ББраун Раствор Пронтосан для промывания ран 350 мл (400481) Браун Б. Медикал АГ (Швейцария)

ББраун Раствор Пронтосан для промывания ран 350 мл (400481)
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Браун Б. Медикал АГ (Швейцария)
Условия хранения: до 25 C°
Срок годности: 01-09-2024
 Ближайшая дата доставки 09-12-2022

Инструкция по применению ББраун Раствор Пронтосан для промывания ран 350 мл (400481) Браун Б. Медикал АГ (Швейцария) цена

Инструкция по применению Пронтосан
Стерильный раствор для промывания ран Пронтосан.

Раствор для ран Пронтосан  -  применяется  для промывания, очищения и деконтаминации раневых поверхностей.  
 
Заживление раны замедляется из-за присутствия в ране экссудата, остатков некротизированных тканей, фибрина и бактериальных биопленок, которые создают хорошие условия  для роста патогенной микрофлоры, уменьшают оксигенацию раны и тормозят раневое заживление. Даже внешне чистые раны могут быть контаминированы микроорганизмами, способными вызвать инфекционные осложнения в ране.    
Пронтосан позволяет проводить тщательное очищение и увлажнение раневой поверхности, подавлять бактериальную флору, что создает условия для скорейшего раневого заживления. Благодаря антибактериальному компоненту Пронтосан может использоваться для предупреждения инфицирования ран патогенными микроорганизмами и профилактики развития инфекционных осложнений в ране.  
 
Показания к применению:  
Раствор для ран Пронтосан  используется для промывания и очищения:           

ран различного происхождения, в том числе  длительно незаживающих ран, таких как трофические язвы, пролежни и т.д.,
посттравматических ран (ссадины, ушибы, порезы и т.д.),
послеоперационных ран,
термических и химических ожогов,  
раневых поверхностей вокруг стом, катетеров или зондов.
Раствор Пронтосан может использоваться для очищения раневой поверхности при первичной хирургической обработке травм верхней и нижней конечностей.
Раствор для ран Пронтосан наиболее эффективен при очищении гранулирующих ран с замедленным процессом краевой эпителизации. Пронтосан способствует устранению неприятного запаха из раны.
 
Очищение раневой поверхности:  
Поверхность раны необходимо тщательно промыть с помощью раствора Пронтосан, для удаления экссудата, остатков некротических тканей и фибрина, батериальных  биопленок.  
С целью снижения риска занесения в рану патогенной микрофлоры рекомендуется обработка максимально большей области вокруг раны с помощью раствора Пронтосан.  
Раствор Пронтосан может быть использован для смачивания марлевых салфеток или других перевязочных средств, для очищения поверхности раны с помощью влажно-высыхающих повязок. Ввиду относительно небольшой влагоудерживающей способности раствора (в отличие от геля Пронтосан), перевязки должны проводиться не реже раза в день, а лучше несколько раз в день.
Обработка раны раствором Пронтосан должна выполняться с такой частотой, которая будет достаточной для полного очищения раны и ускорения ее заживления.
Для промывания больших раневых поверхностей, а также ран в труднодоступных местах, рекомендуется раствором Пронтосан в течение не менее 15 минут.  
При необходимости раствор Пронтосан  может быть подогрет до температуры тела непосредственно перед его применением
 
Использование раствора Пронтосан при перевязках  

В случаях, когда марлевые салфетки или другие повязки удаляются с трудом, необходимо обильно смачивать их раствором Пронтосан до полного увлажнения до тех пор, пока они не будут легко сниматься.  В таком случае поверхность раны не будет травмироваться.
 
Применение при беременности и грудном вскармливании.  

В настоящее время не получено клинических данных о мутагенном или эмбриотоксическом эффекте компонентов входящих в состав Пронтосана.
Так как данных о системном всасывании  и выделении Пронтосна вместе с грудным молоком нет, поэтому возможно применение его у беременных и кормящих грудью женщин только в случаях, когда ожидаемая польза от лечения препаратом превышает возможный риск для плода (особенно в первом триместре).
Переносимость и биологическая совместимость:  
Раствор для ран Пронтосан не обладает раздражающими свойствами, не тормозит процессы грануляции и эпителизации раны. Использование раствора Пронтосан является безболезненным и обычно хорошо переносится лицами, предрасположенными к аллергии.  
Гель Пронтосан не рекомендуется смешивать и применять вместе с другими дезинфицирующими средствами, мазями, маслами, поверхностноактивными веществами, ферментами и т.д.
 
Побочные явления:
Крайне редко возможно небольшое чувство жжения после нанесения геля Пронтосан, которое исчезает уже через нескольких минут.
 
Противопоказания:  
Индивидуальная непереносимость компонентов Пронтосана.
 
Общие указания:  

Только для наружного использования. Не для приема внутрь.   
Не применять  для внутримышечного или внутривенного введения! Избегать попадания в глаза  и на гиалиновые хрящи, при попадании тщательно промыть физиологическим раствором.
 
Состав   
0,1% ундециленового амидопропил-бетаина,  0,1 % полиаминопропила бигуанида (полигексанида), вода очищенная.  
 
Описание
     
Готовый к применению стерильный раствор.  
Внешний вид и запах: прозрачный, бесцветный раствор, со слабым запахом.
 
Форма выпуска

Пластиковые ампулы по  40 мл для однократного применения, по 6 ампул в картонной упаковке
Пластиковые флаконы по 350 мл с закручивающейся крышкой, по 10 флаконов в картонной упаковке.  
 
Условия хранения
Хранить при комнатной температуре, вдали от прямого солнечного света  в местах недоступных для детей.
Вскрытый флакон можно хранить и использовать в течение 8 недель.
Во избежание реинфицирования раны флаконы, непосредственно касавшиеся поверхности раны, необходимо выбрасывать сразу после использования.  
 
Срок годности:  
3 года с даты изготовления