксазозина у пациентов с почечной недостаточностью не меняется, а сам препарат не ухудшает имеющуюся почечную дисфункцию, поэтому у таких пациентов его применяют в обычных дозах.

Применение при печеночной недостаточности

Необходимо соблюдать осторожность.

Применение у детей

Опыт применения доксазозина у детей в возрасте до 18 лет отсутствует.


Особые условия Доксазозин-Тева табл. 4 мг №30


Ортостатическая гипотензия/ обморок

Как и при лечении любыми альфа-адреноблокаторами, в особенности в начале терапии, у незначительного процента пациентов наблюдалась ортостатическая (постуральная) гипотензия, проявлявшаяся головокружением и слабостью или же потерей сознания (обмороком). Перед назначением любого альфа-адреноблокатора пациента необходимо предупредить, каким образом следует избегать симптомов развития ортостатической гипотензии, в частности необходимо воздерживаться от быстрых перемен положения тела. В начале лечения доксазозином пациенту следует дать рекомендации о необходимости соблюдать осторожность в случае появления слабости или головокружения.

Доксазозин следует применять с осторожностью у пожилых пациентов в связи с возможностью развития ортостатической гипотензии. С возрастом увеличивается риск возникновения головокружения, нарушения зрения и обморока.

Пациента необходимо проинформировать об увеличении риска развития ортостатической гипотензии при употреблении алкоголя, длительном стоянии или выполнении физических упражнений, а также при жаркой погоде.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы

У пациентов с ДГПЖ доксазозин можно назначать как при наличии артериальной гипертензии, так и при нормальном АД. При применении у пациентов с ДГПЖ с нормальным АД изменение последнего несущественно. При этом у пациентов с сочетанием артериальной гипертензии и ДГПЖ возможно применение в монотерапии. Доксазозин не влияет на концентрацию простат-специфического антигена (ПСА) в плазме крови.

Карцинома (рак) предстательной железы вызывает многие симптомы, возникающие при ДГПЖ, и оба эти заболевания могут сосуществовать у одного и того же пациента. Поэтому перед началом применения доксазозина для лечения ДГПЖ необходимо исключить карциному предстательной железы.

Применение у пациентов с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями

Как и при применении любых других сосудорасширяющих и гипотензивных средств, необходимо соблюдать осторожность при применении препаратов доксазозина пациентам со следующими острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями:

-        отек легких, вызванный стенозом митрального клапана или аортальным стенозом;

-        сердечная недостаточность с повышенным сердечным выбросом;

-        правожелудочковая сердечная недостаточность, обусловленная эмболией легочной артерии или экссудативным перикардитом;

-        левожелудочковая недостаточность с низким давлением наполнения.

Интраоперационный синдром атоничной радужки

Интраоперационный синдром атоничной радужки (вариант синдрома «узкого зрачка») наблюдался у некоторых пациентов при проведении операции по поводу катаракты, которые получают или получали лечение альфа1-адреноблокаторами. Так как интраоперационный синдром атоничной радужки может привести к учащению осложнений во время хирургических вмешательств, необходимо предупредить хирурга о том, что альфа1-адреноблокаторы принимаются на данный момент или принимались ранее до операции.

Совместное применение с ингибиторами ФДЭ‑5

При одновременном применении доксазозина с ингибиторами ФДЭ‑5 (например, с силденафилом, тадалафилом, варденафилом, уденафилом) следует соблюдать осторожность, так как оба препарата обладают сосудорасширяющими эффектами, что может привести к развитию симптоматической артериальной гипотензии у некоторых пациентов. Для снижения риска развития ортостатической гипотензии лечение ингибиторами ФДЭ‑5 рекомендуется начинать только в том случае, если показатели гемодинамики у пациента стабилизировались на фоне применения альфа-адреноблокаторов. Кроме того, лечение ингибиторами ФДЭ‑5 рекомендуется начинать с минимально возможной дозы и выдерживать 6‑часовой интервал от приема доксазозина. Исследования одновременного применения ингибиторов ФДЭ‑5 и препаратов доксазозина с пролонгированным высвобождением не проводились.

Нарушение функции печени

Необходимо соблюдать осторожность при назначении препаратов доксазозина, равно как и других лекарственных средств, полностью подвергающихся биотрансформации в печени, пациентам с нарушением функции печени, избегая назначения максимальных доз. Не рекомендуется применение препарата Доксазозин-Тева у пациентов с тяжелой печеночной недостаточностью из-за отсутствия достаточного опыта применения.

Приапизм

Во время пострегистрационных исследований сообщалось о случаях развития длительной эрекции и приапизма на фоне терапии альфа1-адренорецепторами, в том числе доксазозином. В случае сохранения эрекции в течение более 4 часов следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Если терапия приапизма не была проведена немедленно, это может привести к повреждению тканей полового члена и необратимой утрате потенции.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

В период лечения препаратом Доксазозин-Тева, особенно в начале лечения или при увеличении дозы, могут возникать головокружение и слабость. В связи с этим следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и во время занятий другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.





Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств

Мы используем файлы cookie, и другие средства сохранения предпочтений, и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в Пользовательском соглашении и Политике обработки персональных данных