Ультракаин Д-С форте раствор для инъекций 40мг/мл + 0,01мг/мл ампулы 2 мл №1 (Ампула) Delpharm Dijon (Франция)

* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Delpharm Dijon (Франция)
Условия хранения: до 25 C°
 
Нет в наличии
* Цена действительна при оформлении товара на сайте
  • Дистанционно онлайн (по ссылке от нашего специалиста);
  • Банковской картой;
  • Наличными.

Инструкция по применению Ультракаин Д-С форте раствор для инъекций 40мг/мл + 0,01мг/мл ампулы 2 мл №1 (Ампула) Delpharm Dijon (Франция) цена

Прозрачная бесцветная жидкость.


Отпускается по рецепту.


Состав Ультракаин Д-С форте раствор для инъекций 40мг/мл + 0,01мг/мл ампулы 2 мл №1 (Ампула)


В 1 мл раствора содержится:

Активные вещества:

Артикаина гидрохлорид — 40,000 мг и эпинефрина гидрохлорид — 0,012 мг (эквивалентно содержанию основания эпинефрина — 0,010 мг, что соответствует содержанию эпинефрина в растворе 1:100 000);

Вспомогательные вещества:

Натрия дисульфит (натрия метабисульфит), натрия хлорид, вода для инъекций.


Показания к применению Ультракаин Д-С форте раствор для инъекций 40мг/мл + 0,01мг/мл ампулы 2 мл №1 (Ампула)


Показан для местной анестезии (инфильтрационная и проводниковая анестезия) в стоматологии при травматических вмешательствах и при необходимости выраженного гемостаза или улучшения визуализации операционного поля:

-        стоматологические операции на слизистой оболочке или костях, требующие создания условий более выраженной ишемии;

-        операции на пульпе зуба (ампутация или экстирпация);

-        удаление сломанного зуба (остеотомия) или зуба, пораженного апикальным пародонтитом;

-        продолжительные хирургические вмешательства;

-        чрескожный остеосинтез;

-        эксцизия кист;

-        вмешательства на слизистой оболочке десны;

-        резекция верхушки корня зуба.


Способ применения и дозы Ультракаин Д-С форте раствор для инъекций 40мг/мл + 0,01мг/мл ампулы 2 мл №1 (Ампула)


Препарат предназначен для применения в ротовой полости и может вводиться только в ткани, где отсутствует воспаление.

Проводить инъекцию в воспаленные ткани нельзя.

Препарат нельзя вводить внутривенно.

Для того чтобы избежать случайного попадания препарата в кровеносные сосуды, перед его введением всегда следует проводить аспирационную пробу (в два этапа).

Основных системных реакций, которые могут развиться в результате случайного внутрисосудистого введения препарата, можно избежать, соблюдая технику инъекции: после проведения аспирационной пробы медленно вводят 0,1–0,2 мл препарата, затем не ранее чем через 20–30 секунд медленно вводят остальную дозу препарата. Давление инъекции должно соответствовать чувствительности тканей.

Для анестезии при неосложненном удалении зубов верхней челюсти при отсутствии воспаления обычно достаточно создания депо препарата Ультракаин® Д‑С форте в области переходной складки путем его введения в подслизистую с вестибулярной стороны (по 1,7 мл препарата на зуб). В редких случаях для достижения полной анестезии может потребоваться дополнительное введение от 1 мл до 1,7 мл. В большинстве случаев это позволяет не проводить болезненной небной инъекции. При удалении нескольких рядом расположенных зубов количество инъекций обычно удается ограничить.

Для анестезии при разрезах и наложении швов в области неба с целью создания небного депо необходимо около 0,1 мл препарата на каждую инъекцию.

В случае удаления премоляров нижней челюсти при отсутствии воспаления можно обойтись без мандибулярной анестезии, так как обычно достаточной является инфильтрационная анестезия, обеспечиваемая инъекцией 1,7 мл на зуб. Если же таким путем не удалось достичь желаемого эффекта, следует выполнить дополнительную инъекцию 1–1,7 мл анестетика в подслизистую в области переходной складки нижней челюсти с вестибулярной стороны. Если же и в этом случае не удалось достичь полной анестезии, необходимо провести проводниковую блокаду нижнечелюстного нерва.

При хирургических вмешательствах препарат Ультракаин® Д‑С форте в зависимости от тяжести и длительности вмешательства дозируется индивидуально.

При выполнении одной лечебной процедуры взрослым можно вводить артикаин в дозе до 7 мг на 1 кг массы тела. Отмечено, что пациенты хорошо переносили дозы до 500 мг (соответствует 12,5 мл раствора для инъекций).

Для пациентов детского возраста (старше 4 лет) следует применять минимальные дозы, необходимые для достижения адекватной анестезии. Доза препарата Ультракаин® Д‑С форте подбирается в зависимости от возраста и массы тела ребенка, но она не должна превышать 7 мг артикаина на 1 кг массы тела (0,175 мл/кг).

Применение препарата у детей младше 1 года не изучалось.

Для пациентов пожилого возраста и всех пациентов с тяжелой почечной и печеночной недостаточностью возможно создание повышенных плазменных концентраций артикаина. Для этих пациентов следует применять минимальные дозы, необходимые для достижения достаточной глубины анестезии.


Противопоказания Ультракаин Д-С форте раствор для инъекций 40мг/мл + 0,01мг/мл ампулы 2 мл №10


Повышенная чувствительность к артикаину, эпинефрину или к любому другому компоненту препарата.
Так как в препарате содержится эпинефрин, он противопоказан в следующих случаях: при пароксизмальной тахикардии и других нарушениях сердечного ритма, а также при закрытоугольной форме глаукомы.
Не следует применять при анемии (в том числе В-12 дефицитной анемии), метгемоглобинемии, гипоксии.
Нельзя использовать у больных бронхиальной астмой при повышенной чувствительности к сульфитам.
Эффективность и безопасность препарата у детей в возрасте до 4-х лет не изучалась.


Особые условия Ультракаин Д-С форте раствор для инъекций 40мг/мл + 0,01мг/мл ампулы 2 мл №1 (Ампула)


Для предотвращения инфицирования (в том числе, вирусом гепатита) необходимо следить за тем, чтобы при заборе раствора из ампул всегда использовались новые стерильные шприцы и иглы.

Открытые картриджи нельзя использовать повторно для других пациентов!

Нельзя использовать для инъекций поврежденный картридж.

У пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (хроническая сердечная недостаточность, патология коронарных сосудов, стенокардия, нарушения ритма сердца, инфаркт миокарда в анамнезе, артериальная гипертония), атеросклерозом, цереброваскулярными нарушениями, наличием инсульта в анамнезе, хроническим бронхитом, эмфиземой, сахарным диабетом, гипертиреозом, а также при наличии выраженного беспокойства, целесообразно применение препаратов Ультракаин® Д, не содержащего эпинефрина, или Ультракаин® Д‑C, так как по сравнению с препаратом Ультракаин® Д‑C форте он содержит меньшие дозы эпинефрина.

Препарат содержит натрия дисульфит, поэтому его применение противопоказано у пациентов с бронхиальной астмой и повышенной чувствительностью к сульфитам, так как возможно развитие острых аллергических реакций, таких как бронхоспазм (см. раздел «Противопоказания»).

Для того чтобы избежать риска развития побочных реакций необходимо применять минимальные эффективные дозы препарата и перед введением препарата проводить двухэтапную аспирационную пробу (см. раздел «Способ применения и дозы»).

Регионарная и местная анестезия должна проводиться опытными специалистами в соответствующем образом оборудованном помещении при доступности готового к немедленному использованию оборудования и препаратов, необходимых для проведения мониторинга сердечной деятельности и реанимационных мероприятий. Персонал, выполняющий анестезию, должен быть квалифицированным и обучен технике выполнения анестезии, должен быть знаком с диагностикой и лечением системных токсических реакций, нежелательных явлений и других осложнений.

Принимать пищу можно лишь после прекращения действия местной анестезии (восстановления чувствительности).

Детей и их родителей следует предупреждать о риске случайного повреждения мягких тканей зубами (прикусывание) из-за длительного снижения чувствительности тканей вследствие действия препарата. Следует учитывать, что в 1 мл раствора препарата содержится менее 1 ммоль (23 мг) натрия.

Препарат предназначен для применения в стоматологии. Использование для анестезии дистальных отделов конечностей недопустимо (риск развития ишемии из-за содержания эпинефрина).

Влияние на способность управлять транспортными средствами и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности

Решение о том, когда пациент после стоматологического вмешательства сможет вернуться к управлению транспортными средствами и занятиям другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций, должен принимать врач.





Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств

Мы используем файлы cookie, и другие средства сохранения предпочтений, и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в Пользовательском соглашении и Политике обработки персональных данных