Вред и польза блинов

Вред и польза блинов
Жирные, мучные, да еще и сладкие. Разве может быть что-то полезное в блинах?
 
Может! Например, простые углеводы, которые быстро дают энергию организму. Съесть на завтрак и полдня активной работы обеспечено.
 
Молоко и яйца содержат животный белок, который легко усваивается и необходим для роста и восстановления клеток. Яичный желток содержит жирорастворимые витамины. Они способствуют синтезу аминокислот и поддерживают метаболизм.
 
Клетчатка в муке оказывает положительное влияние на пищеварительную систему. Можно заменить пшеничную на цельнозерновую, гречневую или ржаную муку, добавив тем самым сложных углеводов и продлив эффект насыщения.
 
Вред блинов, в первую очередь, в калорийности. Уменьшить ее можно заменив в рецепте молоко на воду и отказавшись от сладкой начинки. Также от жирного блюда ваш желудочно-кишечный тракт испытает большую нагрузку. Особенно, если есть блины в горячем виде. Поэтому не рекомендуем злоупотреблять традиционным масленичным угощением людям с панкреатитом или холециститом.
 
Ферментные препараты помогут организму переварить и усвоить все вкусности блинной недели. Приобрести их можно у нас