Цинк+Селен таблетки 300 мг №40
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: В-Мин ООО (Россия)
Условия хранения: до 25 C°
 Товар в пути (ближайшая поставка 08-12-2021)

Инструкция по применению биологически активной добавки Цинк+Селен

Состав
Микрокристаллическая целлюлоза (агент антислеживающий), витамин С, цинка цитрат, крахмал картофельный (загуститель), Селексен, стеарат магния (агент антислеживающий), крахмал картофельный (загуститель).

Описание
1 таблетка «Цинк+Селен» содержит:
• Цинк - 15 мг
• Селен - 70 мкг
• Витамин С - 60 мг
Пищевая ценность суточной дозы - 1 таблетка (% от рекомендуемого уровня суточной потребности):
• Витамин С - 60 мг (100%)
• Цинк - 12 мг (100%)
• Селен - 70 мкг (100%)
«Цинк+Селен» рекомендован:
• Для повышения антиоксидантного статуса организма
• Для улучшения функционального состояния репродуктивной системы мужчин и женщин
• В качестве дополнительного источника цинка и селена для компенсации дефицита микроэлементов
• Для снятия симптомов и профилактики заболеваний, связанных с дефицитом цинка и селена
Микроэлементы Цинк и Селен являются жизненно необходимыми для человека. Вместе, они оказывают комплексное действие на организм, модулируя деятельность практически всех органов и систем. Ни цинк, ни селен не депонируются в организме, поэтому сокращение их потребления с пищей быстро приводит к симптомам дефицита микроэлементов.
Цинк - один из наиболее «востребованных» элементов для организма человека и является единственным металлом, представленным в каждом классе ферментов.
Цинк принимает непосредственное участие в таких жизненно важных процессах, как регуляция жирового и углеводного обмена, ускоряет заживление ран, необходим для правильного развития мозга и нормальной работы нервных клеток, стимулирует иммунитет, повышая сопротивляемость организма в период простудных заболеваний.
Цинк по праву называют «элементом красоты». Микроэлемент активно участвует в процессе регенерации и обновления кожи, регулирует работу сальных желез, стимулирует синтез коллагена и кератина, влияя на рост волос и ногтей. Проявляя антиоксидантные свойства, цинк способствует замедлению процессов клеточного старения.
Цинк является ключевым с точки зрения репродуктивного здоровья микроэлементом. Он оказывает значительное влияние на выработку мужских и женских половых гормонов, влияя тем самым на репродуктивную функцию и сексуальную активность.
Недостаточное потребление цинка приводит к циррозу печени, половой дисфункции, вторичному иммунодефициту, анемии, наличию пороков развития плода. С возрастным дефицитом цинка связывают развитие артериальной гипертензии и вторичного иммунодефицита, атрофические изменения во всех органах и системах, развитие импотенции.
Селен входит в состав более чем двух десятков селеновых белков (селенопротеинов), которые играют важнейшую роль в репродукции, метаболизме тиреоидных гормонов, синтезе ДНК и защите от окислительного повреждения и инфекций.
Из-за способности селена исправлять химические повреждения и разрывы в молекулах ДНК, его активного участия в процессе апоптоза (запрограммированная гибель больной или старой клетки), а также воздействия на эндокринную, иммунную и антиоксидантную системы организма человека, селен играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний.
Селен имеет решающее значение для мужского и женского репродуктивного здоровья. Он обеспечивает передвижение сперматозоидов и дефицит селена может привести к мужскому бесплодию.
В составе селенового белка - глутатионпероксидазы - селен защищает от свободных радикалов и окислительного стресса, поддерживая здоровье на клеточном уровне. Это активный иммуномодулятор и более мощный антиоксидант, чем витамины А, C, или E.
Селеновые белки предотвращают окислительную модификацию липидов, уменьшая воспаления и предотвращая слипание тромбоцитов. По этим причинам, селеновые добавки могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний или смертей, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Селен обладает мощнейшим детоксицирующим свойством в случаях отравления тяжелыми металлами (кадмий, свинец, ртуть, ванадий, медь, мышьяк и др.).
Как и йод, селен выполняет важные функции в синтезе гормонов щитовидной железы и обмена веществ. Недаром концентрация селена в щитовидной железе выше, чем в любом другом органе в организме.

Показания
Препарат «Цинк+Селен» создан для качественного восполнения дефицита цинка и селена в организме человека.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы
Взрослым по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц.

Форма выпуска
Таблетки массой 300 мг - 40 штук в упаковке.

Производитель
В-Мин ООО, Россия