Нормотим таблетки для рассасывания 0,48г №60 Артлайф ООО (Россия)

* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Артлайф ООО (Россия)
Условия хранения: до 25 C°
 
Нет в наличии
* Цена действительна при оформлении товара на сайте

При заказе до 5 000 рублей стоимость доставки составит:

  • 350 руб. в Екатеринбурге. Срок доставки - на следующий день при условии оформления заказа до 16:00 текущего дня;
  • От 450 руб. по Свердловской области. Срок доставки - по отдельно согласованному графику;
  • Индивидуально по РФ.
  • Дистанционно онлайн (по ссылке от нашего специалиста);
  • Банковской картой;
  • Наличными.

Инструкция по применению Нормотим таблетки для рассасывания 0,48г №60 Артлайф ООО (Россия) цена

Инструкция по применению препарата Нормотим
Литий является эссенциальным микроэлементом, т.е. его присутствие в организме абсолютно необходимо для нормального функционирования организма, и прежде всего, нервной системы. Суточная потребность в литии как в эссенциальном микронутриенте оценивается в 200-300 мкг/сут. для взрослых, таким образом 1 таблетка (260 мкг элементного лития) Нормотима обеспечивает суточную потребность организма человека в литии в условиях физиологического функционирования, а 3-4 таблетки (900 – 1100 мкг лития) – обеспечивают пациента с повышенной потребностью в литии (хронический стресс, дезадаптационный синдром, глюкозотолерантность, хроническая ишемия мозга, когнитивные и мнестические расстройства, реконваленсценты после перенесенной ЧМТ, инсульта и т.д.).
Получение достаточного количества лития с пищей является проблемой, как показывают исследования, молочные продукты, яйца, картофель, баклажаны, помидоры, минеральная вода (за редким исключением, например, минеральная вода озера Чабьер-Цака в Тибете, вода горячих источников острова Вентура, архипелаг островов Тенерифе, минеральные источники на Огненной Земле, и ряд других крайне мало доступных минеральных вод), как правило, не восполняют потребность в литии. Концентраторами лития являются продукты, выращенные на вулканической почве. Продукты полученные из растений и животных с пищевой цепочкой от обычных равнинных почв не имеют достаточной концентрации лития.
  Таким образом обеспечение организма литием в повседневной жизни является проблемной задачей.
  С другой стороны активно проходящие в организме человека нервные процессы значительно повышают потребность в литии:
    • Так повышенные нагрузки на память и когнитивную функцию в 2-3 раза повышает физиологическую потребность лития в сутки.
    • Повышенная потребность в литии наблюдается при заболеваниях ЦНС.
    • Хроническое недосыпание приводит к перемещению лития из корковых структур в подкорку и увеличению в спинно-мозговой жидкости, и в последующем, к повышенному выведению с мочой (потребность в литии повышается в 2-3 раза).
    • Генетические заболевания – болезнь Канована, некоторые формы ДЦП, СДВГ ассоциированы с глубоким дефицитом лития и блокировкой важнейших нейрорегуляторных путей нарушающих и полностью исключающих реабилитацию пациентов и формирующих глубокую инвалидность.
    • В несколько раз повышается потребность в литии в состоянии стресса, а именно стресс является спусковым механизмом многих аффективных расстройств (в т.ч. депрессий)
    • Дефицит лития в мозговых структурах приводит к уменьшению серого вещества мозга, в целом к нейродегенеративным процессам в нервной ткани (как корковые структуры, так и беловое вещество), к формированию неврологического дефицита при инсульте, деменции, хроническом стрессе и наследственных нейроденеративных заболеваниях.
    • Повышенное выведение лития из организма происходит при употреблении наркотиков и алкоголя.

Традиционно в нашей медицине применяется высокодозная терапия солями лития в психиатрии. Использование субтоксических и токсических доз (граммы) существующих препаратов лития (карбоната лития) имеет своей целью прежде всего «погасить» и блокировать острый психоз у психически больных людей, за счет электролитного закрытия каналов для натрия и замещения их ионами лития, что ослабляет проведение сверхактивного нервного импульса. Но возникающие при этом побочные эффекты и риски передозировки серьезно ограничивают применение данных препаратов.
Однако набирает аргументную и доказательную базу новое направление фармакотерапии заболеваний ЦНС малыми дозами (измеряемых в мкг) органического лития для восстановления обеспеченности литием «физиологических» нейротрофических каскадов. Что принципиально отличается от традиционного подхода. Необходимо отметить, что для поддержки нейротрофических целей достаточны концентрации лития в крови в десятки и сотни раз ниже традиционно применяемых гипердоз карбоната лития!
Значительный массив данных по клинической и экспериментальной фармакологии указывает на нейротрофические и нейропротекторные эффекты лития. Так применение препаратов лития в малых (физиологических) дозах:
    • повышает синтез нейротрофических факторов мозга (BDNF, NGF). BDNF поддерживает выживание существующих нейронов, а также, поощряет рост и дифференцировку новых нейронов и синапсов. В структурах головного мозга, BDNF наиболее активен в гиппокампе, коре, и переднем мозге, имеющих жизненно важное значение для памяти и обучения.
    • увеличивает внутриклеточное содержание BDNF и соответствует активации рецептора тирозинкиназы В (TrkB) - рецептора BDNF при обработке зернистых нейронов в культуре препаратами лития.
    • останавливает процессы и предотвращает гибель нейронов через модуляцию каскадов апоптоза PI3K/Akt/GSK3.
    • способствует повышению скорости роста нейронов и повышению устойчивости к окислительному стрессу.
    • улучшает пространственную память, предотвращает негативное влияние хронического стресса на пространственную память.

Клинически доказанные нейропротективные и нейротрофические эффекты лития были изучены при оценке способности препаратов лития, в том числе и в малых дозах, корректировать когнитивные нарушения при различных патологиях ЦНС, для улучшения когнитивных функций и следа памяти.
  Таким образом, последние тенденции в применении солей лития свидетельствуют о формировании нового направления – терапии когнитивных и аффективных расстройств, негативных последствий стресса малыми дозами органических солей лития, через формирование нейротрофической защиты нейронов мозга.

  Препарат Нормотим (в форме БАД) при рекомендуемом потреблении 3-4 таблетки в сутки позволяет организму получить 900 – 1100 мкг элементного лития, что доказательно действующая дозировка в парадигме низкодозной терапии литием.
Используемая в препарате соль лития в 8,4 раза менее токсична применяемого в настоящее время карбоната лития (доказано в ходе доклинических исследований), а также эффективна в малых дозах (доказано в ходе доклинических исследований).

  БАД Нормотим был добровольно сертифицирован по итогам клинических исследований и показал эффективность для:
    Повышения стрессоустойчивости – при нестабильном состоянии эмоционального фона, снижении адаптационных свойств, раздражительности и других видах активной аппатии;
    Снижения тревожности – стабильное действие при тревожно-депрессивных состояниях: уменьшается выраженность не только ситуационно-провоцированных тревожных опасений и сомнений, но и генерализованной тревоги;
    Стабилизации настроения – эффективен при выраженной лабильности психики;
    Коррекции легких депрессивных состояний – обладает мягким антидепрессивным действием при тревожно-депрессивных состояниях, легких депрессивных эпизодах.
    Может применяться в комплексном лечении неврологических больных, в том числе после умеренных поражений ЦНС - последствия черепно-мозговой травмы, нарушение мозгового кровообращения, синдроме вегетивной дистонии. В составе комплексной терапии препарат может снижать зависимость от алкоголя, привычки к частому и избыточному потреблению пищи, улучшать когнитивные функции и память.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Для взрослых и детей старше 12 лет – 2 таблетки утром и 1 таблетку в обед.
В стрессовых ситуациях и в восстановительный адаптационный период – 2 таблетки утром, 2 таблетки в обед.

Таблетки желательно рассасывать!

Мы используем файлы cookie, и другие средства сохранения предпочтений, и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении