Гордокс раствор для в/в введения 10000КИЕ/мл 10мл амп. №25 Gedeon Richter Plc (Венгрия)

* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Gedeon Richter Plc (Венгрия)
Условия хранения: до 25 C°
 
Нет в наличии
* Цена действительна при оформлении товара на сайте
  • Дистанционно онлайн (по ссылке от нашего специалиста);
  • Банковской картой;
  • Наличными.

Инструкция по применению Гордокс раствор для в/в введения 10000КИЕ/мл 10мл амп. №25 Gedeon Richter Plc (Венгрия) цена

Бесцветная или слегка окрашенная жидкость.


Отпускают по рецепту.


Состав Гордокс раствор для в/в введения 10000КИЕ/мл 10мл амп. №25


Одна ампула содержит:

Действующее вещество

Апротинин 100000 КИЕ.

Вспомогательные вещества

Натрия хлорид, бензиловый спирт, вода для инъекций.


Показания к применению Гордокс раствор для в/в введения 10000КИЕ/мл 10мл амп. №25


Для профилактики интраоперационной кровопотери и уменьшения объема гемотрансфузии при проведении операций аортокоронарного шунтирования с использованием аппарата искусственного кровообращения (АИК) у взрослых пациентов, находящихся в группе повышенного риска развития кровотечения или необходимости проведения гемотрансфузии.


Способ применения и дозы Гордокс раствор для в/в введения 10000КИЕ/мл 10мл амп. №25


До назначения препарата Гордокс® каждому пациенту рекомендуется выполнить тест на наличие антител (IgG) к апротинину (см. разделы «Противопоказания», «Особые указания»).

Препарат Гордокс® вводят внутривенно, медленно. Максимальная скорость введения составляет 5–10 мл/мин. При введении препарата пациент должен находиться в положении лежа на спине. Препарат Гордокс® следует вводить через магистральные вены, которые не должны использоваться для введения других препаратов.

В связи с высоким риском развития аллергических/анафилактических реакций всем пациентам за 10 мин до введения основной дозы препарата Гордокс® следует ввести пробную дозу, составляющую 1 мл (10 тыс. КИЕ). При отсутствии отрицательных реакций вводят терапевтическую дозу препарата. Возможно применение блокаторов гистаминовых H1- и H2‑рецепторов за 15 мин до введения препарата Гордокс®. В любом случае должны быть обеспечены стандартные неотложные мероприятия, направленные на лечение аллергической/анафилактической реакции.

Взрослые пациенты

Начальную дозу, составляющую 1–2 млн. КИЕ, вводят внутривенно медленно в течение 15–20 мин после начала анестезии и до проведения стернотомии. Следующие 1–2 млн. КИЕ добавляют к первичному объему АИК «сердце-легкие». Апротинин следует добавлять к первичному объему в период рециркуляции для обеспечения достаточного разведения препарата и предотвращения взаимодействия с гепарином.

После окончания болюсного введения устанавливают постоянную инфузию со скоростью введения 250–500 тыс. КИЕ/ч до окончания операции.

Общее количество введенного апротинина в течение всей операции не должно превышать 7 млн. КИЕ.

При необходимости, препарат можно развести в 0,9% растворе натрия хлорида или, как минимум, в 500 мл 5% водного раствора глюкозы. Приготовленный раствор должен быть использован в течение 4 часов.

Особые группы пациентов

Пациенты с почечной недостаточностью

Изменение режима дозирования у пациентов с нарушением функции почек не требуется.

Пациенты пожилого возраста (старше 65 лет)

Изменение режима дозирования у пациентов пожилого возраста не требуется.

Дети и подростки до 18 лет

Применение препарата Гордокс® противопоказано у детей и подростков в возрасте до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены).


Особые условия Гордокс раствор для в/в введения 10000КИЕ/мл 10мл амп. №25


При применении апротинина, особенно при повторном применении препарата, возможно развитие аллергических/ анафилактических реакций. Поэтому перед применением препарата необходимо тщательно оценить соотношение польза/риск. За 10 мин до введения основной дозы препарата Гордокс® вводится пробная доза, составляющая 1 мл (10 тыс. КИЕ). За 15 мин до введения терапевтической дозы препарата Гордокс® возможно применение блокаторов гистаминовых H1- и H2‑рецепторов. Однако аллергические/ анафилактические реакции могут развиться и при введении терапевтической дозы препарата, даже если во время введения пробной дозы побочных реакций не отмечалось.

В случае развития реакций гиперчувствительности при применении апротинина, следует немедленно прекратить введение препарата и обеспечить проведение стандартных неотложных мероприятий, направленных на лечение аллергических/ анафилактических реакций.

Пациенты, у которых выявляются антитела (IgG) к апротинину, имеют высокий риск развития анафилактических реакций при применении апротинина. В связи с этим применение препарата Гордокс® у таких пациентов противопоказано. До назначения препарата Гордокс® каждому пациенту рекомендуется выполнить тест на наличие антител (IgG) к апротинину. Если определение антител (IgG) к апротинину невозможно, то у пациентов, у которых нельзя исключить применение апротинина в течение предшествующих 12 месяцев, применение препарата Гордокс® противопоказано.

Несмотря на то, что анафилактические реакции чаще всего развиваются при повторном введении апротинина в течение 12 месяцев, имеются сообщения о развитии анафилактического шока и в более поздние сроки (когда повторное введение было выполнено позднее чем через 12 месяцев после первого введения).

При проведении операции на грудном отделе аорты с использованием АИК и применением глубокой холодовой кардиоплегии препарат Гордокс® следует применять крайне осторожно на фоне адекватной терапии гепарином.

Определение времени активированного свертывания не является стандартизированным тестом для определения коагуляционной способности крови, и применение апротинина может влиять на различные методики проведения теста. Тест измерения степени коагуляции (АСТ) подвержен влиянию различных эффектов при разведении и воздействии температуры. АСТ тест с каолином не увеличивается в такой степени при наличии апротинина, как АСТ тест с целиком. Из-за различия в протоколах рекомендуется принимать минимальные значения АСТ теста — 750 сек и АСТ теста с каолином — 480 сек в присутствии апротинина, независимо от эффектов гемодилюции и гипотермии.

Стандартная доза гепарина, вводимая до кануляции сердца и количество гепарина, добавляемое к первичному объему в АИК, должна составлять не менее 350 МЕ/кг. Дополнительная доза гепарина определяется массой тела пациента и продолжительностью периода экстракорпорального кровообращения.

Метод титрования протамина не подвержен влиянию апротинина. Добавочные дозы гепарина определяются на основании концентрации гепарина, рассчитанные этим методом. Концентрация гепарина во время шунтирования не должна опускаться ниже 2,7 ЕД/мл (0,2 мг/кг) или ниже уровня, определенного до применения апротинина.

У пациентов, получавших препарат Гордокс®, нейтрализацию гепарина протамином следует проводить только после прерывания экстракорпорального кровообращения, на основании фиксированного количества вводимого гепарина или под контролем метода титрования протамина.

Общее количество введенного апротинина в течение лечебного цикла не должно превышать 7 млн. КИЕ.

Апротинин не является заменителем гепарина.

Препараты для парентерального введения следует подвергать визуальному контролю непосредственно перед применением. Не следует использовать остатки раствора для последующего применения.

Вспомогательные вещества

Данный лекарственный препарат содержит 100 мг бензилового спирта в каждой ампуле (10 мл). Большие объемы следует применять с осторожностью и только при необходимости, особенно у пациентов с нарушением функции печени или почек, а также у беременных или кормящих женщин, из-за риска кумуляции и токсичности (метаболический ацидоз). Бензиловый спирт может вызывать аллергические реакции.

Этот лекарственный препарат содержит 33,47 мг натрия в каждой ампуле (10 мл), что эквивалентно 1,67% от рекомендуемого ВОЗ максимального суточного потребления (2 г) натрия взрослым человеком. В целом, общее количество препарата Гордокс®, раствора для внутривенного введения, не должно превышать 700 мл, что эквивалентно (70×33,47 мг) 2342,9 мг натрия. Это количество натрия эквивалентно 117,14% от рекомендуемого ВОЗ максимального суточного потребления (2 г) натрия взрослым человеком.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Данные о каком-либо влиянии препарата Гордокс® на способность к управлению транспортными средствами и работу с механизмами отсутствуют.





Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств