Лейкопластырь Унипласт бактерицидный влагостойкий 1,9х7,2см (телесная основа)

Лейкопластырь Унипласт бактерицидный влагостойкий 1,9х7,2см (телесная основа)
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Верофарм ООО (Россия)
Условия хранения: до 25 C°
Срок годности: 01-06-2025
 Есть в наличии

Инструкция по применению медицинского изделия Лейкопластырь «Унипласт бактерицидный» Влагостойкий
Наименование
: Лейкопластырь «Унипласт бактерицидный»
Характеристики:
Защита от проникновения влаги.

Типоразмеры пластырей в наборах:
1,9 × 7,2 см № 8
1,9 × 7,2 см № 20

Наборы пластырей упакованы в диспенсеры для удобства размещения заказа и хранения
№ 8 — 25 шт. в диспенсере
№ 20 — 10 шт. в диспенсере

Типоразмеры пластырей в штучной упаковке
1,9 × 7,2 см (по 4 шт. в ленте)
2,5 × 7,2 см (по 4 шт. в ленте)
6 × 10 см

Характеристики:
- основа — влагостойкая микроперфорированная пленка;
- воздухопроницаемый;
- атравматичный;
- гипоаллергенный;
- телесная основа.

Пленка с микроотверстиями в виде воронок обеспечивает свободный доступ воздуха и одновременно защищает от попадания влаги на поврежденный участок кожи.

Описание:
Лейкопластырь «Унипласт бактерицидный» представляет собой липкую основу - Лейкопластырь «Унипласт фиксирующий» или Лейкопластырь Верофарм с прикрепленной к ней прокладкой из нетканого материала, пропитанного раствором хлоргексидина биглюконата, покрытую с липкой стороны защитным покрытием.

Состав:
В качестве липкой основы используется Лейкопластырь «Унипласт фиксирующий» или Лейкопластырь Верофарм, в качестве прокладки, прикрепленной к липкой основе, используется полотно двухслойное холстопрошивное медицинского назначения или полотно двухслойное атравматичное, или полотно нетканое термоскрепленное, или  полотно нетканое, или медицинский нетканый материал, или нетканый материал, в качестве антисептического раствора используется раствор хлоргексидина биглюконата, в качестве защитного покрытия используется материал антиадгезионный или бумага силиконизированная, или пленка целлюлозная нелакированная, или пленка полиэтилентерефталатная.

Описание принципа действия:
Лейкопластырь «Унипласт бактерицидный» - наружное антисептическое перевязочное средство. Прикрепленная к липкой основе и пропитанная раствором хлоргексидина биглюконата прокладка, накладывается на рану и оказывает антисептическое действие.

Область применения:
Десмургия.

Условия применения:
В стационарных и амбулаторных лечебно-профилактических медицинских учреждениях и  в домашних условиях.

Показания к применению:
Лейкопластырь «Унипласт бактерицидный» предназначен для использования в качестве наружного антисептического перевязочного средства при мелких повреждениях кожи. Противопоказания для применения: Повышенная чувствительность к веществам, входящим в состав изделия. Возможные побочные действия при применении: Возможны аллергические реакции на вещества, входящие в состав изделия. При их возникнове­нии использование пластыря необходимо прекратить.

Меры предосторожности при применении:
Только для наружного применения. Не использовать по истечении срока годности. Не использовать повторно. Хранить в недоступном для детей месте.

Способ применения:
Открыть бумажный пакет, вынуть пластырь и  снять с  его поверхности защитное покрытие, не прикасаясь пальцами к прокладке, приложить ее на рану, а липкую часть пластыря приклеить к сухой чистой коже. Менять каждые 3-4 часа для достижения заживляющего эффекта.

Взаимодействия с другими медицинскими изделиями: Не использовать одновременно с другими наружными средствами на одних и тех же участках.

Указание возможности и особенностей применения для людей с имплантируемыми в организм человека медицинскими изделиями, беременных женщин, женщин в период грудного вскармливания, детей, взрослых имеющих хронические заболевания:
Исследование применения Лейкопластыря «Унипласт бактерицидный» для людей с имплантируе­мыми в  организм человека медицинскими изделиями, беременных женщин, женщин в  период грудного вскармливания, детей, взрослых имеющих хронические заболевания не  проводилось. Решение об использовании следует принимать, оценивая соотношение возможного риска для па­циента. Сведения о возможном влиянии использования на способность управлять транспорт­ными средствами, механизмами: Исследования о  возможном влиянии Лейкопластыря «Унипласт бактерицидный» на способность управлять транспортными средствами, механизмами не проводились. Решение об использовании следует принимать, оценивая соотношение возможного риска для пациента. Форма выпуска: Лейкопластырь «Унипласт бактерицидный» упаковывают в  контурную безъячейковую упаковку по 1 штуке или в виде ленты от 2 до 10 штук контурных безъячейковых упаковок. Наборы от 2 до 100 штук изделий одного типоразмера и формы или различных типоразмеров и форм в пакете с клапаном или пачке из картона.

Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света месте.

Срок годности:
5 лет со дня изготовления.

Требования безопасности и охраны окружающей среды:
В условиях эксплуатации Лейкопластырь «Унипласт бактерицидный» нетоксичен, не обладает местно-раздражающим и сенсибилизирующим действием, не пирогенен, по токсикологическим показателям отвечает требованиям безопасности, предъявляемым к медицинским изделиям, контактирующим с кожными покровами и раневой поверхностью кожи человека. Лейкопластырь относится к горючим веществам, не взрывоопасен. Охрана окружающей среды по ГОСТ 17.2.3.01. При производстве лейкопластыря образующиеся отходы складируются в контейнеры и утилизи­руются в установленном порядке.

Технические характеристики:
Лейкопластырь «Унипласт бактерицидный» производится в следующих исполнениях:
- полоска липкая прямоугольной формы с перфорацией или без нее с прокладкой с защитнымпокрытием следующих типоразмеров в см: (О,95х3,8 (прокладка 0,95xl,O); 2,Охб,О (прокладка2,Ох2,6); 4,0xlO,O (прокладка 1,бх10,О); 6,Ох10,О (прокладка 2,бхlО,О); 6,0xSO,O (прокладка2,бх50,О); 6,0xlOO,O (прокладка 2,бхlОО,О);
- полоска липкая фигурной формы с перфорацией или без нее с прокладкой с защитным покрытием следующих типоразмеров в см: (7,2х2,З (прокладка 1,9х2,З); З,8х3,8 (прокладка 1,9х1,9);1,бх5,7 (прокладка 1,lxl,9); 2,Ох7,О (прокладка 1,Зх2,5); 1,9х7,2 (прокладка 1,Зх2,5); 2,5х7,2(прокладка 1,9х2,5); 2,5х7,2 (прокладка 2,5х2,5); З,8х7,2 (прокладка 2,4х4,О); З,8х7,О (прокладка1,ЗхЗ,О); З,8х7,О (прокладка 1,8х3,О); З,8х7,5 (прокладка 2,Ох2,5); 4,4х5,О (прокладка 1,ЗхЗ,О);
- полоска липкая круглой формы с перфорацией или без нее с прокладкой с защитным покрытием в см: диаметром 2,3 (прокладка 1,0xl,O).На поверхности пластыря не должно быть складок, загрязненных участков, посторонних включений. Количественное содержание хлоргексидина биглюконата в прокладке не менее 0,5 мг/г. Лейкопластырь «Унипласт бактерицидный» (прокладка) обладает микробиологической чистотой.

Порядок осуществления утилизации и уничтожения:
Использованный Лейкопластырь «Унипласт бактерицидный» относится к отходам класса А или Б и утилизируется в  соответствии с  СанПиН 2.1.7. 2790-10  "Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами". Неиспользованный Лейкопластырь «Унипласт бактерицидный» специальных мер предосторожно­сти при уничтожении не имеет.

Производитель: АО «ВЕРОФАРМ» Юридический адрес: Российская Федерация, 107023, г. Москва, Барабанный пер., д.3, Тел.( 495)792-53-30.
Адрес производства и принятия претензий: Российская Федерация, 394006, г. Воронеж, ул. Кольцовская, д.80, Тел./факс ( 473) 277-94-90