Лейкопластырь Унипласт фиксирующий нетканый 2,5х500см (белая основа)

Лейкопластырь Унипласт фиксирующий нетканый 2,5х500см (белая основа)
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Верофарм ООО (Россия)
Условия хранения: до 25 C°
Срок годности: 01-03-2025
 Есть в наличии

Инструкция по применению медицинского изделия Лейкопластырь «Унипласт фиксирующий» Нетканый
Наименование
: Лейкопластырь «Унипласт фиксирующий».
Характеристики:
Рекомендован для нежной и чувствительной кожи.

Типоразмеры:
1,25 × 500 см
2,5 × 500 см
5 × 500 см

Характеристики:
- основа — полупрозрачное нетканое полотно;
- гипоаллергенный;
- надежно фиксирует;
- воздухопроницаемый;
- удаляется безболезненно и без остатков;
- рвется без использования ножниц;
- белая основа.
Высокая воздухопроницаемость и мягкость основы позволяет использовать «Унипласт фиксирующий» на чувствительной, предрасположенной к раздражению, мацерации и аллергическим реакциям коже, на волосистых участках, а также на нежной детской коже.

Описание:
Липкая полоска основы (ткани ацетатной или эластичной, или хлопчатобумажной, или нетканого материала, или пленки) белого или телесного цвета с антиадгезионным защитным покрытием или без него, намотанная на картонную или пластмассовую шпулю или без шпули. Края лейкопластыря могут иметь фигурную форму.

Состав:
В качестве клеевого слоя используется акрилатный клей (эмульсия акриловая, аммиак водный или аммиак водный особой чистоты или Rheovis VP  1231) или термоплавкий клей, в качестве основы используется ткань ацетатная или эластичная, или хлопчатобумажная, или нетканый материал, или пленка, в  качестве защитного покрытия используется материал антиадгезионный или бумага силиконизированная.

Описание принципа действия:
Лейкопластырь «Унипласт фиксирующий» за счет клеевого покрытия надежно фиксирует повязки на ранах, фурункулах и т.д., а также надежно фиксирует трубки, зонды, катетеры и другие предметы  медицинского назначения.

Область применения:
Десмургия

Условия применения:
В стационарных и амбулаторных лечебно-профилактических медицинских учреждениях и в домашних условиях.

Показания к применению:
Лейкопластырь «Унипласт фиксирующий» предназначен для закрепления повязок на ранах, фурункулах и  т.д., а  также для фиксации трубок, зондов, катетеров и  других предметов медицинского назначения.

Противопоказания для применения:
Повышенная чувствительность к веществам, входящим в состав изделия. Нарушение целостности кожных покровов в местах предполагаемого наложения Лейкопластыря «Унипласт фиксирующий».

Возможные побочные действия при применении:
Возможны аллергические реакции на вещества, входящие в состав изделия. При их  возникновении использование пластыря необходимо прекратить.

Меры предосrорожносrи при применении:
Только для наружного применения. Не использовать по истечении срока годности. Не использовать повторно. Хранить в местах недоступных для детей.

Способ применения:
От лейкопластыря отрезать полоску необходимого размера. Клейкой стороной наложить на повязку, трубку, зонд и т.д. Края полоски прижать к сухой, чистой, неповрежденной коже.

Взаимодействия с другими медицинскими изделиями:
Лейкопластырь фиксирует повязки, трубки, зонды, катетеры и  другие предметы медицинского назначения.

Указание возможности и особенностей применения для людей с имплантируемыми в организм человека медицинскими изделиями, беременных женщин, женщин в период грудного вскармливания, детей, взрослых имеющих хронические заболевания:
Исследование применения Лейкопластыря «Унипласт фиксирующий» для людей с имплантируемы­ми в организм человека медицинскими изделиями, беременных женщин, женщин в период грудного вскармливания, детей, взрослых имеющих хронические заболевания не проводилось. Решение об использовании следует принимать, оценивая соотношение возможного риска для пациента.

Сведения о возможном влиянии использования на способность управлять транспортными средствами, механизмами:
Исследования о возможном влиянии Лейкопластыря «Унипласт фиксирующий» на способность управлять транспортными средствами, механизмами не проводились. Решение об использовании следует принимать, оценивая соотношение возможного риска для пациента.

Форма выпуска: Лейкопластырь «Унипласт фиксирующий» в катушках упаковывают в пачки складные из картона или в банки пластмассовые из полистирола. Лейкопластырь «Унипласт фиксирующий» в виде полосок упаковывают в контурную безъячейковую упаковку.

Условия транспортирования и  хранения:
Транспортирование Лейкопластыря «Унипласт фиксирующий» должно осуществляться всеми вида­ми крытых транспортных средств, в  соответствии с  правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта по условиям хранения 1 по rocr 15150. Лейкопластырь «Унипласт фиксирующий» в упаковке производителя должен храниться на складах по условиям хранения 1 . Лейкопластырь «Унипласт фиксирующий» хранят при температуре от 15 до 25 °С и относительной влажности не более 60%. Лейкопластырь в индивидуальной упаковке беречь от воздействия прямых солнечных лучей.

Условия эксплуатации:
Вид климатического исполнения Лейкопластыря «Унипласт фиксирующий» УХЛ 4.2 по ГОСГ 15150. Номинальное значение температуры воздуха в  процессе эксплуатации Лейкопластыря «Унипласт фиксирующий» от  10 до  35°С, относительная влажность воздуха не более 80 % при 25 °С.

Гарантии производителя, срок годности:
Изготовитель гарантирует соответствие Лейкопластыря «Унипласт фиксирующий» техническим характеристикам при соблюдении условий применения, транспортирования и хранения. Гарантийный срок годности Лейкопластыря  «Унипласт фиксирующий» без защитного покрытия - 4 года со дня изготовления; Лейкопластыря «Унипласт фиксирующий» с защитным покрытием - 5 лет со дня  изготовления.

Требования безопасности и охраны окружающей среды:
В условиях эксплуатации Лейкопластырь нетоксичен, не обладает местнораздражающим и сенсибилизирующим действием, не пирогенен; по токсикологическим показателям отвечает требованиям безопасности, предъявляемым к медицинским изделиям, контактирующим с кожными покровами человека. Лейкопластырь относится к горючим веществам, не взрывоопасен. Охрана окружающей среды по rocr 17.2.3.01. При производстве Лейкопластыря образующиеся отходы складируются в контейнеры и утилизируются в установленном порядке.

Технические характеристики:
Лейкопластырь «Унипласт фиксирующий» выпускается в  виде полоски основы с клеевым слоем с защитным покрытием или без него, намотанной на картонную или пластмассовую шпулю или без шпули (катушка), размерами (см): 250xl,O; 250xl,25; 250х2,О; 250х2,5; 250х3,О; 250х4,О; 25Ох5,О; 2sox10,o; 25Ох15,О; 500xl,O; sooxl,25; 500х2,О; 50Ох2,5; 50Ох3,О; 500х4,О; 500х5,О; 500х10,О;  500х15,О; 1000х1,О; 1000х1,25; 1000х2,О; 1000х2,5; 1000х3,О; 1000х4,О; 1000х5,О;
1000х10,О; 1000х15,О или в виде полоски основы с клеевым слоем с защитным покрытием, разме­рами (см): 3,8х3,8; 1,9х7,2; 0 2,3; 0 3,0. На поверхности Лейкопластыря не должно быть складок, загрязненных участков, посторонних вклю­чений. Сопротивление отслаиванию не менее 0,50 Н/см. Порядок осуществления утилизации и уничтожения: Использованный Лейкопластырь «Унипласт фиксирующий» относится к  отходам класса А и утилизируется в  лечебных учреждениях в соответствии с  СанПиН 2.1.7.2790-10  "Санитарно­эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами".
Неиспользованный Лейкопластырь «Унипласт фиксирующий» специальных мер предосторожности при уничтожении не имеет.