Портативный профессиональный аппарат для дарсонвализации ДЕ-212 КАРАТ ( с 4 насадками )

Портативный профессиональный аппарат для дарсонвализации ДЕ-212  КАРАТ ( с 4 насадками )
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Смп ООО (Россия)
Условия хранения: до 25 C°
 Товар в пути (ближайшая поставка 08-12-2021)

Инструкция по применению Портативный профессиональный аппарат для дарсонвализации ДЕ-212  КАРАТ ( с 4 насадками )
Дарсонвализация - это воздействие импульсными переменными синусоидальными токами высокой частоты (100 кГц) и напряжения (20 кВ), но малой силы (0,02 мА). Этот метод электротерапии назван по имени французского физиолога Дарсонваля, который впервые изучил это явление и предложил применять его в лечебной практике. Электрический ток малой силы не вызывает значительного образования тепла в ткани. Переменный характер тока не успевает вызвать значительных ионных сдвигов в тканевых мембранах и, соответственно, при воздействии дарсонваля не возникает мышечная сократимость. Дарсонвализация усиливает отток венозной крови и лимфы, за счет чего улучшает обмен веществ в тканях. С притоком новой крови клетка должна получать все необходимые элементы из крови, но из-за субъективных причин (внутренних заболеваний) в организме не всегда есть нужные элементы либо они находятся в сниженном количестве - и соответственно их не хватает для проблем оздоровления кожи.

Обновленный дизайн Дарсонваль ДЕ-212КАРАТ. Теперь Дарсонваль ДЕ-212КАРАТ идет без трансформатора и на аппарате нанесено значение MIN и MAX, что значительно улучшает его дизайнерские характеристики. Качество Дарсонваль ДЕ-212КАРАТ при этом не ухудшается. Дарсонваль ДЕ-212КАРАТ будет выходить в двух цветах: черном и сером.
Дарсонваль ДЕ-212КАРАТ - портативный аппарат для местной дарсонвализации. Дарсонваль ДЕ-212КАРАТ применяется в медицине, косметологии, стоматологии, ветеринарии.

ПОКАЗАНИЯ:
Вот неполный список для применения Дарсонваль ДЕ-212КАРАТ:
- хроническая экзема,
- ограниченный нейродермит,
- себорейное облысение,
- келлоидные и послеоперационные рубцы,
 - аллергический кожный зуд,
- инфильтрация и лихенизация кожи у детей при атопическом дерматите,
- угревая сыпь,
 - красные угри,
- герпетические высыпания;
 - послеоперационные отеки и инфильтраты,
- мастит,
- абсцесс,
 - лимфаденит,
- паротит,
- гематомы,
- инфицированные раны,
- трофические язвы,
- начальная стадия облитерации сосудов конечностей,
- болезнь Рейно;
- межреберная невралгия,
- неврит лицевого нерва,
- неврологические проявления остеохондроза,
- невралгия лицевого, затылочного нервов,
- болезнь Рота;
- периостит,
 - альвеолит,
- гингивит,
- пародонтит,
- тризм мышц,
- артрит височно-нижнечелюстного сустава;
- хронические воспалительные заболевания придатков матки и околоматочной клетчатки,
- генитальный инфантилизм,
- аменорея,
- цистит,
- цисталгия,
- геморрой.
Дарсонвализация в косметологии выполняется как завершающая процедура после броссажа, вакуумной чистки или чистки с дезинкрустацией, или как основная лифтинговая процедура в течение 10 минут. На жирной коже при контактной методике процедура выполняется для дезинфекции, на сухой - по защитному или питательному маслу.

Дарсонваль ДЕ-212КАРАТ, воздействуя на нервные периферические окончания, рекомендуется для лечения угревой сыпи, коагуляции сосудов, устранения застойных явлений, лимфостаза, инфильтрации на коже при выпадении волос. Применяют при кардиальном неврозе, невралгии периферических нервов, варикозном расширении вен ног и геморроидальных вен, трещинах заднего прохода, последствиях обморожений, длительно не заживающих ранах, при парадонтозе 1 и 2 стадии, хроническом гингивите, вазомоторном рините, неврите слухового нерва, зуд при диабете или экземе, атеросклероз сосудов головного мозга, мигрень, болезнь Рейно 1 и 2 стадии. Наиболее часто применяют при косметических процедурах - чистке лица при угревой сыпи, массаже лица при увядающей коже, массаж кожи волосистой части головы, при себорейной алопеции.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: туберкулез, кровотечения, лихорадка, непереносимость электрического тока, истерия, аритмия сердца, тромбофлебит, беременность.

Технология проведения процедуры:
    Выставить на аппарате значение min, то есть повернуть ручку против часовой стрелки до упора.
    Вставить электрод металлическим наконечником в основание аппарата Дарсонваль ДЕ-212КАРАТ.
    Включить аппарат Дарсонваль ДЕ-212КАРАТ - вставить вилку в розетку. Загорится красная лампочка.
    Начать проворачивать ручку напряжения по часовой стрелке. Напряжение на концах электрода начинает меняться. Начальная область прокрутки предназначена для чувствительных областей (веки), потом для кожи лица и головы, потом для кожи тела. Правильное положение рук во время проведения процедуры: правой рукой держите за основание (вытянутую трубку), пи в коем случае не держитесь во время работы за место присоединения провода! Левой рукой плавно прокручиваете ручку в область напряжения.
    Проводите процедуру на выбранной Вами мощности от 5 до 15 минут.
    Перед выключением аппарата Дарсонваль ДЕ-212КАРАТ возвращаете ручку напряжения на min.
    Вытаскиваете вилку из розетки.

Методики местной дарсонвализации
При контактной методике вакуумный электрод плавно водится по высушенной коже лица, что приводит к тихому разряду.
При дистанционной методике электрод водится по коже, а затем отрывается от поверхности над обрабатываемым очагом с образованием воздушной прослойки 0,5-2 см или же водится непрерывно над кожей по массажным линиям с созданием очень узкой воздушной прослойки, что создает у пациента субъективные ощущения покалывания, сопровождаясь впоследствии гиперемией, и при курсовом воздействии дает мягкий лифтинговый эффект.
Для проведения процедуры стеклянный электрод прикладывают к месту воздействия или вводят его в полость (при полостных процедурах). После этого включают напряжение и плавно увеличивают силу тока до появления у больного ощущения очень слабого тепла при полостных процедурах и покалывания при поверхностных. Затем при поверхностных воздействиях электрод плавными движениями перемещают по припудренной тальком поверхности тела или над поверхностью тела (для получения более сильного искрового разряда). Перед дарсонвализацией поверхности лица протереть лицо ватным диском, смоченный в минеральной воде, по массажным линиям, подождать пока вода испарится и делать дарсонвализацию лица. На корни волос наносят растительное масло крапивы или авокадо и делают - дарсонвализацию волосистой части головы.
По окончании процедуры сначала уменьшают мощность до минимума, а затем удаляют электрод от поверхности тела.
После проведения процедуры электрод протирают спиртом или тампоном, смоченным теплой водой с мылом. Кипятить электроды нельзя!
Во время процедуры больной не должен ни к кому прикасаться, не должен дотрагиваться до металлических предметов.

Частные методики дарсонвализации
Дарсонвализация волосистой части головы

Положение больного - сидя. Из волос удаляют металлические заколки и волосы расчесывают. Гребешковый электрод медленно и плавно передвигают по волосистой части головы от лба к затылку, волосы при этом сухие - чистые или грязные не важно. Воздействие производят при малой мощности в течение 5-8 минут, ежедневно или через день. Курс лечения 20-30 процедур.

Дарсонвализация области лица
Положение больного - лёжа или сидя. В последнем случае голову фиксируют с помощью подголовника. Методика процедуры контактная или дистанционная (по показаниям). Грибовидный электрод медленно, круговыми или прямыми движениями перемещают от центра лица к ушам - от центра лба к вискам, от центра подбородка к ушам поочередно одной и другой половины лица, Воздействие производят ежедневно или через день по 5-10 минут при малой, средней или большой мощности (по показаниям). Курс лечения 15-30 процедур.

Дарсонвализация века
Положение больного - лёжа или сидя, в последнем случае голову фиксируют с помощью подголовника. Методика процедуры контактная. Грибовидный электрод плавно передвигают по коже века при закрытых глазах от внутреннего угла глаза по брови к внешнему углу, и от внешнего угла глаза по низу к внутреннему углу глаза круговыми движениями. Воздействие производят ежедневно или через день при малой мощности, начиная с одной минуты, увеличивая длительность процедуры на одну минуту, доводят ее до пяти минут. Курс лечения до 15 процедур.

Дарсонвализация височно-нижнечелюстного сустава
Положение больного - лёжа на боку или сидя. В последнем случае голову фиксируют с помощью подголовника. Методика процедуры дистанционная или контактная. Грибовидный электрод перемещают круговыми движениями над областью сустава и на 5-8 см вокруг него с воздушным зазором 5-10 мм при средней или большой мощности в течение 3-5 минут. Воздействие проводят ежедневно. Курс лечения до 10 процедур.
Для воздействия на кожу лица, шеи, воротниковую зону, область сердца, живота, спины, конечностей используют грибовидный электрод или шейный ("Т"-образный) электроды. При проведении дарсонвализации аппаратом водят по массажным линиям или линиям течения лимфы.

Дарсонвализация воротниковой области
Положение больного - лёжа или лучше сидя. Грибовидный электрод перемещают круговыми движениями, начиная от ключицы спереди до шестого грудного позвонка сзади. Методика процедуры дистанционная с небольшим воздушным зазором. Воздействие производят ежедневно или через день при средней мощности в течение 10-15 минут, Курс лечения по 10-15 процедур.

Дарсонвализация верхней/нижней конечности
Положение больного - сидя. Полусогнутую в локтевом суставе руку укладывают на стол. Методика процедуры контактная или дистанционная с воздушным зазором 5-7 мм. Грибовидный электрод вращательно-поступательными движениями перемещают от кисти до плеча и далее на шейную и грудную часть до шестого грудного позвонка. Воздействие производят ежедневно или через день при средней мощности в течение 10-15 минут. Курс лечения 15 процедур. При двустороннем поражении воздействие чередуют при сохранении указанных параметров.

Дарсонвализация сердечной области
Положение больного - лежа па спине. Методика процедуры контактная. Грибовидный электрод перемещают продольно-круговыми движениями по коже грудной клетки слева и по зоне, ограниченной сверху ключицей, снизу - реберной дугой, справа - грудиной, слева - передней подмышечной линией. На сосок и пигментированную кожу вокруг не воздействуют.. Воздействия проводят ежедневно или через день при средней мощности в течение 8-12 минут. Курс лечения 10-15 процедур.

Дарсонвализация молочной железы
Положение больного - лежа на спине. Методика процедуры контактная. Сосок и окружающую пигментированную кожу изолируют одной-двумя марлевыми салфетками. Грибовидный электрод перемещают круговыми движениями по коже молочной железы. Такое же воздействие при необходимости проводят и на вторую железу. Процедуры проводят ежедневно или через день при малой, средней или большой мощности в течение 10 минут на каждую железу. Курс лечения 10-15 процедур.

Дарсонвализация межреберной области
Положение больного - лежа на боку или сидя. Методика процедуры дистанционная с небольшим воздушным зазором. Грибовидный электрод перемещают над соответствующими ребрами от позвоночника к грудине. Воздействия проводят ежедневно при средней или большой мощности 8-10 минут. Курс лечения 10-15 процедур.

Дарсонвализация позвоночника
Положение больного - лежа на животе. Методика процедуры контактная или дистанционная с воздушным зазором 3-6 мм. Грибовидный или "Т"-образный электрод перемещают слева и справа вдоль позвоночного столба от крестца до шеи. Воздействие производят по 6-8 минут при средней или большой мощности. Курс лечения 10-15 процедур.

Дарсонвализация области солнечного сплетения
Положение больного - лежа на спине. Методика процедуры контактная. Грибовидный электрод перемещают продольно круговыми движениями по коже живота в зоне, ограниченной сверху мечевидным отростком, снизу линией, проходящей на 3-4 см ниже пупка, в стороны на 5-7 см. Воздействия проводят ежедневно в течение 10 минут при средней мощности. Курслечения 12-15 процедур.

Дарсонвализация наружного слухового прохода
Положение больного - лежа на боку или сидя, в последнем случае голо¬ву фиксируют с помощью подголовника. Из мочек ушей удаляют серьги, клипсы. Методика процедуры контактная. Внутриполостной электрод на 1-1,5 см. вводят в наружный слуховой проход, оттягивая ушную раковину вверх и назад, электрод там находится до окончания процедуры. Воздействие производят ежедневно или через день при малой мощности в течение 5-7 минут. Курс лечения до 25 процедур.

Дарсонвализация полости носа
Положение больного - лёжа или сидя. Внутриполостной электрод поочередно вводят в правый и левый носовой ход па глубину до 2-2,5 см. Методика процедуры контактная. Воздействие производят ежедневно или через день при малой или средней мощности по 2-2.5 минут на каждую процедуру. Курс лечения 10-15 процедур.

Дарсонвализация области толстого кишечника
Положение больного - лёжа на спине. Методика процедуры контактная или дистанционная. При дистанционной создают зазор 3-6 мм. Грибовидным электродом воздействуют на кожу нижней части живота в зоне, ограниченной снизу паховыми складками, сверху - линией проходящей через пупок. Воздействие проводят ежедневно или через день в течение 15-20 минут при средней либо большой мощности. Курс 15-20 процедур.

Дарсонвализация прямой кишки
Предварительно очищают кишечник. Положение больного - па боку с приведенными к животу ногами. Методика процедуры контактная. Полостной цилиндрический электрод, смазанный вазелином, вводят вращательными движениями в прямую кишку на глубину 4-6 см и фиксируют, накладывая под и над резонатором мешочки с песком. Вводить и выводить электроды следует осторожно, т.к. стеклянные электроды хрупкие, а их излом может привести к местной травме тканей больного. Электрод не должен оказывать неприятного давления на стенку кишки, что может иметь место при его смещении в какую либо сторону. Воздействия проводят ежедневно или через день при мощности, вызывающей субъективное ощущение легкого тепла. Начинают с 5 минут, постепенно прибавляя по 2 минуты, доводят продолжительность до 15 минут. Курс лечения 15-30 процедур.

Дарсонвализация промежности
Положение больного - как и в предыдущей методике. Методика процедуры контактная или дистанционная. Грибовидным электродом вращательными движениями воздействуют на кожу трех зон: пояснично-крестцовой области, промежности и задневнутренней поверхности бедер. Воздействия проводят ежедневно или через день при средней или большой мощности в течение 5 минут на каждую кожную зону. Курс лечения 15-20 процедур.

Дарсонвализация влагалища
Положение - на спине с разведенными, полусогнутыми ногами, для чего в подколенную область подкладывают небольшие валики. Цилиндрический электрод, смазанный вазелином, вводят во влагалище на глубину 10-12 см. и фиксируют мешочками с песком. Воздействие ежедневно в течение 10-15 минут при мощности, вызывающей слабое тепловое ощущение. Курс 15-20 процедур.

Дарсонвализация при повреждении кожи (рапа, язва, ссадина)
Положение больного - удобное для проведения процедуры. Электрод выбирают в зависимости от размера очага поражения. При обширной ране используют электрод грибовидной формы. Методика процедуры дистанционная с воздушным зазором 3-6 мм. Вначале в течение 3-5 минут воздействуют на кожу, окружающую очаг повреждения в радиусе 5-8 см., затем 1-3 минуты непосредственно на очах: а в конце - 3-5 минут на соответствующий сегмент спинного мозга. Если рана закрыта повязкой, то процедуры проводить непосредственно после перевязки, перемещая электрод по поверхности бинта. Воздействия проводят в дни перевязок при малой или средней мощности в течение 10-12 минут. Курс лечения 10-15 процедур.

Дарсонвализация бородавки
Методика процедуры дистанционная. Внутриполостной электрод удерживают над разрастанием кожи с воздушным зазором 1.5-2 см. Воздействуют один раз в 5 дней при большой мощности. Курс лечения 3-5 процедур.

Технические характеристики:
Производитель - ООО "СМП";
Страна производитель - Россия;
Выходное напряжение подводимое к электроду  - 15.0(кВ);
Частота импульсов  - 50.0(Гц);
Частота заполнения импульсов - 110.0(кГц);
Регулятор уровня мощности  - плавная;
Комплектация электродами
Электрод полосной - Да;
Электрод грибовидный малый - Да;
Электрод гребешковый - Да;
Электрод шейный - Да;
Габаритные размеры
Длина  -    220.0(мм);
Ширина - 40.0(мм);
Высота  - 40.0(мм);
Длина трансформатора - 40(мм);
Ширина трансформатора - 30(мм);
Высота трансформатора - 40(мм);
Вес - 350.0(г).

Комплект поставки:
1. Аппарат для дарсонвализации портативный "ДЕ-212 КАРАТ" - 1
Комплект принадлежностей
2. Электрод полостной - 1
3 Электрод грибовидный малый - 1
4 Электрод гребешковый - 1
5 Трансформатор -1

Производитель: ООО "СМП", г. Москва