Диваза таблетки для рассасывания №100
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Условия хранения: до 25 C°
Срок годности: 01-07-2024
 Товар в пути (ближайшая поставка 06-12-2021)

Состав

Таблетки для рассасывания 1 табл.

активные вещества:

антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные * 0,006 г

антитела к эндотелиальной NO-синтазе аффинно очищенные * 0,006 г

вспомогательные вещества: лактозы моногидрат; МКЦ; магния стеарат

* наносятся на лактозу в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 100200 раз

Описание лекарственной формы

Таблетки: плоскоцилиндрической формы, с риской и фаской, от белого до почти белого цвета. На с риской нанесена надпись «MATERIA MEDICA», на другой — надпись «DIVAZA».

Фармакологическое действие — нейрометаболическое.

Фармакодинамика

Комбинированный препарат. Антитела к мозгоспецифическому белку S-100 оказывают антиоксидантное, антигипоксантное, нейропротекторное, анксиолитическое действие. Модифицируют функциональную активность белка S-100, осуществляющего в мозге сопряжение информационных и метаболических процессов. Обладают мембранотропным действием, вызывая снижение амплитуды и подавление генерации потенциала действия; модулируют синаптическую пластичность в лимбических структурах мозга, гиппокампе, ретикулярной формации; способствуют усилению тормозных влияний ГАМК в ЦНС. Проявляют свойства агониста сигма 1 рецептора in vitro. Ингибируют процессы перекисного окисления липидов. Оказывают нормализующее влияние на интегративную деятельность мозга, что проявляется широким спектром сбалансированных психофармакологических эффектов: антидепрессивным, анксиолитическим, нейропротекторным, антиастеническим, антиамнестическим. Антитела к эндотелиальной NO-синтазе повышают активность фермента эндотелиальной NO-синтазы, восстанавливают выработку эндотелием оксида азота (NO), устраняют дисфункцию эндотелия, оказывают эндотелиопротекторное действие, влияют на NO-зависимую вазодилатацию. Экспериментально показано стимулирующее влияние Дивазы на репаративные процессы в очаге ишемического повреждения мозга.

Совместное использование компонентов препарата сопровождается усилением нейропротекторной активности антител к белку S-100, усилением вегетостабилизирующего эффекта, нормализацией вегетативного статуса, синергическим влиянием обоих компонентов на нейрональную пластичность и, вследствие этого, повышением устойчивости мозга к токсическим воздействиям; улучшает интегративную деятельность и восстанавливает межполушарные связи головного мозга, способствует устранению когнитивных нарушений, стимулирует репаративные процессы и ускоряет восстановление функций ЦНС, повышает умственную работоспособность, восстанавливает процессы обучения и памяти, нормализует соматовегетативные проявления, увеличивает мозговой кровоток. Диваза, как и составляющие ее компоненты, не обладает седативным и миорелаксантным действием, не вызывает пристрастие и привыкание.  

Фармакокинетика

Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газожидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание сверхмалых доз антител в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармакокинетики препарата Диваза.

Показания препарата Диваза восстановление интегративной деятельности мозга при широком спектре органических расстройств ЦНС, в т.ч. обусловленных нейродегенеративными, цереброваскулярными заболеваниями, нейроинфекциями, черепно-мозговой травмой, — в составе комплексной терапии; ишемическое поражение головного мозга в остром и отдаленном периоде — в составе комплексной терапии; монотерапия соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы.

Противопоказания повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата; пациенты до 18 лет, в связи с недостаточностью данных по эффективности и безопасности для этого возраста.

Применение при беременности и кормлении грудью

Безопасность применения препарата Диваза при беременности и в период лактации не изучалась. При необходимости назначения препарата следует учитывать соотношение риск/польза. Побочные действия Возможны реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Взаимодействие

Случаи несовместимости с другими ЛС до настоящего времени не зарегистрированы. 

Способ применения и дозы

Внутрь. На один прием — 1 таблетку (держать во рту до полного растворения). Применять по 1−2 таблетке 3 раза в сутки вне приёма пищи. В зависимости от тяжести состояния, в острый период частота приёма может быть увеличена до 4−6 раз в сутки.

При выраженных органических поражениях ЦНС длительность курсовой терапии может достигать 4−6 месяцев.

Передозировка

При случайной передозировке возможны диспепсические явления, обусловленные входящими в состав препарата наполнителями.

Особые указания

В состав препарата входит лактоза, в связи с чем его не рекомендуется назначать пациентам с врожденной галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозы или галактозы, либо при врожденной лактазной недостаточности.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. Не влияет.

Форма выпуска

Таблетки для рассасывания. В контурной ячейковой упаковке из пленки ПВХ и фольги алюминиевой, 20 шт. 1, 2 или 5 контурных ячейковых упаковок помещают в пачку из картона.

Производитель

ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ», 127473, Россия, Москва, 3-й Самотечный пер., 9. Тел. (495) 684-43-33. Условия отпуска из аптек Без рецепта.

Условия хранения препарата Диваза

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Диваза

3 года.Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.


Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств