Аспиратор назальный Baby-Vac (Бэби-Вак) детский (с 0 месяцев)

Аспиратор назальный Baby-Vac (Бэби-Вак) детский (с 0 месяцев)
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Иллеш Чок эш Тарша Кфт. (Венгрия)
Группа: Аспираторы
Условия хранения: до 25 C°
Срок годности: 01-10-2024
 Товар в пути (ближайшая поставка 24-01-2022)

Инструкция по применению Аспиратор назальный Baby-Vac ( Бэби Вак )
Аспиратор назальный Baby-Vac - специальное устройство, применяемое при ринитах у детей и предназначенное для удаления слизистых выделений из носа, гигиены полости носа.
Baby-Vac позволяет эффективно очищать носовую полость в домашних условиях.
Не имеет возрастных ограничений, рекомендован к применению младенцам с первых дней жизни.

В качестве замены вакуумного насоса, которые применяются в ЛОР-стационарах, роддомах, используется обычный домашний пылесос.
Эффективность Baby-Vac значительно выше аналогов - приборов той же направленности - клизма (груша, аспираторы с мундштуком, использующие силу легких и прочие.
Как было клинически доказано, слизистые выделения удаляются при помощи Baby-Vac мягко и эффективно, что значительно снижает риск развития осложнений связанных с простудными заболеваниями - отиты, синуситы и прочие и значительно сокращает сроки течения болезни. Малыш сразу чувствует облегчение дыхания.

Особенности:
1. Аспирация (всасывание) обеспечивается за счет внешнего бытового пылесоса, который является источником реверсивного давления и не входит в комплект поставки.
2. Аспиратор, благодаря своей конструкции, автоматически регулирует и понижает давление. Поток воздуха, проходя через узкие камеры устройства (трубка, колба-коллектор, сменная многоразовая насадка) снижается до безопасного уровня.
3. Внешний бытовой пылесос обеспечивает постоянное, равномерное и контролируемое всасывание, благодаря чему слизь эффективно удаляется изо всех отделов носовой полости, исключается возможность вдувания секрета в полость носа.
4. Рекомендуемая и допустимая мощность пылесоса составляет от 800 до 1800 Ватт. По результатам аэродинамического тестирования при рекомендуемой мощности, максимальное давление разряжения на выходе аспиратора (сменной многоразовой насадке) составляет 15,52 кПа, что ниже показателей зарегистрированных аналогов для домашнего использования.

Показания:
• удаление слизистых выделений из носа у младенцев с первых дней жизни, детей младшего возраста, а так же взрослых;
• детям, которые еще не обрели навыки высмаркивания, в случаях заболевания, а так же для профилактики;
• детям, склонным к частым простудным заболеваниям, осложнениям ОРЗ: острые и хронические риниты, острые и хронические синуситы (гайморит, фронтит, этмоидит), аллергические риниты, аденоидиты I и II степени;
• взрослым, страдающим проблемами ЛОР-характера - синуситы.

Возрастные категории - не имеет возрастных ограничений:
• младенцы с первых дней жизни;
• дети младшего возраста 1-6 лет (самая часто использующая категория);
• взрослые.

Груднички (с рождения до 1-го года жизни):
В этом возрасте малыши редко подвержены вирусным инфекциям или простудным заболеванием, нднако частым явлением может быть ринит новорожденных. Обычно это состояние не требует стороннего вмешательства и глубокой очистки носика, но в случае, если слизи слишком много и малыш не может сосать грудь, можно использовать аспиратор перед кормлением.
Чаще всего процедура с помощью Baby-vac длится несколько секунд и абсолютно не беспокоит малыша. Маленькие дети привычно относятся к сторонним источникам шума, к которым они привыкли находясь еще в утробе матери, многие детки находят постоянный шум пылесоса успокаивающим.

Не волнуйтесь, процедура с использованием аспиратора детского Baby-Vac абсолютно безболезненна.
Прибор безопасен для использования детям с первых дней жизни.  Благодаря своей уникальной конструкции Baby-Vac™ автоматически регулирует и понижает давление. Эффективность и безопасность прибора
подтверждены Росздравом. Аспиратор Бейби-Вак прошел клинические испытания на базе перинатального центра "ФМИЦ им. В.А. Алмазова", Россия, Санкт-Петербург.

Детки постарше (от 1 до 3 лет):
Начиная с возраста 1 года малыши уже более внимательно относятся к тому, что с ними происходит, многие с большим недоверием относятся к «нововведениям» и особенно это касается подходов к лечению. Многие из них даже могут сопротивляться и плакать, но помните, процедура с baby-vac - безболезненна и безопасна для ребенка, малыш  в большей степени боится неизвестности, поэтому очень важно в первые разы использования, не напугать малыша, познакомить его с процедурой.
Мы рекомендуем следующие шаги, для того, чтобы малыш был уверен в безопасности и чувствовал себя наиболее комфортно с Baby-Vac™.
1. Покажите Baby-Vac™ вашему ребенку
Покажите Baby-Vac™ ребенку, и дайте ему изучить прибор, как он устроен, трубочки, колбочки. Позвольте малышу помочь вам в сборке.
Однако помните, baby-vac - не игрушка, не оставляйте ребенка без присмотра!
2. Включите пылесос
Мы рекомендуем познакомить ребенка с пылесосом, дать ему привыкнуть к шуму, объяснить что это безопасно. Разрешите малышу включить и выключить прибор, это позволит малышу ощутить вовлеченность в
процесс, почувствовать себя значимым, малыши это очень любят.
3. Развейте недоверие и продемонстрируйте Baby-Vac
Почистите носик всем игрушкам малыша, разрешите малышу сделать это самостоятельно. Объясняйте, что любимая кукла или мишка болел, а сейчас ему стало гораздо лучше.
Для интересующихся деток, покажите на примере мыльной пены, как жидкость попадает в аспиратор, дайте малышу поиграть с мини-пылесосом.
Мы рекомендуем начать приучать малыша к использованию аспиратора, когда он здоров и нет необходимости провести процедуру срочно!
4. Обязательно похвалите малыша!

Подготовка к использованию:
1. Установите регулятор мощности вашего пылесоса на минимум.
Внимание: Рекомендуемая потребляемая мощность пылесоса составляет 800-1800 Вт.
В случае, если регулятор мощности у вашего пылесоса отсутствует, используйте приоткрывающееся окошко на трубке пылесоса для регулировки давления.
2. Включите пылесос в розетку.
Мы рекомендуем поместить пылесос на максимальном расстоянии от ребенка, но так чтобы была возможность включить и выключить его.
3. Не используйте прибор для других целей, кроме описанных в инструкции.
4. Не используйте прибор в случае повреждения одной из деталей прибора.

Сборка и подключение:
1.Промойте аспиратор и насадку мыльным раствором.
2.Вставьте сменную многоразовую насадку в колбу-коллектор.
3.Вставьте насадку в трубку пылесоса.
4.Включите пылесос.

Способ применения:
1. Выберите удобную позу для проведения процедуры в зависимости от возраста ребенка:
    * При использовании аспиратора для новорожденных и грудных детей (0-18 месяцев), мы рекомендуем разместить ребенка в позе полулежа или сидя, насколько это возможно. В подобном положении, процесс аспирации будет наиболее эффективен и прост.
    * Детей младшего и среднего возраста (старше 18-ти месяцев) мы советуем усаживать на колени, спиной к себе. Рекомендуется слегка наклонить голову вперед, чтобы облегчить удаление носовых выделений.

2. Поднесите наконечник к одному из носовых ходов ребенка, он должен плотно прилегать к ноздре.
Форма аспиратора не позволит вставить наконечник глубоко, что дополнительно обеспечивает безопасность процедуры.
Для повышения эффективности рекомендуется слегка передвигать насадку из стороны в сторону, а также вверх-вниз, не вынимая при этом из ноздри. Извлеченную слизь вы увидите в прозрачной конструкции прибора.

3. Повторите процедуру для другого носового хода.
4. Каждый сеанс аспирации должен длиться не более 5 секунд, в случае если этого недостаточно, рекомендуется провести повторные сеансы с перерывами в 3-5 секунд. Повторение целесообразно до тех пор, пока в контейнере появляются новые порции выделений.
5. Выключите пылесос.
6. После процедуры разберите аспиратор:
    * отсоедините насадку;
    * разберите колбу;
    * промойте прибор теплым мыльным раствором, дезинфекция не требуется. Не используйте абразивные чистящие средства, а также химические растворы, это может повредить прибор.
7. Просушите прибор. Аспиратор Бэйби-Вак (Бэби-Вак)  снова готов к использованию.


ajax ProductViewedAjax bs-->