* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Условия хранения: до 25 C°
 
Нет в наличии
* Цена действительна при оформлении товара на сайте
  • Дистанционно онлайн (по ссылке от нашего специалиста);
  • Банковской картой;
  • Наличными.

Инструкция по применению Сульфаргин мазь 1% 50г Таллиннский фармацевтический завод (Эстония) цена

Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения Сульфаргин
Регистрационный номер:
П N010985/01-300511
Форма выпуска
Мазь для наружного применения 1 %.
По 50 г в тубе алюминиевой с внутренней поверхностью, покрытой лаком, с защитной алюминиевой мембраной на горловине и конусообразным приспособлением для прокола мембраны в навинчивающемся бушоне из пластмассы. Тубу вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона коробочного.
Для стационаров по 800 г в банке пластмассовой, закрытой навинчивающейся крышкой с внутренней прокладкой из картона с ламинированной поверхностью. Банки с инструкциями по применению помещают в групповую упаковку.

Срок годности
2 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия хранения
Мазь в тубах хранить при температуре не выше 25С.
Не замораживать.
Мазь в плотно закрытых банках хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25С.
Не замораживать.
Хранить в недоступном для детей месте.

Состав Сульфаргин мазь 1% 50г


Торговое название: СУЛЬФАРГИН
Международное непатентованное название: сульфадиазин

Лекарственная форма: мазь для наружного применения 1 %

Состав:
В 1 г мази содержится:
Действующее вещество: сульфадиазин серебра - 10 мг; вспомогательные вещества: масло вазелиновое, пропиленгликоль, цетостеариловый спирт, глицерил моностеарат 40-55, полисорбат-80, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат и вода очищенная.

Описание: Мазь белого или почти белого цвета, с характерньм запахом.

Фармакотерапевтическая группа: Противомикробное средство, сульфаниламид.
Код АТХ: D06BA01


Фармакологические свойства
Фармакодинамика

Сульфадиазин - противомикробное бактерицидное средство широкого спектра действия, относящееся к группе сульфаниламидов. Препарат активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий Escherichia coli, Proteus spp., Staphylococcus spp. , klebsiella spp.
Бактерицидные свойства мази обусловлены активностью ионов серебра, которые высвобождаются в ране в результате диссоциации серебряной соли сульфадиазина; высвобождение ионов серебра идет постепенно (умеренная диссоциация), обеспечивая постоянство противомикробного эффекта. Бактерицидная активность ионов серебра дополняется бактериостатическим эффектом сульфадиазина (также высвобождающегося в процессе диссоциации серебряной соли сульфадиазина).
Препарат характеризуется умеренной осмотической активностью и не обладает некролитическими свойствами.

Фармакокинетика
При нанесении на раневую поверхность в периферический и системный кровоток абсорбируется около 10 % сульфадиазина и 1 % серебра. Нанесение на обширную раневую поверхность сопровождается повышением концентрации сульфадиазина в крови до 10-20 мкг/мл.

Показания для применения
Лечение инфицированных ожоговых ран, пролежней, ссадин, кожных язв, пересаженных участков кожи; а также для профилактики их инфицирования.


Способ применения и дозы Сульфаргин мазь 1% 50г


Наружно. После хирургической обработки раны и удаления некротических тканей на поврежденную поверхность наносят тонким слоем (2-4 мм) мази (под повязку или открытым способом) 1-2 раза в день.
Применение на кожу мази является безболезненным, мазь не пачкает одежду и белье. Максимальная разовая доза — 300 г. Период лечения индивидуален и зависит от характера болезни и эффективности применяемого лечения, в общих случаях длится до 3-х недель.
Если Вы забыли применить препарат
Если Вы забыли применить препарат, используйте как можно быстрее и продолжайте применение как обычно. Не применяйте двойную дозу, если предыдущее время применения препарата было пропущено.
Если Вы чувствуете, что действие препарата слишком сильное или слабое, скажите об этом врачу или провизору.

Меры предосторожности при применении
При лечении пациентов с печеночной и/или почечной недостаточностью необходимо регулярно проводить контроль концентрации сульфаниламидов в плазме. Соли серебра, вступая в реакции с кислородом воздуха, металлами и др. химическими компонентами, особенно при катализирующем тепловом воздействии, темнеют, поэтому препарат должен храниться в закрытой таре и вдали от источников тепла. Части тела, обработанные препаратом, рекомендуется предохранять от действия прямых солнечных лучей.


Противопоказания для применения
Беременность, лактация, детский возраст до 1 года; выраженный дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы и повышенная чувствительность к сульфаниламидным препаратам. Препарат не следует применять для лечения глубоких гнойных ран и ожоговых поверхностей с обильной экссудацией.

С осторожностью
Почечная/печеночная недостаточность, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (риск развития гемолиза).


Особые условия Сульфаргин мазь 1% 50г


Взаимодействие с другими лекарственными препаратами
Действующее вещество мази сульфадиазин серебра может инактивировать ферментные препараты, применяемые для очищения раны, поэтому одновременное применение этих препаратов нежелательно.
Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами
Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.


Передозировка
При продолжительном лечении обширных ожоговых поверхностей сульфаниламиды могут достигнуть таких же значений концентрации в плазме крови, как и при системном лечении, что определяет симптомы передозировки: тошноту, нарушение функции печени, кристаллурию, нарушение функции почек, лейкопению. Лечение симптоматическое.
Возможные побочные действия при применении лекарственного препарата
Жжение и зуд в месте нанесения, нарушение пигментации кожи, кожные аллергические реакции, некроз кожи, мультиформная эритема, интерстициальный нефрит, лейкопения, которая характеризуется в основном снижением числа нейтрофилов. Максимальное снижение числа лейкоцитов наблюдается на 2-4 сут после начала лечения; нормализация числа лейкоцитов наблюдается на 2-4 сут, при этом продолжение лечения препаратом не оказывает влияния на процесс восстановления числа лейкоцитов.
При длительном применении на больших раневых поверхностях: системные побочные эффекты, характерные для сульфаниламидных ЛС, в т.ч. нарушение кроветворения (агранулоцитоз, апластическая и гемолитическая анемия, тромбоцитопения, лейкопения), кожные и аллергические реакции, в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона и эксфолиативньгй дерматит; диспепсия, гепатит, гепатоцеллюлярный некроз, нарушение функции ЦНС и токсический нефроз.
Степень абсорбции препарата зависит от размера ожоговой поверхности и степени повреждения тканей.


Особые указания
Лекарственные средства нельзя выбрасывать в канализацию или вместе с бытовьми отходами. Проконсультируйтесь с провизором о том, как уничтожаются лекарства, которые больше не используются. Эти меры помогают защитить окружающую среду.

Условия отпуска из аптек
Отпускают без рецепта.

Владелец регистрационного удостоверения
АО «Гриндекс». ул. Крустпилс, 53, Рига, LV-1057, Латвия, Телефон: +371 67083 205, Факс: +371 67083 505
Предприятие-производитель:
АО Таллиннский фармацевтический завод.
Тонди 33, 11316 Таллинн, Эстония, Телефон: +372 6120 201
Факс: +372 6120 330
Организация, принимающая претензии: представительство в Москве
Адрес представительства: 123242, Москва, ул. Б.Грузинская, д. 14, комната правления 2.



Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств

Мы используем файлы cookie, и другие средства сохранения предпочтений, и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении