Хило-Комод раствор увлажняющий офтальмологический бесконсервантный 1мг/1мл 10 мл

Хило-Комод раствор увлажняющий офтальмологический бесконсервантный 1мг/1мл 10 мл
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Условия хранения: до 25 C°
Срок годности: 01-11-2023
 Есть в наличии

Инструкция по применению медицинского изделия ХИЛО-КОМОД® натрия гиалуронат раствор 1мг/мл
Раствор увлажняющий офтальмологический бесконсервантный.

Не содержит консервантов! Стерильно.
Для закапывания в конъюнктивальный мешок.
Состав:
1 мл раствора ХИЛО-КОМОД® содержит:
Натрия гиалуронат (натриевая соль гиалуроновой кислоты) – 1 мг
Кислота лимонная безводная, натрия цитрат дигидрат, сорби- тол, вода для инъекций.

Область применения
- Для дополнительного увлажнения передней поверхности глаза (роговицы и конъюнктивы) при ощущении “сухости”, чувстве инородного тела в глазу, жжении в глазах.
- Для увлажнения передней поверхности глаза после офтальмологических хирургических операций, а также при повреждениях и травмах роговицы.
- Для устранения дискомфорта при ношении контактных линз.
 
Общие свойства
Медицинское изделие «ХИЛО-КОМОД® раствор увлажняющий офтальмологический бесконсервантный» (“Хило”- от лат. hyaluronic acidum – гиалуроновая кислота) представляет собой стерильный изотонический 0,1 водный раствор натрия гиа- луроната, не содержащий консервантов, в оригинальном кон- тейнере (система «КОМОД®»).
Входящая  в  состав  раствора  ХИЛО-КОМОД®  гиалуроновая кислота (в виде натриевой соли) является природной субстан- цией. Натрия гиалуронат является физиологическим полисаха- ридным соединением, содержащимся как в тканях глаза, так и в других тканях и жидкостях организма человека. Особым физико-химическим свойством молекул натрия гиалуроната является их выраженная способность связывать молекулы воды.
Водный раствор натрия гиалуроната (ХИЛО-КОМОД®) обладает необходимой вязкостью и высокими адгезивными свойствами по отношению к передней поверхности глаза (роговице), за счет чего раствор ХИЛО-КОМОД® образует на поверхности роговицы равномерную, сохраняющуюся в течение длительного времени прероговичную слезную пленку, которая не смывается при моргании и не вызывает снижения остроты зрения. Тем самым глаз надолго защищен от ощущения сухости и раздражения, часто возникающих при контакте с окружающей средой, а также при ношении контактных линз.
Применение раствора ХИЛО-КОМОД® делает ношение контактных линз более комфортным, при этом раствор ХИЛО-КОМОД® не откладывается на поверхности линз.
Раствор ХИЛО-КОМОД® помещен в оригинальный контейнер «КОМОД®», который представляет собой сложную систему резервуаров и клапанов, гарантирующую отсутствие проникновения воздуха извне и обеспечивающую извлечение одинаковых по размеру капель вне зависимости от степени приложенного усилия.
Металлические части и клапаны контейнера, контактирующие с  раствором  ХИЛО-КОМОД®,  частично  покрытых  тонким  слоем серебра, что вместе с абсолютной герметичностью системы обеспечивает стерильность раствора ХИЛО-КОМОД® при отсутствии в нем консервантов в течение длительного применения. Таким образом исключается возможное нежелательное воз- действие консервантов на ткани глаза и обеспечивается хорошая переносимость раствора ХИЛО-КОМОД® даже при длительном применении.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к любому из компонентов, входящих в состав раствора ХИЛО-КОМОД®.         
Дозирование, частота и длительность применения Рекомендуется закапывать по 1 капле раствора ХИЛО-КОМОД® 3 раза в день в конъюктивальный мешок каждого глаза. При необходимости  раствор  ХИЛО-КОМОД®  можно  закапывать чаще.
Частота применения раствора ХИЛО-КОМОД® устанавливается индивидуально в зависимости от Ваших ощущений и в соответствии с рекомендациями врача-офтальмолога или специалиста по контактным линзам. Если Вы пользуетесь раствором ХИЛО-КОМОД® более часто (например, более 10 раз в день), пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом-офтальмологом. В случае, если после применения раствора ХИЛО-КОМОД® в течение нескольких дней жалобы и постоянный дискомфорт сохраняются, Вам следует также проконсультироваться с вра- чом-офтальмологом.
Система КОМОД® содержит и позволяет извлечь 10 мл раствора ХИЛО-КОМОД®, что соответствует примерно 300 каплям раствора.
После полного использования содержимого следует приобрести новый заполненный контейнер с раствором ХИЛО-КОМОД®, так как система не предусмотрена для повторного использо- вания.
Не существует ограничений в отношении длительности применения раствора ХИЛО- КОМОД®.

Способ применения и рекомендации при ношении контактных линз
Система КОМОД® предназначена только для индивидуального использования.
Перед каждым закапыванием пациенту следует тщательно вымыть руки и следовать пошаговым рекомендациям, приведенным ниже.
Шаг 1. Перед каждым закапыванием нужно снимать колпачок.
Шаг 2. Перед первым использованием раствора ХИЛО-КОМОД® переверните контейнер капельницей вниз и надавите на его основание несколько раз, пока на кончике капельницы не появится первая капля. После этого система готова к использованию.
Удерживайте флакон в перевернутом состоянии, поместив большой палец возле горлышка флакона, а остальные пальцы на дно флакона.
Шаг 3. Поддерживайте руку, удерживающую контейнер другой рукой, как показано на рисунке.
Шаг 4. Откиньте голову немного назад, слегка отведите пальцем нижнее веко и сильно и энергично нажмите на центр основания флакона. Таким образом приводится в действие механизм капельницы и извлекается только одна капля раствора. Благодаря особой конструкции клапанов в системе КОМОД® размер капли и скорость ее извлечения остаются одинаковыми даже при очень сильном давлении на основание контейнера. Медленно закройте глаза, позволяя жидкости равномерно распределиться по поверхности глаза.
Шаг 5. Сразу после окончания процедуры герметично наденьте на капельницу колпачок. Следите за тем, чтобы капельница была сухой. При закапывании следует избегать контактов кончика капельницы с поверхностью глаза и кожей.
Система КОМОД®, поступающая в обращение, содержит 10 мл раствора, что эквивалентно примерно 300 каплям. По техни- ческим причинам небольшое количество остается во флаконе после извлечения гарантированного производителем содер- жимого.

Раствор ХИЛО-КОМОД® совместим с контактными линзами.
Во время ношения контактных линз можно закапывать раствор ХИЛО-КОМОД® в конъюнктивальный мешок, не снимая линзы.

Побочные эффекты
В очень редких случаях возможны реакции гиперчувствительности, такие как жжение или повышенное слезоотделение. Все эффекты незамедлительно прекращаются при отмене раствора ХИЛО-КОМОД®.
Меры предосторожности при использовании и взаимодействие с другими глазными средствами.
Перед первым применением раствора ХИЛО-КОМОД®, пожалуйста, убедитесь, что прозрачный стикер с перфорацией на картонной пачке не нарушен (контроль первого вскрытия).
Не существует ограничений в отношении длительности применения раствора ХИЛО-КОМОД®. Однако, как и в случае любых сохраняющихся симптомов, рекомендуется посоветоваться с офтальмологом, если недомогание не проходит, например, в течение двух недель.
Раствор ХИЛО-КОМОД® не следует применять одновременно с другими офтальмологическими препаратами. В случае совместного применения с офтальмологическими препаратами рекомендуется соблюдать паузу не менее 30 минут между закапыванием раствора ХИЛО-КОМОД® и применением других офтальмологических препаратов, при этом раствор ХИЛО-КОМОД® следует использовать последним. Глазные мази всегда должны применяться после закапывания раствора ХИЛО-КОМОД®.

Инструкции по хранению
ХИЛО-КОМОД® раствор следует хранить при температуре не выше 25°C.
ХИЛО-КОМОД® раствор следует хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности 3 года.
После первого вскрытия контейнера раствор ХИЛО-КОМОД® можно использовать в течение 6 месяцев.
Отметьте на флаконе дату, когда Вы в первый раз закапали раствор ХИЛО-КОМОД®. На этикетке флакона предусмотрено специальное место для заполнения пациентом «Дата первого применения».
Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.
 
Инструкции по утилизации
После  окончания  использования  раствора  ХИЛО-КОМОД® пустой контейнер должен быть выброшен в мусорное ведро или мусоропровод. Таким же методом должны быть утилизированы неиспользованные контейнеры с истекшим сроком годности.
Форма выпуска
По 10 мл медицинского изделия «ХИЛО-КОМОД® раствор увлажняющий офтальмологический бесконсервантный» в многодозовом контейнере, помещенном вместе с инструкцией по применению в картонную пачку.
Техническое обслуживание и ремонт
Медицинское изделие «ХИЛО-КОМОД® раствор увлажняющий офтальмологический бесконсервантный» не подлежит техни- ческому обслуживанию и ремонту.
Производитель
УРСАФАРМ Арцнаймиттель ГмбХ (URSAPHARM Arzneimittel GmbH)
Индустриштрассе 35, 66129 Саарбрюкен, Германия
(Industriestrasse 35, 66129 Saarbruecken, Germany). Уполномоченный представитель УРСАФАРМ Арцнаймит- тель ГмбХ в России по всем вопросам, связанным с обращением медицинского изделия
ЗАО «АЙТЕМС СКЛАДЫ»
Юридический адрес: 121059, г. Москва, ул. Брянская, д. 12 Фактический адрес: 109428, г. Москва, Рязанский проспект, д. 16
Тел./факс: +7 (495) 729 40 04
Представительство «УРСАФАРМ Арцнаймиттель ГмбХ» (Германия)
Юридический адрес: 107996, г. Москва, ул. Гиляровского, д. 57, стр. 4
Фактический адрес: 107996, г. Москва, ул. Гиляровского, д. 57, стр. 4
Тел./факс: +7 (495) 684-34-43
Медицинское изделие «ХИЛО-КОМОД® раствор увлажняющий офтальмологический бесконсервантный» зарегистрировано в Российской Федерации Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения под номером
№ ФСЗ 2010/07470 и внесено в Государственный реестр медицинских изделий и организаций, осуществляющих производство и изготовление медицинских изделий.


Аналоги по действующему веществу Натрия гиалуронат