- Дистанционно онлайн (по ссылке от нашего специалиста);
- Банковской картой;
- Наличными.
Редуксин капсулы 15 мг + 153,5 мг №60 Московский эндокринный завод ФГУП (Россия)
Инструкция по применению Редуксин капсулы 15 мг + 153,5 мг №60 Московский эндокринный завод ФГУП (Россия) цена
Капсулы, 10 мг: голубого цвета, №2.
Капсулы, 15 мг: синего цвета, №2.
Содержимое капсул — порошок белого или белого со слегка желтоватым оттенком цвета.
По рецепту.
Состав Редуксин капсулы 15 мг + 153,5 мг №60
Капсулы желатиновые твердые | 1 капс. |
активные вещества: | |
сибутрамина гидрохлорида моногидрат | 10/15 мг |
МКЦ | 158,5/153,5 мг |
вспомогательные вещества: кальция стеарат — 1,5/1,5 мг | |
желатиновая твердая капсула | |
для дозировки 10 мг: титана диоксид — 2%; краситель азорубин — 0,0041%; краситель бриллиантовый голубой — 0,0441%; желатин — до 100% | |
для дозировки 15 мг: титана диоксид — 2%; краситель синий патентованный — 0,2737%; желатин — до 100% |
Показания к применению Редуксин капсулы 15 мг + 153,5 мг №60
Для снижения массы тела при следующих состояниях:
алиментарное ожирение с ИМТ 30 кг/м2 и более;
алиментарное ожирение с ИМТ 27 кг/м2 и более в сочетании с сахарным диабетом типа 2 и дислипидемией.
Способ применения и дозы Редуксин капсулы 15 мг + 153,5 мг №60
Внутрь, 1 раз в сутки, утром, не разжевывая и запивая достаточным количеством жидкости (стакан воды). Препарат можно принимать как натощак, так и сочетать с приемом пищи.
Дозу устанавливают индивидуально, в зависимости от переносимости и клинической эффективности. Рекомендуемая начальная доза — 10 мг/сут. Если в течение 4 нед от начала лечения достигнуто снижение массы тела менее 2 кг, то доза увеличивается до 15 мг/сут.
Лечение препаратом Редуксин® не должно продолжаться более 3 мес у больных, которые недостаточно хорошо реагируют на терапию, т.е. которым в течение 3 мес лечения не удается достигнуть снижения массы тела на 5% от исходного показателя. Лечение не следует продолжать, если при дальнейшей терапии после достигнутого снижения массы тела, масса тела пациента увеличивается на 3 кг и более.
Длительность лечения не должна превышать 1 года, поскольку в отношении более продолжительного периода приема сибутрамина данные об эффективности и безопасности отсутствуют.
Лечение препаратом Редуксин® должно осуществляться в комплексе с диетой и физическими упражнениями под контролем врача, имеющего практический опыт лечения ожирения.
Особые условия Редуксин капсулы 15 мг + 153,5 мг №60
Лечение препаратом Редуксин® должно осуществляться в рамках комплексной терапии по снижению массы тела под контролем врача, имеющего практический опыт лечения ожирения.
Комплексная терапия включает в себя как изменение диеты и образа жизни, так и увеличение физической активности.
Важным компонентом терапии является создание предпосылок к стойкому изменению пищевого поведения и образа жизни, которые необходимы для сохранения достигнутого снижения массы тела и после отмены медикаментозной терапии. Пациентам необходимо в рамках терапии препаратом Редуксин® изменить свой жизненный уклад и привычки таким образом, чтобы после завершения лечения обеспечить сохранение достигнутого уменьшения массы тела.
Пациенты должны четко представлять себе, что несоблюдение этих требований приведет к повторному увеличению массы тела и повторным обращениям к лечащему врачу.
У пациентов, принимающих Редуксин®, необходимо измерять уровень АД и ЧСС. В первые 3 мес лечения эти параметры следует контролировать каждые 2 нед, а затем — ежемесячно. Если во время двух визитов подряд выявляется увеличение ЧСС в покое ≥10 уд./мин или сАД/дАД ≥10 мм рт.ст., необходимо прекратить лечение. Пациентам с артериальной гипертензией, у которых на фоне гипотензивной терапии уровень АД выше 145/90 мм рт.ст., этот контроль должен проводиться особенно тщательно и, при необходимости, через более короткие интервалы. Пациентам, у которых АД дважды при повторном измерении превышало уровень 145/90 мм рт.ст., лечение препаратом Редуксин® должно быть отменено (см. «Побочные действия»).
У пациентов с синдромом апноэ во сне необходимо особенно тщательно контролировать АД.
Особого внимания требует одновременное назначение препаратов, увеличивающих интервал QT. К этим препаратам относятся блокаторы гистаминовых Н1-рецепторов (астемизол, терфенадин); антиаритмические препараты, увеличивающие интервал QT (амиодарон, хинидин, флекаинид, мексилетин, пропафенон, соталол); стимулятор моторики ЖКТ цизаприд; пимозид, сертиндол и трициклические антидепрессанты. Это касается и состояний, способных приводить к увеличению интервала QT (гипокалиемия и гипомагниемия — см. «Взаимодействие»).
Интервал между приемом ингибиторов МАО (в т.ч. фуразолидон, прокарбазин, селегилин) и препарата Редуксин® должен составлять не менее 2 нед.
Хотя не установлена связь между приемом препарата Редуксин® и развитием первичной легочной гипертензии однако учитывая общеизвестный риск для препаратов данной группы, при регулярном медицинском контроле необходимо особое внимание обращать на такие симптомы, как прогрессирующее диспноэ (нарушение дыхания), боль в грудной клетке и отеки ног.
При пропуске дозы препарата Редуксин® не следует принимать в следующий прием двойную дозу препарата, рекомендовано продолжать дальнейший прием препарата по предписанной схеме.
Длительность приема препарата Редуксин® не должна превышать 1 года.
При совместном приеме сибутрамина и других СИОЗС существует повышенный риск развития кровотечений. У пациентов, предрасположенных к кровотечениям, а также принимающих препараты, влияющие на гемостаз или функцию тромбоцитов, сибутрамин следует применять с осторожностью.
Хотя клинические данные о привыкании к сибутрамину отсутствуют, следует выяснить, не было ли в анамнезе пациента случаев лекарственной зависимости, и обратить внимание на возможные признаки злоупотребления лекарственными препаратами.
Сибутрамин относится к Списку сильнодействующих веществ, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 года №964.
Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами. Прием препарата Редуксин® может ограничить способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами. В период применения препарата Редуксин® необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств