Флюанксол р-р для в/м введ. 20 мг/мл 1 мл амп. №10 Лундбек Х. А/О (Lunbeck) (Дания)

* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Условия хранения: до 25 C°
 
Нет в наличии
* Цена действительна при оформлении товара на сайте
  • Дистанционно онлайн (по ссылке от нашего специалиста);
  • Банковской картой;
  • Наличными.

Инструкция по применению Флюанксол р-р для в/м введ. 20 мг/мл 1 мл амп. №10 Лундбек Х. А/О (Lunbeck) (Дания) цена

20 мг/мл — прозрачное, от бесцветного до слегка желтоватого цвета масло, практически свободное от частиц; 100 мг/мл — прозрачное, от бесцветного или желтоватого до желтого цвета масло, практически свободное от частиц.


Отпускают по рецепту.


Состав Флюанксол р-р для в/м введ. 20 мг/мл 1 мл амп. №10


1 мл раствора содержит:

Активное вещество: цис(Z)‑флупентиксола деканоат 20 мг, 100 мг;

Вспомогательные вещества: триглицериды средней цепи до 1 мл.


Показания к применению Флюанксол р-р для в/м введ. 20 мг/мл 1 мл амп. №10


Поддерживающее лечение шизофрении и других психотических состояний, протекающих с галлюцинациями, бредом и нарушениями мышления, сопровождающихся апатией, анергией, депрессией и аутизмом.


Способ применения и дозы Флюанксол р-р для в/м введ. 20 мг/мл 1 мл амп. №10


Взрослые

Дозы и интервалы между введениями препарата Флюанксол подбираются индивидуально для каждого пациента так, чтобы добиться максимального контроля над психотическими симптомами с минимальными побочными действиями.

Флюанксол вводится глубоко внутримышечно в верхний наружный квадрант ягодичной области. В другие мышцы вводить не рекомендуется. Если необходимый объем раствора превышает 2 мл, рекомендуется разделить его на две части и сделать две инъекции в разные места. Местная переносимость хорошая.

Флюанксол 20 мг/мл:

При поддерживающем лечении диапазон дозировок обычно составляет 20–40 мг (1–2 мл) каждые 2–4 недели в зависимости от ответа на проводимую терапию. Некоторым пациентам могут быть необходимы более высокие дозы или более короткие интервалы между инъекциями.

Флюанксол 20 мг/мл не показан пациентам, которым необходим седативный эффект.

Если необходимы объемы более 2–3 мл раствора 20 мг/мл, то предпочтительно применение более концентрированных растворов (флупентиксола деканоат 100 мг/мл).

При обострении или остром рецидиве заболевания может потребоваться введение препарата в дозе вплоть до 400 мг один раз в 2 недели или иногда в течение непродолжительного времени один раз в неделю.

Флюанксол 100 мг/мл:

Диапазон дозировок обычно составляет 50 мг (0,5 мл) каждые 4 недели — 300 мг (3 мл) каждые 2 недели. Некоторым пациентам может потребоваться доза до 400 мг (4 мл) в неделю.

После купирования острой симптоматики производится постепенное снижение дозировки до поддерживающей дозы — обычно 20–200 мг каждые 2–4 недели.

При переходе от лечения Флюанксолом в лекарственной форме для приема внутрь на поддерживающее лечение Флюанксолом в форме раствора следует руководствоваться следующей схемой:

Суточная доза (мг) препарата для приема внутрь, умноженная на 4, соответствует дозе раствора Флюанксола с интервалом в 2 недели;

Суточная доза (мг) препарата для приема внутрь, умноженная на 8, соответствует дозе раствора Флюанксола с интервалом в 4 недели;

При этом, в течение первой недели после первой инъекции следует продолжать прием флупентиксола внутрь, но в уменьшенной дозе.

Пациенты, которые переводятся с терапии препаратами в лекарственной форме депо на другие препараты, должны получать дозы в следующем соотношении: 40 мг флупентиксола деканоата эквивалентны 25 мг флуфеназина деканоата, 200 мг зуклопентиксола деканоата или 50 мг галоперидола деканоата.

Последующие дозы и интервалы между инъекциями должны быть установлены в соответствии с ответом на лечение.

Пациенты пожилого возраста

Пациенты пожилого возраста должны получать дозы на нижней границе диапазона доз.

Нарушение функции почек

Флюанксол можно назначать в обычных дозах без корректировки у пациентов с нарушением функции почек.

Нарушение функции печени

Необходимо осторожное дозирование препарата. Рекомендуется при наличии возможности определение концентрации препарата в сыворотке крови.

Дети

Флюанксол не рекомендуется для применения у детей в связи с недостаточностью опыта клинического применения.


Особые условия Флюанксол р-р для в/м введ. 20 мг/мл 1 мл амп. №10


Развитие злокачественного нейролептического синдрома (гипертермия, ригидность мышц, нарушение сознания, лабильность вегетативной нервной системы) возможно при применении любого нейролептика. Риск, возможно, увеличивается при применении более сильных препаратов. Смертельные случаи наиболее часто отмечаются среди пациентов с органическими поражениями головного мозга, умственной отсталостью и злоупотреблением опиатами и алкоголем.

Лечение: Отмена нейролептика. Симптоматическая и поддерживающая терапия. Могут быть применены дантролен и бромокриптин. Симптомы могут сохраняться больше недели после прекращения приема пероральных нейролептиков и несколько дольше при применении лекарственных препаратов в форме депо.

Как и другие нейролептики, Флюанксол следует с осторожностью применять у пациентов с синдромом органического поражения головного мозга, судорогами и прогрессирующими заболеваниями печени.

У возбудимых и гиперактивных пациентов применение препарата Флюанксол в более низких дозах не рекомендуется, так как активирующее влияние препарата может привести к усилению указанной симптоматики.

Флюанксол, как и другие психотропные препараты, может модифицировать уровень инсулина и глюкозы в крови, что требует коррекции антидиабетической терапии у пациентов с сахарным диабетом. Пациенты, получающие длительную терапию, особенно в высоких дозах, должны находиться под тщательным медицинским наблюдением, предусматривающим периодическую оценку состояния пациента для принятия решения о возможности снижения поддерживающей дозы.

Как и другие лекарственные препараты, относящиеся к терапевтическому классу антипсихотических средств, Флюанксол может вызывать удлинение QT интервала. Постоянно удлиненный QT интервал может повышать риск развития злокачественных аритмий. Поэтому Флюанксол следует применять с осторожностью у пациентов с гипокалиемией, гипомагниемией или генетической предрасположенностью к таким состояниям, а также у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в анамнезе, например, удлинение QT интервала, выраженная брадикардия (

При применении антипсихотических препаратов были зарегистрированы случаи венозной тромбоэмболии (ВТЭ). В связи с тем, что у пациентов, получающих лечение антипсихотическими препаратами, часто имеются факторы риска развития ВТЭ, все возможные факторы риска развития ВТЭ следует определить до и во время лечения препаратом Флюанксол и проводить профилактические меры.

Лейкопения, нейтропения и агранулоцитоз были зарегистрированы при применении антипсихотических препаратов, включая флупентиксола деканоат. Антипсихотические препараты длительного действия следует применять с осторожностью в комбинации с другими лекарственными препаратами с доказанным свойством миелосупрессии, так как их невозможно быстро вывести из организма, когда это может быть необходимо.

Пациенты пожилого возраста

Цереброваскулярные нежелательные явления

Повышение примерно в 3 раза риска развития цереброваскулярных нежелательных явлений было зарегистрировано при проведении рандомизированных, плацебо контролируемых клинических исследований в популяции пациентов с деменцией, получавших некоторые атипичные антипсихотические препараты. Механизм повышения этого риска неизвестен. Повышенный риск невозможно исключить при применении других антипсихотиков или при изучении других популяций пациентов. Флупентиксола деканоат следует применять с осторожностью у пациентов с факторами риска развития инсульта.

Повышение показателей смертности у пациентов пожилого возраста с деменцией

Данные двух наблюдательных исследований позволили установить, что у пациентов пожилого возраста с деменцией, получающих антипсихотические препараты, существует небольшое повышение риска смертельного исхода по сравнению с пациентами, не получающими эти препараты. Однако, для точной оценки величины риска недостаточно данных. Причина повышенного риска также не установлена.

Флупентиксола деканоат не зарегистрирован для лечения расстройств поведения, связанных с деменцией.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами

Флюанксол не оказывает седативного действия при применении в низких и средних дозах (до 100 мг 1 раз в 2 недели).

Однако, у пациентов, получающих психотропные препараты, могут наблюдаться нарушения концентрации и внимания, поэтому они должны соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и работе с механизмами.





Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств

Мы используем файлы cookie, и другие средства сохранения предпочтений, и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении