Долфин устройство для промывания носа Стандарт для взрослых 240 мл + пакетики 2г №30

Долфин устройство для промывания носа Стандарт для взрослых 240 мл + пакетики 2г №30
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Динамика ООО (Россия)
Условия хранения: до 25 C°
Срок годности: 04-05-2024
 Товар в пути (ближайшая поставка 09-12-2021)

УСТРОЙСТВО ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИЧЕСКОЕ ДЛЯ ПРОМЫВАНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ «ДОЛФИН», ЕМКОСТЬЮ 240 мл, В КОМПЛЕКТЕ СО СРЕДСТВАМИДЛЯ ПРОМЫВАНИЯ
1 ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗДЕЛИИ

1.1  Устройство  оториноларингологическое  для  промывания  индивидуальное «ДОЛФИН», емкостью 240 мл, в комплекте со средствами для промывания, (в дальнейшем – устройство), предназначено для профилактики и лечения ЛОР -заболеваний, посредством промывания раствором, изготовленным с применением средства для промывания, выпускаемого согласно техническим условиям
ТУ 9444-003-39151933-2008.
1.2 Устройство относится к изделиям индивидуального пользования.
1.3 Устройство разрешено к применению как в лечебно-профилактических учреждениях, так и в домашних условиях.
1.4 Подлежит утилизации как бытовые отходы.

2 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
2.1 Объём заливаемой жидкости не более 250 мл.
2.2 Габаритные размеры: наружный диаметр – 60 мм, высота – 150 мм.
2.3 Масса устройства – не более 250 г.
2.4 Средства для промывания выпускаются в виде сухого порошка, расфасованно-го в индивидуальную упаковку - пакетики массой 2,0 г.3

КОМПЛЕКТНОСТЬ
3.1 Устройство емкостью 240 мл ....................................................................................1шт.
3.2 Руководство по эксплуатации, совмещенное с паспортом ..............................1шт.
3.3 Средство для промывания .......................................................................................30 шт. по 2 г.

Состав средства для промывания (рецепт № 2):
• кристаллы Древней океанической соли (галит);
• сода пищевая;

ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
4.1 Устройство используют для профилактики и лечения ЛОР-заболеваний посредством промывания раствором, изготовленным с применением средства для промывания.
4.2 Показания Ринит при ОРЗ и ОРВИ, в том числе при аллергии, аллергический ринит, атрофический ринит, в том числе при аллергии, гипертрофический ринит, в том числе при аллергии; вазомоторный ринит, в том числе при аллергии, синуситы (гайморит, фронтит, этмоидит), в том числе при аллергии, аденоидит, в том числе при аллергии, профилактика гриппа и ОРВИ, в том числе при аллергии, подготовка к операциям и реабилитация после операций в полости носа и околоносовых пазух, в том числе при аллергии. Устройство применяется также для профилактики этих заболеваний и для промывания носоглотки в гигиенических целях.
4.3 ПротивопоказанияОстрый отит и обострение хронического отита, индивидуальная непереносимость компонентов средства для промывания, частые носовые кровотечения, доброкачественные и злокачественные новообразования в полости носа, полная непроходимость носовых ходов, возраст менее четырех лет.

5 СБОРКА И ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

Устройство состоит из емкости для жидкости, трубки, насадки и крышки-дозатора. Перед первым применением разберите устройство и промойте его детали в теплом мыльном растворе или в растворе питьевой соды (2 чайные ложки соды на стакан воды), ополосните в проточной воде, просушите.
5.1 Налейте в емкость устройства 240 мл кипяченой питьевой воды (температура воды 34-36° С).
5.2 Высыпьте содержимое пакетика в емкость устройства. Закрутите емкость крышкой, взболтайте до полного растворения средства. Раствор готов к применению.
5.3 Если из-за насморка нарушена проходимость носовых ходов и затруднено носовое дыхание, то перед процедурой необходимо закапать в нос сосудосуживающие капли или провести аромаингаляцию ингалятором для носа «Долфин». Через одну-две минуты после этого можно проводить процедуру промывания носоглотки.

6 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

6.1 Промывание носа.
6.1.1 Наклонитесь вперед под прямым углом.
6.1.2 Глубоко вдохните, задержите дыхание, откройте рот на время проведения процедуры. Крышку устройства плотно приложите к промываемой ноздре. Плавно, медленно с минимальным давлением сжимайте емкость. При этом раствор равномерно заполняет промываемую половину носа и вытекает наружу через другую ноздрю. Если во время процедуры часть раствора попала в рот, необходимо сплюнуть раствор. Не рекомендуется глотать раствор.
6.1.3 Когда раствор перестанет вытекать из противоположной ноздри, не разжимая емкость, отнимите устройство от носа. После этого можно разжать пальцы и начать дышать. Для удаления остатков раствора из носа, не меняя положения головы, высморкайтесь, держа рот приоткрытым.  
6.1.4 Не меняя положение тела и головы, аналогичным способом промойте проти-воположную половину носа.
6.1.5 Промывайте по очереди левую и правую половины носа, пока не закончится раствор в емкости.  
6.1.6 Для окончательного удаления из носовых ходов остатков раствора и слизи сожмите пустую емкость устройства, вдохните и задержите дыхание, закройте рот. Плотно приложите крышку устройства к правой ноздре, закрыв левую ноздрю пальцем свободной руки. Затем разожмите емкость, при этом емкость расправится. Так же выполняется процедура удаления остатков раствора и слизи из левой ноздри. Голову можно поднять только после завершения процедуры. Используйте только свежеприготовленный раствор средства для промывания!

7 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ
7.1 После применения разберите устройство. Промойте детали устройства тёплой водой с моющим средством, а затем проточной водой не менее трех раз, протрите и просушите.
7.2 Храните устройство в пакете из полиэтиленовой плёнки или в картонной коробке.

8 ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ
Претензии предъявляются письменно по адресу: Россия 630108, г. Новосибирск, а/я 255, ООО «Долфин».Телефон горячей линии: 8-800-200-0281.

9 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
9.1 Не использовать устройство без насадки.
9.2 При использовании в условиях лечебно-профилактических учреждений все де-тали рекомендуется дезинфицировать в течение 30 минут 3% раствором перекиси водорода с 0,5% раствором моющего средства «Астра» или «Лотос» при температуре 18-24º С.
После дезинфекции промойте детали устройства не менее трех раз проточной водой.
9.3 Не использовать устройство в положении лежа.

10 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Устройства транспортировать всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с ГОСТ Р 50444 и правилами перевозки грузов, действу-ющими на каждом виде транспорта.
Условия транспортировки устройств – по условиям хранения 5 ГОСТ 15150.
Устройства хранить в упаковке предприятия-изготовителя в условиях хранения по группе 2 ГОСТ 15150. При длительном хранении (свыше 6 месяцев) устройства хранить в отапливаемых помещениях при температуре воздуха от 0ºС до плюс 25ºС, относительной влажности воздухане не более 75 %. Устройства хранить на складах поставщика и потребителя (кроме складов железнодорожных станций), в упаковке предприятия-изготовителя.
Не допускается совместное хранение устройств с химическими веществами.

11 ГАРАНТИЯ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
Изготовитель гарантирует соответствие устройства требованиям технических условий ТУ 9444–003–39151933–2008 при соблюдении условий эксплуатации, транспортирования и хранения.
Средний срок службы изделия –  не менее 2-х лет.
Гарантийный срок эксплуатации 24 месяца со дня продажи.