Нифедипин табл. 10 мг №50 Озон
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Озон ООО (Россия)
Условия хранения: до 25 C°
 Нет в наличии
* Цена действительна при оформлении товара на сайте

Инструкция по применению Нифедипин табл. 10 мг №50 Озон Озон ООО (Россия) цена

Нифедипин таблетки 10мг №50

Таблетки

Состав

В 1 таблетке содержится: нифедипина 10 мг.
В упаковке 50 шт. магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, лактозы моногидрат, крахмал картофельный, кремния диоксид коллоидный (аэросил), повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский).

Упаковка

В упаковке 50 шт.

Фармакологическое действие

НИФЕДИПИН - селективный блокатор медленных кальциевых каналов, производное 1,4-дигидропиридина. Обладает антиангинальным и антигипертензивным действием. Уменьшает ток внеклеточных ионов кальция внутрь кардиомиоцитов и гладкомышечных клеток коронарных и периферических артерий. Уменьшает спазм и расширяет коронарные и периферические (главным образом артериальные) сосуды, снижает артериальное давление, общее периферическое сосудистое сопротивление, уменьшает постнагрузку и потребность миокарда в кислороде. Увеличивает коронарный кровоток. Отрицательное хроно-, дромо- и инотропное действие перекрывается рефлекторной активацией симпатоадреналовой системы в ответ на периферическую вазодилатацию. Усиливает почечный кровоток, вызывает умеренный натрийурез. Время наступления клинического эффекта 20 мин, длительность клинического эффекта составляет 4-6 ч.

Показания

- Ишемическая болезнь сердца - стенокардия напряжения и покоя (в том числе вариантная).
- Артериальная гипертензия (в виде монотерапии или в сочетании с другими антигипертензивными препаратами).

Противопоказания

- Повышенная чувствительность к нифедипину и другим производным дигидропиридина.
- Острая стадия инфаркта миокарда (первые 4 недели).
- Кардиогенный шок.
- Коллапс .
- Артериальная гипотензия (систолическое артериальное давление ниже 90 мм.рт.ст.).
- Синдром слабости синусового узла.
- Сердечная недостаточность (в стадии декомпенсации).
- Выраженный аортальный стеноз.
- Выраженный митральный стеноз.
- Тахикардия.
- Идиопатический гипертрофический субаортальный стеноз.
- Беременность.
- Период лактации.
- Возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены).
Применять с осторожностью у больных:
- С хронической сердечной недостаточностью.
- Выраженными нарушениями функции печени и/или почек.
- Тяжелыми нарушениями мозгового кровообращения.
- Сахарным диабетом.
- Злокачественной артериальная гипертензией.
- Больным, находящимся на гемодиализе (из-за риска возникновения артериальной гипотензии).

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано применение при беременности и кормлении грудью.

Способ применения и дозы

Режим дозирования устанавливают индивидуально, в зависимости от степени тяжести заболевания и реакции больного на проводимую терапию. Рекомендуется принимать препарат во время или после приема пищи, запивая небольшим количеством воды. Начальная доза: по 1 драже (10 мг) 2-3 раза в сутки. При необходимости доза препарата может быть увеличена до 2 таблеток (20 мг) - 1-2 раза в день. Максимальная суточная доза составляет 40 мг.
Применение у пожилых больных или больных, получающих комбинированную (антиангинальную или гипотензивную) терапию, а также при нарушении функции печени, у пациентов с тяжелыми нарушениями мозгового кровообращения: доза должна быть уменьшена.

Особые указания

Отмену препарата производят постепенно (риск развития синдрома "отмены").
Влияние на способность к вождению автотранспорта и работе с механизмами: в период лечения необходимо воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций, и от применения этанола.

Лекарственное взаимодействие

Выраженность снижения артериального давления усиливается при одновременном назначении нифедипина с другими гипотензивными препаратами, циметидином, ранитидином, диуретиками и трициклическими антидепрессантами. В сочетании с нитратами усиливается тахикардия и гипотензивное действие нифедипина. Одновременное назначение бета-адреноблокаторов необходимо проводить в условиях тщательного врачебного контроля, поскольку это может обусловить слишком выраженное снижение АД, а в некоторых случаях - усугубление симптомов сердечной недостаточности. НИФЕДИПИН снижает концентрацию хинидина в плазме крови. Повышает концентрацию дигоксина и теофиллина в плазме крови, в связи с чем следует контролировать клинический эффект и/или содержание дигоксина и теофиллина в плазме крови. Рифампицин ослабляет действие нифедипина (ускоряет метаболизм последнего за счет индукции активности ферментов печени).

Передозировка

Симптомы: головная боль, гиперемия кожи лица, снижение АД, угнетение деятельности синусового узла, брадикардия, аритмия.
Лечение:промывание желудка с назначением активированного угля, симптоматическая терапия, направленная на стабилизацию деятельности сердечно-сосудистой системы. Антидотом является кальций, показано медленное внутривенное введение 10% кальция хлорида или кальция глюконата, с последующим переключением на длительную инфузию.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С.

Срок годности

3 года.



Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств