* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Велфарм ООО (Россия)
Условия хранения: до 25 C°
 
Нет в наличии
* Цена действительна при оформлении товара на сайте
  • Дистанционно онлайн (по ссылке от нашего специалиста);
  • Банковской картой;
  • Наличными.

Инструкция по применению Лидокаин амп.2%-2мл №10 Велфарм ООО (Россия) цена

Прозрачная, бесцветная или слегка желтоватая жидкость.


Отпускают по рецепту.


Состав Лидокаин амп.2%-2мл №10


Состав на 1 мл

Действующее вещество:

Лидокаина гидрохлорида моногидрат — 10,67 мг, 21,34 мг (в пересчете на лидокаина гидрохлорид — 10,0 мг, 20,0 мг).

Вспомогательные вещества:

Натрия хлорид, 1 М раствор натрия гидроксида, вода для инъекций.


Показания к применению Лидокаин амп.2%-2мл №10


Местная и регионарная анестезия, проводниковая анестезия при больших и малых хирургических вмешательствах.


Способ применения и дозы Лидокаин амп.2%-2мл №10


Режим дозирования следует подбирать, основываясь на реакции пациента и месте введения. Препарат следует вводить в наименьшей концентрации и наименьшей дозе, дающей требуемый эффект. Максимальная доза для взрослых не должна превышать 300 мг.

Объем раствора, подлежащий введению, зависит от размера анестезируемого участка. Если есть потребность во введении большого объема с низкой концентрацией, то стандартный раствор разводят солевым раствором (0,9% раствор натрия хлорида). Разведение осуществляется непосредственно перед введением.

Детям, пожилым и ослабленным пациентам препарат вводят в меньших дозах, соответствующих их возрасту и физическому состоянию.

У взрослых и детей 12–18 лет однократная доза лидокаина (за исключением спинальной анестезии) не должна превышать 5 мг/кг, при максимальной — 300 мг.

Дозы, рекомендуемые для взрослых

 

10 мг/мл

20 мг/мл

Инфильтрационная анестезия: внутрикожно, подкожно, внутримышечно

Малые вмешательства

2–10 мл (20–100 мг)

 

Большие вмешательства

10–20 мл (100–200 мг)

5–10 мл (100–200 мг)

Проводниковая анестезия (анестезия/блокада периферических нервов, в т.ч. блокаде нервных сплетений)

Периневрально:

3–20 мл (30–200 мг)

1,5–10 мл (30–200 мг)

Блокада нервов пальцев кисти и стопы

2–4 мл (20–40 мг)

2–4 мл (40–80 мг)

Блокада нервных сплетений

10–20 мл (100–200 мг)

5–10 мл (100–200 мг)

Блокады межреберных нервов

3 мл (30 мг)

 

Блокада плечевого нерва

25–30 мл (250–300 мг)

 

Паравертебральная анестезия

3–5 мл (30–50 мг)

 

Вагосимпатическая блокада: шейного отдела

5 мл (50 мг)

 

Вагосимпатическая блокада: поясничного отдела

5–10 мл (50–100 мг)

 

В стоматологии

 

1–5 мл (20–100 мг)

В офтальмологии:

Ретробульбарная анестезия

Парабульбарная анестезия

 

3–4 мл (60–80 мг)

1–2 мл (20–40 мг)

Эпидуральная анестезия

Торакальный отдел

20–30 мл (200–300 мг)

10–15 мл (200–300 мг)

Люмбальный отдел

25–40 мл (250–400 мг)

12,5–20 мл (250–400 мг)

Сакральный отдел

20–30 мл (200–300 мг)

10–15 мл (200–300 мг)

Спинальная анестезия

Субарахноидально

 

3–4 мл (60–80 мг)

Внутривенная регионарная анестезия (введение анестетика непосредственно в вену конечности (при условии, наложения жгута выше места введения))

Не более 5 мл (50 мг)

Не более 2,5 мл (50 мг)

Дети младше 1 года

Опыт применения у детей младше 1 года ограничен. Максимальная доза у детей 1–12 лет составляет 5 мг/кг массы тела 1% раствора.


Особые условия Лидокаин амп.2%-2мл №10


Регионарная и местная анестезия должна проводиться опытными специалистами в соответствующем образом оборудованном помещении при доступности готового к немедленному использованию оборудования и препаратов, необходимых для проведения мониторинга сердечной деятельности и реанимационных мероприятий. Персонал, выполняющий анестезию, должен быть квалифицированным и обучен технике выполнения анестезии, должен быть знаком с диагностикой и лечением системных токсических реакций, нежелательных явлений и реакций, и других осложнений.

