Поддержание здоровья костей
Кости свою прочность накапливают до 25 лет, а после 30 постепенно начинают её терять.
Физкультура, баланс кальция, магния, фосфора в организме, а также сбалансированное питание замедляют этот процесс.
Организму помогут:
- Молочные продукты. Они не должны быть с 0% жирностью. Нет жира - нет витамина D, кальций не сможет полноценно усвоиться.
- Зеленые листовые овощи. Их рекомендуется есть каждый день т.к. в их составе много питательных веществ, полезных для здоровья костей.
- Соя — источник белка и кальция. Особенно полезно употреблять женщинам в период постменопаузы.
- Семена тыквы. Они содержат много магния, который участвует в формировании костей и увеличивает плотность костной ткани.
- Сардины и анчоусы. Это отличный источник кальция, витамина D, B12 и таких минералов, как фосфор и цинк, которые формируют кости.
Если по несчастному стечению обстоятельств целостность ваших костей нарушена, все для перевязки, восстановления и реабилитации есть в "Круге Здоровья"!
Ждем вас с понедельника по субботу с 10 до 19 часов по адресу: Екатеринбург, ул. Азина, 42