Вода Минеральная Архыз без газа 0,33 л
Горная вода «АРХЫЗ» признана лучшей минеральной водой и награждена золотой медалью Международного конкурса на выставке ПРОДЭКСПО-2014 в Москве.
Источник природной горной питьевой воды Архыз расположен высоко в горах Северного Кавказа. На высоте 1 507 м. над уровнем моря в краю нетронутой человеком природы рождается чистейшая природная горная вода Архыз.
Добывается на территории Государственного Тебердинского Биосферного заповедника в одноименном поселке Архыз. Проходя через естественный горный фильтр, она слабо минерализуется, обретая изумительный вкус и уникальные полезные свойства. Вода Архыз образуется в результате таяния ледников и благодаря этому обладает уникальной структурой, похожей на структуру воды в организме человека. Поэтому она идеально усваивается и поддерживает оптимальный водно-минеральный баланс.
Архыз используется в приготовлении пищи и прекрасно утоляет жажду, при этом содержит 18 природных, а не искусственно добавленных на заводе минералов и микроэлементов, среди которых магний, кальций, калий, дефицитный йод.
Архыз — единственная на российском рынке вода с природным йодом. Она не подвергается искусственному йодированию. Поэтому Архыз можно пить в любом количестве, без угрозы избыточности йода. Организм будет усваивать ровно столько, сколько ему требуется.
Архыз — природная слабоминерализованная вода с общей минерализацией 0,12 - 0,35 г/л. Поэтому пить ее можно без ограничений в любом количестве.
Разрешена к употреблению детям с момента рождения.
По независимой экспертной оценке специалистами английской чайной компании «AHMAD» бутилированных вод на российском рынке, самый богатый вкус и аромат получается у чая, приготовленного на воде «Архыз»
Согласно многочисленным исследованиям (ГУ ВНИИ ПБ, ВП РАСХН, Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова, Эндокринологический научный центр Росмедтехнологий) вода "Архыз":
повышает иммунитет, стимулирует сопротивляемость организма,
является средством профилактики йодонедостаточности и различных заболеваний,
снижает утомляемость.