Лидокаин следует с осторожностью применять у пациентов с миастенией gravis, эпилепсией, хронической сердечной недостаточностью, брадикардией и угнетением дыхания, а также в комбинации с препаратами, взаимодействующими с лидокаином и приводящими к повышению его биодоступности, потенцированию эффектов (например, фенитоином) или удлинению выведения (например, при печеночной или терминальной почечной недостаточности, при которой могут кумулировать метаболиты лидокаина).

За пациентами, получающими антиаритмические препараты III класса (например, амиодарон) необходимо установить тщательное наблюдение и ЭКГ‑мониторинг, поскольку влияние на сердце может потенцироваться.

Поступали пострегистрационные сообщения о хондролизе у пациентов, которым осуществляли длительную внутрисуставную инфузию местных анестетиков после операции. В большинстве случаев хондролиз отмечался в плечевом суставе. Вследствие множества вносящих вклад факторов и противоречивости научной литературы относительно механизма реализации эффекта, причинно‑следственная связь не выявлена. Длительная внутрисуставная инфузия не является разрешенным показанием к применению лидокаина.

Внутримышечное введение лидокаина может повышать активность креатинфосфокиназы, что может затруднить диагностику острого инфаркта миокарда.

Показано, что лидокаин может вызывать порфирию у животных, его применения у лиц с порфирией следует избегать.

При введении в воспаленные или инфицированные ткани эффект лидокаина может снижаться.

Перед началом внутривенного введения лидокаина необходимо устранить гипокалиемию, гипоксию и нарушение кислотно-основного состояния.

Некоторые процедуры местной анестезии могут приводить к серьезным нежелательным реакциям, независимо от применяемого местного анестетика.

Проводниковая анестезия спинномозговых нервов может приводить к угнетению сердечно‑сосудистой системы, особенно на фоне гиповолемии, поэтому при проведении эпидуральной анестезии пациентам с сердечно-сосудистыми нарушениями следует соблюдать осторожность.

Эпидуральная анестезия может приводить к артериальной гипотензии и брадикардии. Риск можно снизить предварительным введением кристаллоидных или коллоидных растворов. Необходимо немедленно купировать артериальную гипотензию.

В некоторых случаях парацервикальная блокада при беременности может приводить к брадикардии или тахикардии у плода, в связи с чем требуется тщательный мониторинг частоты сердцебиения у плода (см. раздел «Применение при беременности и в период грудного вскармливания»).

Введение в область головы и шеи может привести к непреднамеренному попаданию в артерию с развитием церебральной симптоматики даже в низких дозах.

Ретробульбарное введение в редких случаях может приводить к попаданию в субарахноидальное пространство черепа, приводя к серьезным/тяжелым реакциям, включая сердечно‑сосудистую недостаточность, апноэ, судороги и временную слепоту.

Ретро- и перибульбарное введение местных анестетиков несет низкий риск стойкой глазодвигательной дисфункции. К основным причинам относят травму и (или) местное токсическое действие на мышцы и (или) нервы.

Тяжесть подобных реакций зависит от степени травмы, концентрации местного анестетика и продолжительности его экспозиции в тканях. В связи с этим любой местный анестетик необходимо применять в наименьшей эффективной концентрации и дозе.

Раствор для инъекций лидокаина не рекомендуется применять у новорожденных. Оптимальная сывороточная концентрация лидокаина, позволяющая избежать такой токсичности как судороги и аритмии, у новорожденных не установлена.

Следует избегать внутрисосудистого введения, если таковое напрямую не показано.

Применение с осторожностью:

-        у пациентов с коагулопатией. Терапия антикоагулянтами (например, гепарином), НПВП или плазмозаменителями повышает склонность к кровотечениям. Случайное повреждение сосудов может привести к тяжелым кровотечениям. При необходимости следует проверить время кровотечения, активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ) и содержание тромбоцитов;

-        пациенты с полной и неполной блокадой внутрисердечного проведения, поскольку местные анестетики могут угнетать AV‑проведение;

-        необходимо тщательно наблюдать за пациентами с судорожными расстройствами на предмет симптоматики со стороны ЦНС. Низкие дозы лидокаина также могут повышать судорожную готовность. У пациентов с синдромом Мелькерссона‑Розенталя аллергические и токсические реакции со стороны нервной системы в ответ на введение местных анестетиков могут развиваться чаще;

-        третий триместр беременности.

Лидокаин раствор для инъекций 10 мг/мл, 20 мг/мл не разрешен для интратекального введения (субарахноидальной анестезии).

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

В период лечения, из-за возможных побочных эффектов со стороны сердечно‑сосудистой и нервной системы, необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятиях другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.





Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств

Мы используем файлы cookie, и другие средства сохранения предпочтений, и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении