Бринзопт Плюс капли глазные 10 мг/мл+5 мг/мл фл. 5 мл Ромфарм Компани С.Р.Л.(Rompharm Company S.R.L) (Румыния)

* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Условия хранения: до 25 C°
 
Нет в наличии
* Цена действительна при оформлении товара на сайте
  • Дистанционно онлайн (по ссылке от нашего специалиста);
  • Банковской картой;
  • Наличными.

Инструкция по применению Бринзопт Плюс капли глазные 10 мг/мл+5 мг/мл фл. 5 мл Ромфарм Компани С.Р.Л.(Rompharm Company S.R.L) (Румыния) цена

Белая или почти белая суспензия.


По рецепту.


Состав Бринзопт Плюс капли глазные 10 мг/мл+5 мг/мл фл. 5 мл


Капли глазные 1 мл
действующие вещества:  
бринзоламид 10,00 мг
тимолола малеат 6,80 мг
в пересчете на тимолол — 5,00 мг  
вспомогательные вещества: маннитол — 33,00 мг; карбомер — 4,00 мг; тилоксапол — 0,25 мг; натрия хлорид — 1,00 мг; динатрия эдетата дигидрат — 0,10 мг; бензалкония хлорид — 0,10 мг; 0,5 М раствор натрия гидроксида или 0,5 М раствор хлористоводородной кислоты — до pH=7,2±0,1; вода очищенная — до 1,0 мл  

Показания к применению Бринзопт Плюс капли глазные 10 мг/мл+5 мг/мл фл. 5 мл


Снижение повышенного ВГД у взрослых пациентов с открытоугольной глаукомой и внутриглазной гипертензией, у которых монотерапия не обеспечивает достаточного снижения ВГД.


Способ применения и дозы Бринзопт Плюс капли глазные 10 мг/мл+5 мг/мл фл. 5 мл


Местно, в виде инстилляций в конъюнктивальную полость. Перед применением флакон необходимо встряхнуть.

По 1 капле в конъюнктивальный мешок глаза 2 раза в сутки.

При проведении носослезной окклюзии или закрытии века на 1–2 минуты системная абсорбция снижается. Таким образом, снижается вероятность системных побочных реакций, и увеличивается местная активность препарата.

Если доза была пропущена, то лечение следует продолжить со следующей дозы по расписанию. Доза не должна превышать 1 капли в конъюнктивальный мешок глаза 2 раза в сутки.

В случае замены какого-либо противоглаукомного препарата на препарат БРИНЗОПТ ПЛЮС следует начать применение препарата БРИНЗОПТ ПЛЮС на следующий день после отмены предыдущего препарата.

Не следует прикасаться кончиком пробки-капельницы к какой-либо поверхности, чтобы избежать загрязнения пробки-капельницы и содержимого флакона. Флакон необходимо закрывать после каждого применения.

При применении нескольких лекарственных средств для местного применения в офтальмологии следует соблюдать интервал между инстилляциями не менее 5 минут. Глазные мази необходимо применять в последнюю очередь.

Особые группы пациентов

Пациенты с нарушением функции печени и почек. Не проводилось исследований бринзоламида + тимолола у пациентов с нарушением функции печени или почек.

Пациенты пожилого возраста. В целом не наблюдалось различий в эффективности и безопасности комбинации бринзоламид + тимолол у пациентов пожилого возраста и других взрослых популяций.


Особые условия Бринзопт Плюс капли глазные 10 мг/мл+5 мг/мл фл. 5 мл


Системные эффекты. Бринзоламид и тимолол могут подвергаться системной абсорбции. Тимолол при местном применении может вызывать такие же НР со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также другие НР, как и системные бета-адреноблокаторы. Реакции гиперчувствительности, характерные для всех производных сульфонамидов, могут развиться при применении препарата БРИНЗОПТ ПЛЮС вследствие системной абсорбции. В случае появления серьезных НР или реакций гиперчувствительности прием препарата следует прекратить.

Нарушения со стороны сердца. У пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями (например, ишемической болезнью сердца, стенокардией Принцметала, сердечной недостаточностью и артериальной гипотензией) терапия бета-адреноблокаторами должна быть серьезно оценена и рассмотрена возможность лечения препаратами других групп. Следует внимательно следить за появлением признаков обострения заболевания и НР у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Нарушения со стороны сосудов. С осторожностью следует применять у пациентов с выраженным нарушением/расстройством периферического кровообращения (болезнь Рейно или синдром Рейно тяжелой формы).

Гипертиреоз. Бета-адреноблокаторы могут маскировать симптомы гипертиреоза.

Мышечная слабость. Сообщалось о том, что бета-адреноблокаторы усиливают мышечную слабость, которая наблюдается при некоторых симптомах миастении (например, диплопии, птозе и общей слабости).

Нарушения со стороны дыхательной системы. Сообщалось о реакциях со стороны дыхательной системы, включая смерть от бронхоспазма у пациентов с бронхиальной астмой после местного применения бета-адреноблокаторов.

Гипогликемия, сахарный диабет. Бета-адреноблокаторы следует с осторожностью применять у пациентов со склонностью к спонтанной гипогликемии или у пациентов с лабильным течением сахарного диабета, поскольку эти препараты могут маскировать симптомы острой гипогликемии.

Нарушение кислотно-щелочного равновесия. Описано развитие нарушения кислотно-щелочного равновесия при применении пероральных форм ингибиторов карбоангидразы. У пациентов с риском развития почечной недостаточности препарат следует применять с осторожностью в связи с возможным риском возникновения метаболического ацидоза.

Концентрация внимания. Ингибиторы карбоангидразы, применяемые перорально, могут влиять на способность заниматься деятельностью, требующей повышенного внимания и (или) физической координации у пожилых пациентов. Данные явления могут наблюдаться в связи с тем, что бринзоламид проникает в системный кровоток при местном применении.

Анафилактические реакции. Пациенты с атопией или тяжелыми анафилактическими реакциями на различные аллергены в анамнезе, получающие бета-адреноблокаторы, могут сильнее реагировать на воздействие этих аллергенов, а также могут быть резистентны к обычным дозам адреналина при лечении анафилактических реакций.

Отслойка сосудистой оболочки глаза. Описаны случаи отслойки сосудистой оболочки глаза при применении лекарственных средств, препятствующих образованию внутриглазной жидкости (например, тимолола, ацетазоламида) после операций по восстановлению оттока внутриглазной жидкости.

Хирургическая анестезия. Действие бета-адреноблокаторов в составе офтальмологических препаратов может блокировать системное действие бета-агонистов, например адреналина. Анестезиолог должен быть проинформирован о применении пациентом тимолола.

Сопутствующая терапия. При применении препарата БРИНЗОПТ ПЛЮС у пациентов, которые принимают системные бета-адреноблокаторы, необходимо учитывать возможное взаимное усиление фармакологического действия препаратов как в отношении известных системных эффектов бета-адреноблокаторов, так и в отношении снижения ВГД. Необходимо тщательное наблюдение за такими пациентами.

Совместное применение двух бета-адреноблокаторов местного действия не рекомендуется. Существует вероятность усиления системных эффектов, возникающих вследствие ингибирования карбоангидразы у пациентов, принимающих пероральные ингибиторы карбоангидразы и препарат БРИНЗОПТ ПЛЮС. Одновременное применение препарата БРИНЗОПТ ПЛЮС и пероральных ингибиторов карбоангидразы не рекомендуется.

Эффекты со стороны органа зрения. Влияние бринзоламида на функцию эндотелия роговицы у пациентов с нарушениями роговицы (особенно пациентов с низким числом эндотелиальных клеток) не изучалось.

Ингибиторы карбоангидразы могут влиять на гидратацию роговицы, что может привести к декомпенсации и отеку роговицы.

У пациентов, носящих контактные линзы, необходимо тщательно наблюдать за состоянием роговицы при применении бринзоламида, т.к. ингибиторы карбоангидразы могут влиять на гидратацию роговицы.

Рекомендуется тщательное наблюдение за пациентами с нарушениями роговицы, например пациентами с сахарным диабетом или дистрофией роговицы.

Бензалкония хлорид. Бензалкония хлорид, входящий в состав препарата БРИНЗОПТ ПЛЮС, может вызывать раздражение глаз, а также изменять цвет мягких контактных линз. Следует избегать контакта препарата с мягкими контактными линзами.

Перед применением препарата контактные линзы следует снять и установить обратно не ранее чем через 15 минут после применения препарата.

Бензалкония хлорид может вызывать точечную кератопатию и/или токсическую язвенную кератопатию. При длительном применении препарата следует тщательно наблюдать за состоянием пациентов.

Нарушение функции печени. Следует применять препарат БРИНЗОПТ ПЛЮС с осторожностью у пациентов с тяжелой печеночной недостаточностью.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами. Препарат БРИНЗОПТ ПЛЮС оказывает незначительное влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами. Если у пациента после применения препарата возникло временное затуманивание зрения, не рекомендуется управлять транспортными средствами и заниматься видами деятельности, требующими повышенного внимания и реакции до его восстановления. Ингибиторы карбоангидразы могут ослабить способность выполнять задачи, требующие концентрации внимания и/или координации движений.





Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств

Мы используем файлы cookie, и другие средства сохранения предпочтений, и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в Пользовательском соглашении и Политике обработки персональных данных