Урсептия капсулы 200 мг №20 Велфарм ООО (Россия)

* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Велфарм ООО (Россия)
Условия хранения: до 25 C°
 
Нет в наличии
* Цена действительна при оформлении товара на сайте
  • Дистанционно онлайн (по ссылке от нашего специалиста);
  • Банковской картой;
  • Наличными.

Инструкция по применению Урсептия капсулы 200 мг №20 Велфарм ООО (Россия) цена

Твердые желатиновые капсулы № 1 с белым корпусом и зеленой крышкой. Содержимое капсул — порошок от белого с желтоватым оттенком до светло‑желтого цвета, допускается комкование порошка.


Отпускают по рецепту.


Состав Урсептия капсулы 200 мг №20


Состав на одну капсулу

Действующее вещество:

Пипемидовой кислоты тригидрат — 236,0 мг, в пересчете на пипемидовую кислоту — 200,0 мг.

Вспомогательные вещества:

Кремния диоксид коллоидный (аэросил), магния стеарат, карбоксиметилкрахмал натрия (примогель, натрия гликолят крахмала), лактозы моногидрат (сахар молочный).

Состав капсулы желатиновой:

Крышка:

Титана диоксид, краситель бриллиантовый голубой, краситель хинолиновый желтый, желатин;

Корпус: титана диоксид, желатин.


Показания к применению Урсептия капсулы 200 мг №20


Острые и хронические/инфекционно‑воспалительные заболевания мочевыводящих путей, вызванные чувствительными к пипемидовой кислоте микроорганизмами, в том числе: пиелонефрит, цистит, простатит.


Способ применения и дозы Урсептия капсулы 200 мг №20


Внутрь.

Средняя суточная доза составляет 800 мг, разделенные на 2 приема, т.е. 400 мг (2 капсулы) каждые 12 часов, утром и вечером перед едой, запивая водой.

Курс лечения составляет в среднем 10 дней. При необходимости курс лечения может быть продлен в зависимости от течения заболевания, но не более, чем до 4 недель.

Лечение цистита у женщин длится 3 дня. У пациентов с тяжелой почечной недостаточностью (КК >10 и

Во время терапии больному рекомендуется обильное питье.


Особые условия Урсептия капсулы 200 мг №20


Побочные эффекты в большинстве случаев слабые и преходящие, как правило, не требующие отмены препарата. При появлении аллергических реакций к препарату необходимо прекратить его применение.

В процессе лечения следует избегать ультрафиолетового облучения в связи с высоким риском возникновения фотосенсибилизации. У пациентов с недостаточностью глюкозо‑6‑фосфатдегидрогеназы может развиваться гемолитическая анемия.

При длительном применении препарата следует следить за общими показателями крови, определять функции печени и почек и повторять определение чувствительности микрофлоры к препарату.

В течение курса лечения необходимо увеличить количество потребляемой жидкости (под контролем диуреза).

С осторожностью назначать пациентам старше 70 лет (из‑за повышенной частоты возникновения побочных эффектов у лиц пожилого возраста) и пациентам с нарушением функции почек (КК >10 и

Соблюдать осторожность при назначении препарата пациентам, имеющим в анамнезе нарушение мозгового кровообращения (в том числе кровоизлияние в головной мозг, спазмы сосудов головного мозга), а также судороги.

Может отмечаться ложноположительная реакция на глюкозу мочи при использовании реактива Бенедикта или раствора Феллинга. Рекомендуется использовать ферментативные реакции с глюкозооксидазой.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

В период лечения пациент должен воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.





Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств

Мы используем файлы cookie, и другие средства сохранения предпочтений, и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении