Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения НУТРОФ® ТОТАЛ ПЛЮС
Лекарственная форма: капсулы 30 шт.
Регистрационное удостоверение №: RU.77.99.32.003.E.003579.02.15 от 10.02.15 - Действующее
Капсулы содержат: рыбий жир (омега-3 незаменимые жирные кислоты); желатин бычий; вода очищенная; экстракт бархатцев прямостоячих, содержащий 20% лютеина и 1% зеаксантина; витамин С (аскорбат кальция); глицерол, сорбитол, витамин С (L-аскорбиновая кислота); цинк (сульфат); эмульгатор (глицерина моностеарат); экстракт красного винограда, содержащий 5% ресвератрола; экстракт бархатцев прямостоячих, содержащий 10% зеаксантина; витамин Е (альфа-токоферол); селен (дрожжи, обогащенные селеном); красители (железа оксид черный, железа оксид красный); медь (сульфат); глутатион.
Состав 1 капсула содержит:
антиоксиданты, витамины и микроэлементы:
витамин С - 60 мг;
витамин Е - 10 мг;
цинк - 10 мг;
медь - 500 мкг;
селен - 25 мкг;
омега-3 незаменимые жирные кислоты (в виде рыбьего жира) - 330 мг;
эйкозапентаеновая кислота (40%)- 132 мг ;
докозагексаеновая кислота (20%) - 66 мг;
экстракт бархатцев прямостоячих - 65 мг ;
лютеин - 10 мг;
зеаксантин - 2 мг ;
экстракт красного винограда Vitis Vinifera, содержащий 5% ресвератрола
ресвератрол - 1 мг.
* рекомендуемый уровень суточного потребления (согласно ТР ТС 022/2011).
** адекватный уровень потребления (согласно "Единых требований санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)").
*** рекомендованная суточная норма потребления (согласно директиве 2008/100/ЕС).
Вес нетто (30 капсул) - 24.3 г.
Свойства
Нутроф® Тотал+ является биологически активной добавкой к пище. Содержит витамины с антиоксидантными свойствами (витамин Е и витамин С) и микроэлементы (цинк, медь, селен), а также лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты, экстракт красного винограда Vitis Vinifera, содержащий 5% ресвератрола.
Свободные радикалы образуются в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может оказывать токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или при несбалансированном питании может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток, защите жирных кислот от окисления. Содержится в растительных маслах.
Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Содержится в фруктах и овощах.
Цинк - естественный активатор более чем 200 ферментов. Действует как антиоксидант через сложные механизмы. Содержится в мясе и рыбе.
Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Т.к. цинк в высоких дозах ухудшает всасывание меди, медь также необходимо принимать при приеме биологически активных добавок к пище, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.
Селен является кофактором глутатионпероксидаз - антиоксидантных ферментов, представляющих собой главный элемент защиты от свободных радикалов кислорода. Селен содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах.
Экстракт бархатцев прямостоячих содержит лютеин и зеаксантин - два желтых пигмента, присутствующих в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующих фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.
Омега-3 жирные кислоты (докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА)) - полиненасыщенные жирные кислоты, являются структурными компонентами мембран клеток. Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, поэтому при несбалансированном питании должны поступать с пищей или биологически активными добавками к пище. Содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось, сельдь.
Экстракт красного винограда, содержащий 5% ресвератрола. Виноград богат фенольными антиоксидантными соединениями, включая ресвератрол. Известно, что молекула ресвератрола является ингибитором in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (медиаторы воспаления). Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.
Область применения
для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина, омега-3 незаменимых жирных кислот, цинка, меди, селена, витаминов С и Е, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразным, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы).
Рекомендации по применению
Взрослым рекомендуется принимать по 1 капс. 1 раз/сут, в начале или в середине основного приема пищи, запивая небольшим количеством воды.
Продолжительность применения - 1 месяц. При необходимости курс приема можно повторить.
Противопоказания
индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
беременность;
период грудного вскармливания.
Особые указания
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
1 упаковка рассчитана на 1 месяц приема.
Условия хранения Нутроф® Тотал+
Нутроф® Тотал+ следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Срок годности Нутроф® Тотал+
Срок годности - 2 года.
Владелец регистрационного удостоверения:
Laboratoires THÉA (Франция)
Произведено:
LGV Capsule (Франция)
Представительство:
ТЕА ФАРМА ООО (Россия).