Воскопран мазевая повязка Заживляющая с мазью Метилурациловой (10%) 5 х 7,5 см №5

Воскопран мазевая повязка Заживляющая с мазью Метилурациловой (10%) 5 х 7,5 см №5
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Биотек Фарм (Россия)
Условия хранения: до 25 C°
Срок годности: 01-08-2024
 Товар в пути (ближайшая поставка 06-12-2021)

Инструкция по применению ВоскоПран® с мазью метилурациловой (10%)
Мазевая повязка, стимулирующая заживление.

Метилурациловая мазь стимулирует процессы клеточной регенерации, ускоряет заживление раны, оказывает противовоспалительное действие, повышает местный иммунитет. Повязка хорошо моделируется на любых участках тела.

Стерильная сетчатая повязка, пропитанная пчелиным воском и метилурациловой мазью.
Сетчатая структура обеспечивает дренажный эффект для раневого экссудата, хорошо пропускает воздух.Пчелиный воск стимулирует процесс заживления.
Метилурацил стимулирует процессы клеточной регенерации, ускоряет заживление раны, оказывает противовоспалительное действие, повышает местный иммунитет.
Повязка хорошо моделируется на любых участках тела.

Повязка на рану с метилурациловой мазью обеспечивает скорейшее заживление чистых, вялозаживающих и гранулирующих ран: ожогов, послеоперационных швов, дерматитов, фотодерматозов, фурункулов. Если на ране нет очагов инфицирования, повязку можно оставить на поверхности до полного заживления. Далее повязка естественным путем отходит от раны, образуя на ее месте ровную, без рубцов, поверхность.

Показания:
Вялогранулирующие раны, раны на стадии заживления.

Размеры:
5х7,5cм №5
10x10см №10
10х10см №30
10x25см №10
10x100см №1

Воскопран - инструкция по применению повязки, показания
Новейшее уникальное средство «Воскопран» для лечения ожоговых и любых других ран. Раневое покрытие «Воскопран» - стерильная повязка, которая состоит из полиамидной сетки (текстильной основы), предварительно пропитанной воском с нанесенной мазью.
Данная повязка обладает очень высокой впитывающей способностью, а ее поверхность позволяет протекать регенераторным процессам нормально.
 
Воскопран – современные стерильные перевязочные средства с пчелиным воском.
 
Фармакологическое действие Воскопрана
Перевязочные средства Воскопран (салфетки и повязки)с содержанием пчелиного воска изготовлены с учетом современного подхода к терапии ран, а именно их вида и стадии раневого процесса. Так, Воскопран в начальной фазе способствует активизации физиологических механизмов очистки, при грануляции – стимулированию ангиогенеза и заполнения коллагеновыми волокнами дефекта, при эпителизации – ускорению клеточного деления.
Большое количество аминокислот, содержащееся в пчелином воске, способствует более интенсивному заживлению, включая очищение и эпителизацию. Еще одним достоинством повязок Воскопран, по отзывам, является то, что на всех стадиях процесса они не прилипают к ране.

Кроме того, применение перевязочных средств способствует:
        Обеспечению в травмированных тканях необходимого для регенерации свободного газообмена;
        Быстрому очищению раны от смешанного или гнойного экссудата;
        Эффективной защите от высыхания и дальнейшего инфицирования.

Повязки хорошо моделируются на раневой поверхности, что защищает ее от механических воздействий, трения, удара и загрязнения. После полного заживления раны Воскопран, по отзывам, от нее отходит естественно и обычно не оставляет рубцов.
 
Форма выпуска и состав повязок Воскопран
В состав Воскопрана входят:

    Пчелиный воск (до 97%);
    Витамин Е;
    Прополис.

Защищенные с двух сторон полипропиленовыми пленками марлевые повязки выпускают различных размеров: 10х10 см, 5х7,5 см, 7,5х10 см, 10х50 см, 10х200 см и 10х15 см.
 
Показания к применению перевязочных средств Воскопран
По инструкции Воскопран эффективен при:
    Оказании первой медицинской помощи при травмах и ожогах;
    Терапии гранулирующих ран, включая лечение вяло гранулирующих ран.

Способ применения повязок Воскопран
После вскрытия повязку Воскопран следует накладывать так, чтобы она полностью накрывала поврежденную поверхность и выступала за ее края на 0,5 см. Через несколько минут необходимо снять второй защитный слой. Если воспалительные очаги отсутствуют, повязку можно оставить до полного заживления.
При лечении чистых ран, а также ран в стадии грануляции рекомендуется применять повязки Воскопран без мазей. Это относится не только к травмированным кожным покровам, но и к обморожениям, ожогам, трофическим язвам. Возможно сочетание повязок с различными мазями, что обеспечит проникновение лекарственного средства в глубокие слои раневой поверхности.

По показаниям врач может порекомендовать использование готовых повязок с мазями:
        Воскопран с левомеколем – комбинированным наружным средством с противовоспалительным и противомикробным действием. Мазь, легко проникая вглубь тканей без повреждения биологических мембран, проявляет активность в отношении многих грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов и стимулирует процессы регенерации. Воскопран с левомеколем применяют при лечении гнойно-воспалительных болезней кожи, гнойных и инфицированных ран, трофических язв, обморожений, пролежней, опрелостей, а также различных видов ожогов – термических, химических и радиационных;
        Воскопран с диоксидином – антибактериальным средством широкого спектра действия (группа производных хиноксалина) с химиотерапевтической активностью на фоне инфекций, вызванных стрептококками, дизентерийной палочкой, вульгарным протеем, синегнойной палочкой, клебсиеллой, сальмонеллами, стафилококками, патогенными анаэробами. Диоксидин активен в отношении штаммов бактерий, проявляющих устойчивость к другим медикаментам, включая антибиотики. Воскопран с 5% мазью диоксидин обычно применяется при лечении поверхностных и глубоких гнойных, инфицированных и продолжительно незаживающих ран;
        Воскопран с метилурацилом – лекарственным средством с гемопоэтическим, лейкопоэтическим, иммуностимулирующим и противовоспалительным действием. Медикаментспособствует ускорению процессов регенерации в ранах, роста и грануляционного созревания тканей и эпителизации. Воскопран с метилурацилом (10% метилурациловой мазью) обычно применяют для стимулирования процесса регенерации при гранулирующих, чистых и вялозаживающих ранах, включая фурункулы, дерматиты, ожоги, фотодерматозы и послеоперационные швы.
 
Противопоказания

Противопоказанием к использованию Воскопрана на всех стадиях раневого процесса является индивидуальная чувствительность к веществам, входящим в состав покрытия, особенно на фоне гиперчувствительности к продуктам пчеловодства. Кормящим и беременным женщинам, а также при недостаточной функции надпочечников не следует применять Воскопран с диоксидином.

Побочные действия
Негативные эффекты при применении Воскопрана в инструкции не описаны.

Условия хранения
Перевязочные средства Воскопран можно приобрести в аптеке без рецепта, срок годности повязок – 1,5 года при условии соблюдения рекомендаций производителя по их хранению.

В зависимости от вида используемой мази, повязки выпускаются в 9-ти исполнениях:
ПОКРЫТИЕ:
Диоксидин 5%, мазь     
ПОКАЗАНИЯ: Раневые и ожоговые инфекции, поверхностные и глубокие гнойные раны, трофические язвы, гнойные раны при остеомиелите, послеоперационные раны     
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость, недостаточность функции надпочечников в анамнезе; беременность, кормление грудью
Диоксиколь, мазь     
ПОКАЗАНИЯ:Гнойные раны в первой (гнойно- некротической) фазе раневого процесса     
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата, недостаточность функции надпочечников, беременность, лактация
Левосин, мазь     
ПОКАЗАНИЯ:Инфицированные кожные раны различной этиологии     
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость препарат или его компонентов
Левомеколь, мазь     
ПОКАЗАНИЯ:Гнойные раны, инфицированные смешанной флорой в первой (гнойно- некротической) фазе раневого процесса     
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Повышенная индивидуальная чувствительность к левомицетину
Синтомицин, линимент 10%     
ПОКАЗАНИЯ:Гнойные раны, гнойно- воспалительные заболевания кожи, фурункулы, длительно незаживающие трофические язвы, ожоги II- III степени     
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость препарата
Гентамицин 0,1%, мазь     
ПОКАЗАНИЯ:Заболевания кожи, вызываемые стафилококками и стрептококками, вторичном бактериальном инфицировании при грибковых и вирусных инфекциях кожи, инфицированных кожных ранах различной этиологии, инфицированных варикозных язвах     
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Повышенная чувствительность к антибиотикам - аминогликозидам. При применении препарата в течение длительного времени на больших поверхностях кожи необходимо учитывать возможность резорбтивного действия, особенно у пациентов с хронической почечной недостаточностью. С осторожностью назначать больным с невритом слухового нерва и беременным
Гиоксизон, мазь     
ПОКАЗАНИЯ:Гнойничковые заболевания кожи, экзема     
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Кожные заболевания вирусной, туберкулезной и грибковой природы
Метилурацил, мазь 10%     
ПОКАЗАНИЯ:Раны, ожоги, трофические язвы в качестве средства, ускоряющего заживление поврежденных тканей     
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость препарата
Без мазевого покрытия     
ПОКАЗАНИЯ: Возможно нанесение любой мази самостоятельно.