- Дистанционно онлайн (по ссылке от нашего специалиста);
- Банковской картой;
- Наличными.
Рингер р-р д/инф. фл. 500 мл №10 Гематек ООО (Россия)
Инструкция по применению Рингер р-р д/инф. фл. 500 мл №10 Гематек ООО (Россия) цена
Прозрачный бесцветный раствор.
Отпускают по рецепту.
Состав Рингер фл.р-р д/инф.500мл №10
1000 мл раствора содержат:
Действующие вещества:
Натрия хлорид — 8,6 г
Калия хлорид — 0,3 г
Кальция хлорид — 0,25 г
(в пересчете на безводное вещество)
Вспомогательное вещество:
Вода для инъекций — до 1000 мл
Концентрация электролитов:
Натрий 147,2 ммоль/л
Калий 4,0 ммоль/л
Кальций 2,25 ммоль/л
Хлориды 155,7 ммоль/л
Показания к применению Рингер фл.р-р д/инф.500мл №10
Дегидратация и нарушение электролитного баланса (термические ожоги 3-й и 4-й степени), острая кровопотеря, коррекция водно-солевого баланса при остром разлитом перитоните и кишечной непроходимости, острые кишечные инфекции (тяжелое течение, невозможность приема регидратирующих средств для перорального приема), гиповолемический шок, лечебный плазмаферез, кишечный свищ.
Используют для разведения совместимых концентрированных растворов электролитов и лекарственных препаратов в соответствии с инструкциями по применению.
Способ применения и дозы Рингер фл.р-р д/инф.500мл №10
Объем вводимой жидкости зависит от вида дегидратации, степени обезвоживания и массы тела больного, причины возникновения шока.
Внутривенно капельно, со скоростью 60–80 кап/мин, при тяжелом течении болезни — 70–90 кап/мин, или струйно. Суточная доза для взрослых — 5–20 мл/кг, при необходимости может быть увеличена до 30–50 мл/кг. Суточная доза для детей — 5–10 мл/кг, скорость введения — 30–60 кап/мин, при шоковой дегидратации первоначально вводят 20–30 мл/кг. Курс лечения — 3–5 дней. Максимальный объем вводимого раствора — 3 л/сут.
При лечебном плазмаферезе вводят в объеме, в 2 раза превышающем объем удаленной плазмы (1,2–2,4 л), в случае выраженной гиповолемии — в сочетании с коллоидными растворами.
При легкой и средней степени тяжести острых кишечных инфекций препарат применяется только при невозможности пероральной регидратации.
При длительном введении больших доз препарата желательно проводить контроль электролитов в плазме и моче.
Особые условия Рингер фл.р-р д/инф.500мл №10
При длительной парентеральной терапии необходимо определять лабораторные показатели и давать клиническую оценку состояния пациента для мониторинга концентрации электролитов и кислотно-основного состояния каждые 6 часов (в зависимости от скорости инфузии).
В случае быстрого введения большого объема раствора, необходимо контролировать кислотно‑основное состояние и концентрацию электролитов. Изменение pH крови приводит к перераспределению ионов калия (снижение pH ведет к увеличению содержания K+ в сыворотке крови).
Применение внутривенных растворов может вызвать перегрузку жидкостью и/или компонентами раствора, гипергидратацию, застойные явления и отек легких. Риск развития дилюции обратно пропорционален концентрации электролитов. Риск развития перегрузки раствором — в возникновении застойных явлений с периферическими отеками и отеком легких, прямо пропорционален концентрации электролитов.
В связи с содержанием ионов натрия раствор нужно применять с осторожностью пациентам с клиническими состояниями, сопровождающимися задержкой натрия и отеками. Растворы, содержащие натрий, следует с осторожностью применять пациентам, получающим кортикостероиды или кортикотропин.
Содержание калия требует осторожности при применении раствора пациентам с заболеваниями сердца, гиперкалиемией, тяжелой почечной недостаточностью и клиническими состояниями, сопровождающимися задержкой калия в организме.
Из-за высокого уровня ионов хлора не рекомендуется длительное применение препарата.
Назначение кальция должно проводиться под контролем ЭКГ, особенно у пациентов, получающих препараты наперстянки (дигиталис). Концентрации кальция в сыворотке не всегда отражают концентрации кальция в тканях.
У пациентов со сниженной выделительной функцией почек назначение раствора может привести к задержке натрия или калия.
Наличие ионов кальция требует осторожности в случае одновременного назначения с препаратами крови в связи с вероятностью развития коагуляции.
Назначать кальций парентерально нужно с особым вниманием пациентам, получающим сердечные гликозиды.
Этот раствор предназначен для внутривенного применения с использованием стерильного оснащения. Рекомендовано менять внутривенную систему как минимум каждые 24 часа. Врач должен также учитывать возможность развития побочных реакций на препараты, которые применяются одновременно с раствором Рингера.
Если возникла побочная реакция, следует прекратить инфузию, оценить состояние пациента и назначить необходимые терапевтические меры.
Для уменьшения риска возможной несовместимости, возникающей при смешивании этого раствора с другими назначенными добавками, конечный инфузионный раствор необходимо проверить на наличие помутнения или преципитации сразу после смешивания, перед применением и периодически во время применения. Флакон только для одноразового использования. Раствор использовать только если он прозрачен, не содержит видимые механические включения, флакон и фольга не повреждены.
Допускается замораживание при транспортировании.
Материал флакона не содержит поливинилхлорид.
Влияние на способность управления транспортными средствами и механизмами
Не применимо.
Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств