* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Биохимик АО (Россия)
Условия хранения: до 25 C°
 
Нет в наличии
* Цена действительна при оформлении товара на сайте
  • Дистанционно онлайн (по ссылке от нашего специалиста);
  • Банковской картой;
  • Наличными.

Инструкция по применению Комбалгин гель д/наруж. прим. 5% 50 г Биохимик АО (Россия) цена

Прозрачный или слабо опалесцирующий бесцветный однородный гель с характерным запахом.


Отпускают без рецепта.


Состав Комбалгин гель д/наружного применения 5% 50 г


На 100 г геля:

Действующее вещество:

Ибупрофен — 5,0 г;

Вспомогательные вещества:

Изопропанол — 5,0 г, гидроксиэтилцеллюлоза — 1,8 г, натрия гидроксид — 1,0 г, бензиловый спирт — 1,0 г, вода очищенная — 86,2 г.


Показания к применению Комбалгин гель д/наружного применения 5% 50 г


-        Травмы (спортивные, производственные, бытовые и др.) без нарушения целостности кожных покровов (ушибы, растяжения или разрывы мышц и связок, вывихи);

-        боли в мышцах (вследствие растяжений, перенапряжений, ушибов, травм);

-        болезненные дегенеративные заболевания (артрозы);

-        воспалительные заболевания суставов и позвоночника;

-        отечность или воспаление околосуставных мягких тканей (например, бурсит, тендинит, тендовагинит);

-        плечелопаточный периартериит, боль в спине, люмбаго.

Препарат предназначен для симптоматической терапии, уменьшения боли и воспаления на момент применения, на прогрессирование заболевания не влияет.


Способ применения и дозы Комбалгин гель д/наружного применения 5% 50 г


Только для наружного применения. Не принимать внутрь!

Дозы

Препарат КОМБАЛГИН® гель применяют 3–4 раза в день. В зависимости от размера пораженного участка используется полоска геля длиной 4–10 см, что соответствует 2–5 г геля (100–250 мг ибупрофена). Максимальная суточная доза составляет 20 г геля, что соответствует 1000 мг ибупрофена.

Способ применения

Гель КОМБАЛГИН® наносят на кожу, втирая в область поражения легкими движениями. Проникновению активного вещества через кожу может способствовать ионофорез (особый вид электротерапии). В этом случае гель КОМБАЛГИН® наносят под область катода (отрицательный полюс). Сила тока должна быть 0,1–0,5 мА на 5 см поверхности электрода, а длительность процедуры — примерно 10 мин.

Длительность лечения зависит от степени тяжести заболевания и характера повреждения, и составляет, в среднем, 1–2 недели. Терапевтический эффект более длительного применения препарата не доказан. Если через 3 дня лечения улучшение не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо прекратить лечение и проконсультироваться с врачом для уточнения диагноза.

Препарат следует применять только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.

Сразу после применения препарата необходимо вымыть руки.


Особые условия Комбалгин гель д/наружного применения 5% 50 г


Препарат КОМБАЛГИН® гель не рекомендуется применять у детей и подростков младше 14 лет в связи с недостаточностью данных по эффективности и безопасности у этой возрастной группы (см. «Противопоказания»).

Пациенты с бронхиальной астмой, поллинозом, отеком слизистой оболочки полости носа (полипозный риносинусит) или хроническими обструктивными заболеваниями легких (в особенности, при сочетании с симптомами поллиноза), а также пациенты с повышенной чувствительностью к анальгетикам и противовоспалительным препаратам имеют повышенный риск развития приступов бронхиальной астмы (при непереносимости ацетилсалициловой кислоты и других НПВП), отека Квинке (ограниченные отеки кожи и слизистых оболочек) или крапивницы по сравнению с другими пациентами.

Гель КОМБАЛГИН® должен применяться у таких пациентов с осторожностью и под медицинским наблюдением. Такие же меры предосторожности следует использовать у пациентов с реакциями гиперчувствительности (аллергические реакции) в анамнезе и на другие вещества (например, кожные реакции, зуд, крапивница).

Необходимо избегать попадания препарата в глаза, на губы и слизистые оболочки, а также поврежденные участки кожи.

Следует сократить время воздействия солнечных лучей на область применения препарата.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Гель КОМБАЛГИН® не оказывает негативного влияния на способность управлять транспортными средствами и механизмами при однократном или кратковременном применении.





Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств

Мы используем файлы cookie, и другие средства сохранения предпочтений, и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении