- Дистанционно онлайн (по ссылке от нашего специалиста);
- Банковской картой;
- Наличными.
Калия хлорид конц.д/приг.р-ра для инфузий 40мг/мл ампулы 10мл №10 Биосинтез ПАО (Россия)
Инструкция по применению Калия хлорид конц.д/приг.р-ра для инфузий 40мг/мл ампулы 10мл №10 Биосинтез ПАО (Россия) цена
Бесцветная или со слегка желтоватым оттенком прозрачная жидкость.
По рецепту.
Состав Калия хлорид конц.д/приг.р-ра для инфузий 40мг/мл ампулы 10мл №10
Активное вещество:
Калия хлорид — 0,04 г
Вспомогательные вещества:
Декстрозы моногидрат (в пересчете на сухое вещество) — 0,334 г
0,1 М раствор хлористоводородной кислоты — до pH 3,0–4,0
Вода для инъекций — до 1 мл
Показания к применению Калия хлорид конц.д/приг.р-ра для инфузий 40мг/мл ампулы 10мл №10
Гипокалиемия различного генеза, в том числе аритмии, обусловленные гипокалиемией.
Способ применения и дозы Калия хлорид конц.д/приг.р-ра для инфузий 40мг/мл ампулы 10мл №10
Препарат вводят внутривенно капельно только после разведения концентрата до получения изотонического раствора (концентрация калия хлорида составит 4 мг/мл или 0,4%) и вводят внутривенно капельно (со скоростью 20–30 капель в минуту). Одновременно за одну инфузию вводят не более 100 мл приготовленного раствора. При необходимости вливание можно повторить, но общая суточная доза не должна превышать 300–500 мл приготовленного раствора с концентрацией калия хлорида 4 мг/мл (0,4%).
Для внутривенного капельного введения можно готовить раствор из расчета до 2,5 г калия хлорида в 500 мл изотонического 0,9% раствора натрия хлорида или 5% раствора декстрозы (глюкозы).
Для профилактики и лечения эктопических аритмий при инфаркте миокарда применяется поляризующая смесь: раствор калия хлорида 2–2,5 г в 500 мл 5–10% декстрозы (глюкозы), к которому добавляют инсулин короткого действия из расчета 1 ЕД на 3–4 г сухой декстрозы (глюкозы).
Дозы
Доза для лечения дефицита калия должна быть подобрана в соответствии с фактической концентрацией электролитов в плазме крови и показателей кислотно-основного состояния.
1 ммоль калия (К+) соответствует 75 мг калия хлорида (KCl).
Взрослые и пожилые пациенты
Доза для лечения умеренного, бессимптомного дефицита калия и при поддерживающей терапии:
Количество калия, необходимое для коррекции умеренного дефицита калия и при поддерживающей терапии может быть рассчитано по следующей формуле:
требуемое количество ммоль К+ = (МТ* [кг] × 0,2)** × 2 × (целевая концентрация К+ в плазме крови*** – фактическая концентрация К+ в плазме крови [ммоль/л])
где:
* МТ = масса тела;
** значение представляет собой внеклеточный объем жидкости;
*** целевая концентрация K+ в плазме крови должна быть равна 4,5 ммоль калия/л.
Максимальная суточная доза (например, в случае тяжелой симптоматической гипокалиемии или значительных потерь): до 2–3 ммоль калия/кг массы тела.
Максимальная скорость введения: до 20 ммоль калия/час у взрослых (соответствует 0,3 ммоль калия/кг массы тела/час). Если концентрация калия в плазме крови составляет менее 2 ммоль калия/л, скорость инфузии может достигать 40 ммоль калия/час.
Пациенты с сахарным диабетом
Изменение кислотно-основного состояния оказывает влияние на концентрацию калия в плазме крови. Потребность в калии увеличивается при компенсации кетоацидоза у пациентов с сахарным диабетом, а также при введении декстрозы/инсулина короткого действия.
По возможности необходимо назначать препараты калия для приема внутрь.
Особые условия Калия хлорид конц.д/приг.р-ра для инфузий 40мг/мл ампулы 10мл №10
В период лечения необходимо мониторировать концентрацию калия в сыворотке крови во время введения и своевременно корректировать дозу. Кроме того (особенно при заболевании сердца, почек или наличии ацидоза), рекомендуется контроль кислотно-щелочного баланса, электролитов сыворотки, ЭКГ и клинического состояния пациента. Гиперкалиемия развивается быстро и протекает бессимптомно и потенциально может привести к блокаде внутрисердечного проведения и летальному исходу. Ранние признаки гиперкалиемии — гипотонус и парестезии конечностей. Лечение гипокалиемии не должно проводится одновременным введением солей калия и калийсберегающих диуретиков во избежание тяжелой гиперкалиемии. Лечение препаратами калия не должно проводится при заболеваниях, сопровождающихся блокадами сердца, поскольку это может повышать степень блокады. На начальном этапе лечения следует избегать введения одновременно с глюкозой, поскольку может способствовать дальнейшему снижению концентрации калия. Необходимо обеспечить исключительно внутривенное введение препарата, поскольку околовенозное введение может вызвать некроз тканей. Введение калия хлорида в вены небольшого диаметра может сопровождаться болезненностью в месте введения. Раствор следует использовать, только если он прозрачен и ампула не повреждена. Препарат применять только разведенным, в совместимом растворе для инфузий. Препарат разводить непосредственно после вскрытия ампулы. При разведении препарата требуется строгое соблюдение правил асептики. С точки зрения микробиологической безопасности разведенный препарат должен быть использован немедленно. Ампула только для одноразового использования. Исключение составляют разведения, приготовленные в контролируемых асептических условиях. После приготовления раствора, сроки и условия его хранения до введения являются ответственностью пользователя, и должны составлять не более 24 часов при температуре от 2 до 8 °С. Оставшиеся неиспользованными объемы препарата подлежат уничтожению.
Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами
В период лечения препаратом необходимо воздержаться от управления транспортными средствами и занятий другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора).
Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств