- Дистанционно онлайн (по ссылке от нашего специалиста);
- Банковской картой;
- Наличными.
Антиква Рапид табл. дисперг. в полости рта 120 мкг №30 Фармстандарт -УфаВита ОАО (Россия)
Инструкция по применению Антиква Рапид табл. дисперг. в полости рта 120 мкг №30 Фармстандарт -УфаВита ОАО (Россия) цена
Особые условия Антиква Рапид таблетки, диспергируемые в полости рта 120 мкг №30
Обязательным является ограничение до минимума приема жидкости за 1 ч до приема и в течение 8 ч после приема препарата у пациентов при первичном ночном энурезе и никтурии.
Несоблюдение правил приема препарата может стать причиной задержки жидкости в организме и/или гипонатриемии, которые могут проявляться следующими симптомами: головная боль, головокружение, тошнота, рвота, увеличение массы тела, в тяжелых случаях — отек мозга, судороги и кома. Безопасность препарата при длительном приеме в случаях ночного энуреза не исследовалась. Пациентов необходимо тщательно проинструктировать о необходимости соблюдения режима потребления жидкости. Следует предупредить пациента о необходимости избегать перегрузки жидкостью и прекратить прием десмопрессина на фоне рвоты и диареи, до тех пор, пока не восстановится водный баланс. Перед началом лечения следует убедиться в согласии пациента ограничивать потребление жидкости.
Риск гипонатриемических судорог, вызванных гипонатриемией, может быть сведен к минимуму при условии применения рекомендованной начальной дозы десмопрессина и исключения сопутствующего применения препаратов, повышающих секрецию АДГ.
Для диагностики ночной полиурии у пациентов с никтурией за 2 дня до начала лечения необходимо следить за частотой и объемом мочевыделедения. Увеличение мочеобразования в ночное время, превышающее емкость мочевого пузыря или превышающее 1/3 часть суточного объема мочи, рассматривается как ночная полиурия.
При приеме десмопрессина для лечения ночного энуреза наблюдались случаи отека мозга и судорог у здоровых детей и подростков. На основании доступной информации можно сделать заключение, что наиболее высок риск развития отека мозга и судорог в первую неделю приема препарата.
Наиболее часто гипонатриемия возникает у пациентов пожилого возраста (старше 65 лет) с несахарным диабетом с исходно низкой концентрацией натрия в плазме крови и полиурией 2,8–3 л/сут. Препарат Антиква® Рапид применяют у них с особой осторожностью. При применении препарата в этих случаях необходимо определять концентрацию натрия в плазме крови до начала приема препарата, через 3 дня после начала приема и при каждом увеличении дозы. Необходимо контролировать состояние пациента в течение всего периода приема препарата Антиква® Рапид.
Препарат Антиква® Рапид необходимо применять с осторожностью у пациентов с ХПН, фиброзом мочевого пузыря, муковисцидозом, ИБС, артериальной гипертензней, с потенциальным риском повышения внутричерепного давления; нарушением водно-электролитного баланса: у пациентов с риском развития тромбозов; при беременности, в т.ч. при преэкламисии; у пациентов пожилого возраста (старше 65 лет) при применении для лечения несахарного диабета. У пациентов с артериальной гипертензией или хроническим заболеванием почек возможно развитие симптомов, указанных в разделе «Побочные действия».
Особую осторожность следует проявлять при применении препарата Антиква® Рапид у детей и пожилых пациентов, или пациентов с риском повышения внутричерепного давления, стараясь предотвратить задержку жидкости в организме. Пациенты и (при применении препарата у детей) их родители должны быть проинформированы о необходимости ограничить потребление жидкости и прекращении приема десмопрессина в случае головной боли и/или тошноты, рвоты, системных инфекционных заболеваний и повышения температуры, и не возобновлять прием вплоть до нормализации водно-электролитного баланса. Для снижения риска развития гипонатриемии или задержки жидкости необходимо уменьшить потребление жидкости в следующих случаях:
- при приеме ЛС, приводящих к синдрому неадекватной продукции АДГ (трициклические антидепрессанты, СИОЗС, хлорпромазин, хлорпропамид и карбазепин);
- при сопутствующем применении НПВП.
В ходе лечения следует контролировать изменение массы тела.
Применение препарата у пациентов пожилого возраста (65 лет и старше) для симптоматической терапии никтурии противопоказано. Следует оценить наличие дисфункции мочевого пузыря и обструкции уретры перед началом лечения. В случаях острого возникновения недержания мочи, дизурии и/или никтурии, инфекции мочевыводящих путей, при подозрении на опухоль мочевого пузыря или предстательной железы, наличии полидипсии и декомпенсированного сахарного диабета, необходимо провести диагностику и лечение указанных состояний и заболеваний до начала лечения препаратом Антиква® Рапид.
Перед началом лечения необходимо провести терапию недостаточности функции коры надпочечников или щитовидной железы.
Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами. В настоящее время данные о возможном влиянии препарата Антиква® Рапид на способность управлять автотранспортными средствами и работу с механизмами отсутствуют. Тем не менее, применение препарата может привести к развитию таких побочных эффектов, как головокружение, головная боль, которые могут отрицательно влиять на способность управлять автотранспортными средствами и выполнять потенциально опасные виды деятельности, требующие повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. Рекомендуется соблюдать осторожность при вождении автотранспорта или работе с механизмами.
Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств