Розулип Плюс капс. 20 мг+10 мг №30 ЭГИС Фармацевтический завод ЗАО (Egis Pharmaceuticals Plc) (Венгрия)

* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Условия хранения: до 25 C°
 
Нет в наличии
* Цена действительна при оформлении товара на сайте
  • Дистанционно онлайн (по ссылке от нашего специалиста);
  • Банковской картой;
  • Наличными.

Инструкция по применению Розулип Плюс капс. 20 мг+10 мг №30 ЭГИС Фармацевтический завод ЗАО (Egis Pharmaceuticals Plc) (Венгрия) цена

Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Розулип® Плюс

Влияние на способность управлять трансп. ср. и мех.
Не проводилось исследований для оценки влияния Розулип® Плюс на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами однако следует учитывать что во время лечения может возникнуть головокружение.

Форма выпуска/дозировка:
Капсулы 5 мг+10 мг 10 мг+10 мг и 20 мг+10 мг.

Упаковка
По 10 капсул в блистере из комбинированной пленки "cold" (ОПА/ал.фольга/ПВХ)/ал. фольга.
3 6 или 9 блистеров в картонной пачке вместе с инструкцией по медицинскому применению.

Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности
3 года
Не использовать по истечении срока годности указанного на упаковке.

Условия отпуска
По рецепту

Производитель
ЗАО "Фармацевтический завод ЭГИС", 1165 Budapest, Bokenyfoldi ut 118-120, Hungary, Венгрия




Состав Розулип плюс капс. 20 мг+10 мг №30


Торговое наименование препарата: Розулип® Плюс

Лекарственная форма: капсулы

Состав
На 1 капсулу 5 мг+10 мг, 10 мг+10 мг, 20 мг+10 мг:
Таблетка, содержащая розувастатин:
Действующее вещество: Розувастатин цинка (что соответствует розувастатину) 5,34 мг (5,00 мг), 10,68 мг (10,00 мг), 21,36 мг (20,00 мг).
Вспомогательные вещества: Целлюлоза кремниевая микрокристаллическая* 68,71 мг, 63,33 мг, 126,67 мг; кремния диоксид коллоидный безводный 0,06 мг, 0,11 мг, 0,22 мг; магния стеарат 0,89 мг, 0,88 мг, 1,75 мг.
* - Состав целлюлозы кремниевой микрокристаллической: целлюлоза микрокристаллическая 98,0%, кремния диоксид коллоидный безводный 2,0%.
Таблетка, содержащая 10 мг эзетимиба:
Действующее вещество: Эзетимиб 10,00 мг.
Вспомогательные вещества: повидон К-25 5,00 мг, натрия кроскармеллоза 19,00 мг, целлюлоза микрокристаллическая 30,30 мг, маннитол 30,30 мг, натрия лаурилсульфат 4,40 мг, гипролоза 10,00 мг, магния стеарат 1,00 мг.
Твердая желатиновая капсула (CONI-SNАР 6)):** около 96,00 мг.
** - Состав твердой желатиновой капсулы (CONI-SNAP 0) 10 мг+10 мг, 20 мг+10 мг, основание капсулы/крышка капсулы:
Краситель железа оксид красный (Е172) -/ -, -/0,16%; краситель железа оксид желтый (Е172) 0,18%/0,18%, 0,18%/0,30%; титана диоксид (Е171) 1,00%/1,00%, 1,00%/1,30%; желатин до 100%/до 100%, до 100%/до 100%, соответственно.
Состав твердой желатиновой капсулы (CONI-SNAP 0) 5 мг+10 мг, основание капсулы/крышка капсулы:
Краситель железа оксид желтый (Е172) -/0,18%; титана диоксид (Е171) 2,00%/1,00%; желатин до 100%/до 100%.
Фармакотерапевтическая группа: гиполипидемическое средство - ГМГ-КоА-редуктазы ингибитор

Показания
Первичная гиперхолестеринемия
Препарат Розулип® Плюс показан в дополнение к диете пациентам с первичной гиперхолестеринемией (за исключением гетерозиготной семейной гиперхолестеринемии). Розулип® Плюс назначается в качестве заместительной терапии пациентам липидный профиль которых адекватно контролировался одновременным применением отдельных препаратов розувастатина и эзетимиба в дозах эквивалентных соответствующим дозам в фиксированной комбинации.


Способ применения и дозы Розулип плюс капс. 20 мг+10 мг №30


Пациенты должны находиться на соответствующей диете понижающей концентрацию липидов в крови (гипохолестеринемической диете). Во время лечения препаратом Розулип® Плюс пациенты должны продолжать эту диету.
Рекомендуемая суточная доза - 1 капсула Розулип® Плюс.
Препарат Розулип® Плюс не предназначается для начального курса терапии.
Препарат Розулип® Плюс назначается пациентам липидный профиль которых адекватно контролировался одновременным применением отдельных препаратов розувастатина и эзетимиба в дозах эквивалентных соответствующим дозам в фиксированной комбинации. Лечение комбинированным препаратом можно начать только после установления необходимых доз монокомпонентов. При изменении дозы также необходима титрация с помощью монокомпонентов. После титрации дозы можно переходить на лечение соответствующим препаратом с фиксированными дозами.
Препарат для приема внутрь.
Розулип® Плюс следует принимать один раз в день в одно и то же время суток независимо от времени приема пищи.
Капсулы необходимо глотать целиком запивая водой.
Капсулы Розулип® Плюс 5 мг/10 мг 10 мг/10 мг и 20 мг/10 мг не пригодны для лечения пациентов которым необходима доза розувастатина 40 мг.
Розулип® Плюс следует принимать за 2 часа и более до или через 4 часа и более после приема препаратов способствующих выведению желчных кислот.

Побочные эффекты
Резюме профиля безопасности
Нежелательные реакции наблюдаемые при приеме розувастатина обычно выражены незначительно и проходят самостоятельно. По данным контролированных клинических исследований менее 4% пациентов получавших розувастатин выбыли из исследований вследствие развития нежелательных реакций.
В клинических исследованиях продолжительностью до 112 недель 2396 пациентов получали эзетимиб в дозе 10 мг в сутки в качестве монотерапии 11 308 пациентов - в комбинации со статином и 185 пациентов - в комбинации с фенофибратом. Нежелательные реакции были умеренными и обратимыми. Общая частота возникновения побочных эффектов а также % пациентов выбывших из исследования вследствие развития нежелательных реакций в группах получавших эзетимиб и плацебо были сходными.
По имеющимся данным в клинических исследованиях 1200 пациентов получали комбинированное лечение розувастатином и эзетимибом. По литературным данным у пациентов с гиперхолестеринемией наиболее частыми нежелательными явлениями связанными с комбинацией розувастатинэзетимиб было повышение активности "печеночных" трансаминаз желудочно-кишечные расстройства и боль в мышцах. Это известные побочные эффекты для данных действующих веществ. Однако с точки зрения побочных эффектов нельзя полностью исключить фармакодинамическое взаимодействие между розувастатином и эзетимибом.
Действие на почки: У пациентов получавших лечение розувастатином отмечали появление протеинурии определявшейся экспресс-методом и преимущественно имевшей канальцевую природу. Изменение протеинурии с "-/следы" исходно до "++" и более отмечали <1% пациентов в какой-либо момент времени при приеме доз 10 и 20 мг и приблизительно у 3% пациентов при приеме дозы 40 мг. При приеме дозы 20 мг отмечали некоторое увеличение протеинурии степени "+" при фоновом уровне протеинурии "-/следы". В большинстве случаев протеинурия самостоятельно проходила или снижалась на фоне продолжения терапии. Анализ данных из клинических исследований и пострегистрационного применения препарата к настоящему времени не выявил причинной связи между протеинурией и острым или прогрессирующим заболеванием почек.
У пациентов получавших лечение розувастатином отмечали появление гематурии. Данные клинических исследований показывают низкую частоту данного явления.
Действие на скелетную мускулатуру: У пациентов получавших лечение всеми дозами розувастатина особенно дозами >20 мг в сутки отмечали действие на скелетную мускулатуру например миалгии миопатию (в том числе миозит) и в редких случаях рабдомиолиз с развитием острой почечной недостаточности или без таковой. У пациентов принимавших розувастатин также отмечали дозозависимое повышение активности КФК. Большинство этих случаев были небольшой тяжести: бессимптомными и преходящими. В случае повышения активности КФК (>5 ВГН) следует прервать лечение.
Действие на печень: Как и при применении других ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы у небольшого числа пациентов принимавших розувастатин отмечали дозозависимое повышение активности трансаминаз. Большинство этих случаев были небольшой тяжести: бессимптомными и преходящими.
При применении некоторых статинов отмечали следующие нежелательные явления:
• Нарушение половой функции
• В исключительных случаях - интерстициальные заболевания легких (особенно при длительной терапии.
Частота сообщений о рабдомиолизе серьезных нарушениях со стороны печени (преимущественно повышение активности печеночных трансаминаз) и почек при приеме 40 мг розувастатина в сутки.
Также сообщалось о гипергликемии и повышении концентрации гликозилированного гемоглобина.
Лабораторные показатели
В контролируемых клинических исследованиях монотерапии частота клинически значимого повышения активности трансаминаз сыворотки (АЛТ и/или ACT ≥3 ВГН) была сходной в группах эзетимиба (05%) и плацебо (03%). В исследованиях комбинации препаратов частота повышения составила 13% у пациентов принимавших эзетимиб + статин и 04% у пациентов принимавших только статин. Эти эпизоды повышения обычно были бессимптомными не были ассоциированы с холестазом и значения активности трансаминаз возвращались к исходным после прекращения лечения или на фоне продолжающегося лечения (см. раздел "Особые указания").
В клинических исследованиях повышение активности КФК >10 ВГН отмечалось у 4 из 1674 (02%) пациентов принимавших только эзетимиб у 1 из 786 (01%) пациентов получавших плацебо у 1 из 917 пациентов (01%) принимавших эзетимиб + статин и у 4 из 929 пациентов (04%) принимавших только статин. По сравнению с соответствующей контрольной группой (плацебо или монотерапия статином) прием эзетимиба не был ассоциирован с повышением частоты миопатии или рабдомиолиза.
Пациенты детского возраста
Безопасность и эффективность препарата Розулип® Плюс у лиц младше 18 лет не установлены (см. раздел Фармакодинамика).
Розувастатин:
В 52-недельном клиническом исследовании розувастатина эпизоды повышения активности КФК >10 ВГН и симптомы со стороны мышечной ткани после физической нагрузки чаще отмечали у детей и подростков по сравнению с частотой у взрослых пациентов. В остальном профиль безопасности розувастатина у детей и подростков был сходным с таковым у взрослых.
Эзетимиб:
Дети и подростки в возрасте от 6 до 17 лет
В исследовании с участием детей в возрасте 6-10 лет с наследственной гетерозиготной или не наследственной гиперхолестеринемией (n = 138) наблюдалось повышение активности ACT и/или АЛТ (≥ 3 х ВГН) у 11% пациентов (1 пациент) получавших эзетимиб и у 0% получавших плацебо. Не наблюдалось повышения активности КФК (≥ 10 ВГН) или случаев миопатии
В отдельном исследовании с участием подростков (10-17 лет) с гетерозиготной семейной гиперхолестеринемией (n = 248) эпизоды повышения АЛТ и/или ACT (>3 ВГН) отмечали у 3% пациентов (4 человека) принимавших эзетимиб и симвастатин по сравнению с 2% (2 человека) в группе монотерапии симвастатином. Что касается повышения КФК ≥ 10 ВГН эти значения составили соответственно 2% (2 человека) и 0%. Случаев миопатии не отмечали.
Данные исследования не подходили для сравнения редких нежелательных лекарственных реакций.


Противопоказания Розулип плюс капс. 20 мг+10 мг №30


Циклоспорин: При одновременном применении розувастатина и циклоспорина значения AUC розувастатина были в среднем в 7 раз выше по сравнению со значениями у здоровых добровольцев. Такая комбинация не влияет на концентрации циклоспорина в плазме. Совместное применение препарата Розулип® Плюс и циклоспорина противопоказано.
В исследовании проводившемся у восьми пациентов перенесших трансплантацию почки с КК >50 мл/мин при приеме постоянной дозы циклоспорина однократный прием 10 мг эзетимиба приводил к повышению среднего значения AUC эзетимиба в 34 раза (от 23 до 79 раз) по сравнению с AUC в здоровой популяции из другого исследования (контроль) получавшей только эзетимиб (n=17). В другом исследовании пациент после трансплантации почки с тяжелой почечной недостаточностью получал циклоспорин и много других лекарственных средств. У этого пациента отмечали повышение системного воздействия эзетимиба в 12 раз по сравнению с контрольными участниками принимавшими только эзетимиб.
В двухэтапном перекрестном исследовании проводившемся у двенадцати здоровых участников ежедневный прием 20 мг эзетимиба в течение 8 дней + однократный прием 100 мг циклоспорина в день приводил к повышению AUC циклоспорина в среднем на 15% (диапазон значений: от снижения на 10% до повышения на 51%) по сравнению с однократным приемом только 100 мг циклоспорина.
Контролируемых исследований влияния совместного приема эзетимиба и циклоспорина на воздействие последнего у пациентов после трансплантации почки не проводили.
Нерекомендуемые комбинации
Ингибиторы протеазы: Хотя точный механизм взаимодействия неизвестен одновременное применение ингибиторов протеаз может приводить к значительному повышению системного воздействия розувастатина (см. таблицу). Например в исследовании фармакокинетики совместный прием 10 мг розувастатина и комбинированного препарата двух ингибиторов протеаз (атазанавир 300 мг + ритонавир 100 мг) здоровыми добровольцами был ассоциирован с повышением AUC розувастатина приблизительно в три раза а Сmах - примерно в семь раз.
Одновременное применение розувастатина и некоторых комбинаций ингибиторов протеаз возможно только после тщательной оценки доз розувастатина скорректированных на основании ожидаемого увеличения воздействия розувастатина. Данная комбинация доз не подходит в качестве терапии первой линии. Комбинированное лечение следует начинать только после подбора подходящей дозировки розувастатина или обоих компонентов.
Ингибиторы белков-транспортеров: Розувастатин является субстратом некоторых белков-переносчиков в том числе для транспортера захвата клетками печени ОАТР1В1 и для транспортера выведения BCRP. Одновременное применение Розулип® Плюс и лекарственных средств ингибирующих данные белки-транспортеры может приводить к повышению концентраций розувастатина в плазме и к повышению риска миопатии.
Гемфиброзил и другие гиполипидемические средства: совместное применение розувастатина и гемфиброзила приводит к 2-кратному увеличению Сmах и AUC розувастатина (см. раздел "Особые указания"). Основываясь на данных по специфическому взаимодействию не ожидается фармакокинетически значимого взаимодействия с фенофибратом возможно фармакодинамическое взаимодействие.
Гемфиброзил фенофибрат другие фибраты и липидснижающие дозы ниацина (никотиновой кислоты 1 г/сут и выше) увеличивали риск возникновения миопатии при одновременном применении с ингибиторами ГМГ-КоА-редуктазы возможно в связи с тем что они могут вызывать миопатию при использовании в монотерапии.
Врачи должны знать что у пациентов принимающих эзетимиб и фенофибрат существует риск развития желчнокаменной болезни и заболеваний желчного пузыря. Если у пациента принимающего эзетимиб и фенофибрат подозревается развитие холестаза показано обследование желчного пузыря а также прекращение данной терапии. Одновременный прием фенофибрата и гемфиброзила повышал суммарные концентрации эзетимиба (приблизительно в 15 и 17 раза соответственно).
Совместное применение эзетимиба с другими фибратами не изучали. Фибраты могут повышать экскрецию холестерина с желчью что приводит к желчнокаменной болезни. В исследованиях у животных эзетимиб иногда (не у всех видов животных) приводил к повышению концентраций холестерина в желчи желчного пузыря. Нельзя исключить что терапевтическое применение эзетимиба ассоциировано с риском развития желчнокаменной болезни.
Фузидовая кислота:
При системном применении фузидовой кислоты совместно со статинами может повыситься риск миопатии включая рабдомиолиз. Механизм этого взаимодействия (является ли оно фармакодинамическим и/или фармакокинетическим) еще не выяснен. Сообщалось о случаях рабдомиолиза (в некоторых случаях со смертельным исходом) у пациентов получавших такие комбинации. Если лечение фузидовой кислотой необходимо то на протяжении всего периода лечения фузидовой кислотой следует отменить статины (см. раздел Особые указания).


Особые условия Розулип плюс капс. 20 мг+10 мг №30


Передозировка
В литературе нет данных о передозировке розувастатина.




Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств

Мы используем файлы cookie, и другие средства сохранения предпочтений, и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении