Верапамил табл. п/о 80 мг №50 Тюменский ХФЗ ОАО (Россия)

Верапамил табл. п/о 80 мг №50
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Условия хранения: до 25 C°
Выбрать на карте

Ближайшая дата доставки 01.12.2023

г. Екатеринбург, ул. Чкалова, д.124

+7 (343) 227-75-25

Пн:08:00 - 21:00
Вт:08:00 - 21:00
Ср:08:00 - 21:00
Чт:08:00 - 21:00
Пт:08:00 - 21:00
Сб:08:00 - 21:00
Вс:08:00 - 21:00
* Цена действительна при оформлении товара на сайте

Инструкция по применению Верапамил табл. п/о 80 мг №50 Тюменский ХФЗ ОАО (Россия) цена

Круглые, двояковыпуклые таблетки, покрытые пленочной оболочкой, от светло-желтого до желтого цвета. На поперечном разрезе ядро белого или почти белого цвета.


Отпускается по рецепту врача.


Состав Верапамил табл. п/о 80 мг №50


1 таблетка содержит:

Действующее вещество:

Верапамила гидрохлорид — 80 мг.

Вспомогательные вещества ядра:

Лактозы моногидрат (сахар молочный) — 30 мг, крахмал картофельный — 43,6 мг, кальция стеарат — 1,6 мг, тальк — 4,8 мг.

Вспомогательные вещества оболочки:

Полисорбат-80 — 0,76 мг, титана диоксид — 0,36 мг, метилцеллюлоза МЦ-15 — 2,512 мг, воск пчелиный — 0,162 мг, масло вазелиновое — 0,2 мг, краситель тропеолин-О, или хинолиновый желтый Е-104 — 0,006 мг.


Показания к применению Верапамил табл. п/о 80 мг №50


·      Артериальная гипертензия.

·      Ишемическая болезнь сердца, включая хроническую стабильную стенокардию (классическая стенокардия напряжения); нестабильную стенокардию; стенокардию, обусловленную спазмом коронарных сосудов (стенокардия Принцметала).

·      Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия.

·      Фибрилляция/трепетание, сопровождающиеся тахиаритмией (за исключением синдрома Вольфа-Паркинсона-Уайта и Лауна-Ганонга-Левина).


Способ применения и дозы Верапамил табл. п/о 80 мг №50


Внутрь.

Таблетки следует проглатывать целиком, запивая водой, принимать желательно во время приема пищи или сразу после еды, их нельзя рассасывать или разжевывать.

Дозу препарата Верапамил-ЛекТ следует подбирать индивидуально в зависимости от клинической картины и тяжести заболевания.

Начальная доза — 40–80 мг 3–4 раза в день (возможен прием верапамила в лекарственной форме 40 мг).

Средняя суточная доза для всех рекомендуемых показаний к применению варьирует от 240 до 360 мг. При длительном применении не следует превышать суточную дозу 480 мг, однако при кратковременной терапии возможно использование более высокой суточной дозы. В максимальной суточной дозе препарат необходимо принимать только в стационаре. Нет ограничений в отношении длительности приема препарата. Не следует резко отменять препарат Верапамил-ЛекТ после длительной терапии, рекомендуется постепенно снижать дозу до полной отмены препарата.

Препарат верапамил в дозе 40 мг следует применять пациентам, у которых ожидается удовлетворительный ответ на низкие дозы (пациенты с нарушением функции печени или пожилые пациенты).

Нарушение функции почек

Препарат Верапамил-ЛекТ у пациентов с нарушениями функции почек следует применять с осторожностью и под тщательным контролем (см. раздел «Особые указания»).

Нарушение функции печени

У пациентов с нарушением функции печени метаболизм верапамила замедлен в большей или меньшей степени в зависимости от тяжести нарушения функции печени, что приводит к усилению и увеличению длительности действия верапамила. Поэтому дозу препарата у пациентов с нарушением функции печени следует подбирать с особой осторожностью и лечение начинать с более низких доз.


Особые условия Верапамил табл. п/о 80 мг №50


Острый инфаркт миокарда

Препарат Верапамил-ЛекТ следует применять с осторожностью пациентам с острым инфарктом миокарда, осложненным брадикардией, выраженным снижением АД или дисфункцией левого желудочка.

Блокада сердца/Атриовентрикулярная блокада I степени/Брадикардия/Асистолия

Верапамил влияет на AV и SA узлы и замедляет AV проводимость. Препарат Верапамил‑ЛекТ следует применять с осторожностью, так как развитие AV-блокады II или III степени (см. раздел «Противопоказания») или однопучковой, двухпучковой или трехпучковой блокады ножек пучка Гиса требует прекращения приема верапамила и проведения соответствующей терапии при необходимости.

Верапамил влияет на AV и SA узлы и в редких случаях может вызвать развитие AV‑блокады II или III степени, брадикардию и, в крайних случаях, асистолию. Эти явления наиболее вероятны у пациентов с синдромом слабости синусового узла, который чаще встречается у пациентов в пожилом возрасте.

Асистолия у пациентов, не имеющих слабости синусового узла, обычно кратковременна (несколько секунд) со спонтанным восстановлением атриовентрикулярного или нормального синусового ритма. Если синусовый ритм своевременно не восстанавливается, необходимо немедленно назначить соответствующее лечение.

Бета-адреноблокаторы и антиаритмические средства

Взаимное усиление влияния на сердечно-сосудистую систему (AV-блокада высокой степени, значительное снижение ЧСС, обострение сердечной недостаточности и выраженное снижение АД). Бессимптомная брадикардия (36 уд./мин) с миграцией ритма по предсердию наблюдалась у пациента, одновременно принимающего тимолол (бета‑адреноблокатор) в форме глазных капель и верапамил внутрь.

Дигоксин

В случае одновременного приема верапамила с дигоксином следует уменьшить дозу дигоксина. (см. раздел «Взаимодействие с другими лекарственными препаратами»).

Сердечная недостаточность

Пациентам с сердечной недостаточностью и фракцией выброса левого желудочка свыше 35% необходимо добиться стабильного состояния перед началом приема препарата Верапамил-ЛекТ и проводить соответствующую терапию в дальнейшем.

Ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы (статины)

См. раздел «Взаимодействие с другими лекарственными препаратами».

Нарушения нервно-мышечной передачи

Препарат Верапамил-ЛекТ следует с осторожностью применять у пациентов с заболеваниями, затрагивающими нервно-мышечную передачу (миастения гравис, синдром Ламберта-Итона, мышечная дистрофия Дюшена).

Нарушение функции почек

Проведенные сравнительные исследования демонстрируют, что фармакокинетика верапамила остается неизменной у пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности. Однако некоторые имеющиеся сообщения дают основания предполагать, что препарат Верапамил-ЛекТ у пациентов с нарушениями функции почек следует применять с осторожностью и под тщательным контролем. Верапамил не выводится при гемодиализе.

Нарушение функции печени

Препарат Верапамил-ЛекТ следует применять с осторожностью у пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Препарат может оказать влияние на быстроту психомоторных реакций вследствие антигипертензивного действия и в результате индивидуальной чувствительности. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. Особенно это важно в начале лечения, при повышении дозы или при переходе с терапии другим препаратом.





Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств