Нейромидин раствор для внутримышечного и подкожного введения 15 мг/1 мл №10
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Olainfarm A.S (Латвия)
Условия хранения: до 25 C°
Срок годности: 01-09-2023
 Есть в наличии

Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата  Нейромидин®
Регистрационный номер:
П №014238/02 (Россия).
Торговое название препарата: Нейромидин
Международное непатентованное название: ипидакрин.
Химическое название: 9-Амино-2,3,5,6,7,8-гексагидро-1H-циклопента[b]хинолина гидрохлорида моногидрат.
Лекарственная форма: раствор для внутримышечного и подкожного введения.
Состав: Активное вегцество: ипидакрин 5 мг или 15 мг в 1 мл; вспомогательные вещества: хлористоводородная кислота, вода для инъекций.
Описание: прозрачная, бесцветная жидкость.
Фармакотерапевтическая группа: холинэстеразы ингибитор
Код АТХ: [N07AA].

Фармакологические свойства
Фармакодинамика

Нейромидин® - обратимый ингибитор холинэстеразы, непосредственно стимулирует проведение импульса в нервно-мышечном синапсе и в центральной нервной системе вследствие блокады калиевых каналов мембраны. Усиливает действие на гладкие мышцы не только ацетилхолина, но и адреналина, серотонина, гистамина и окситоцина. Нейромидин® обладает следующими фармакологическими эффектами:
улучшает и стимулирует нервно-мышечную передачу;
улучшает проводимость в периферической нервной системе, нарушенное вследствие травм, воспалений, воздействия местных анестетиков, некоторых антибиотиков, калия хлорида и др.;
усиливает сократимость гладкомышечных органов под влиянием агонистов ацетилхолиновых, адреналиновых, серотониновых, гистаминовых и окситоциновых рецепторов, за исключением калия хлорида;
улучшает намять
Препарат не оказывает тератогенного, эмбриотоксического, мутагенного, канцерогенного и иммунотоксического действий. Не влияет на эндокринную систему.

Фармакокинетика
Препарат быстро всасывается после введения. Максимальная концентрация в крови достигается через 25-30 минут после введения. 40-55 % активного вещества связывается с белками плазмы крови. Нейромидин® быстро поступает в ткани. Метаболизируется в печени. Элиминация препарата осуществляется через почки, а также экстраренально (через желудочно-кишечный тракт). Период полувыведения составляет 40 мин. Экскреция препарата Нейромидин® почками происходит главным образом путем канальцевой секреции, и только 1/3 препарата выделяется путем клубочковой фильтрации. После парентерального введения 34,8 % дозы препарата выводится с мочой в неизмененном виде.

Показания к применению
Заболевания периферической нервной системы (неврит, полиневрит и полиневропатия, полирадикулопатии, миастения и миастенический синдром различной этиологии); бульбарные параличи и парезы; восстановительный период органических поражений центральной нервной системы, сопровождающихся двигательными нарушениями; комплексная терапия демиелинизирующих заболеваний; атония кишечника.

Противопоказания
Гиперчувствительность к любому из компонентов препарата, эпилепсия, экстрапирамидные заболевания с гиперкинезами, стенокардия, выраженная брадикардия, бронхиальная астма, непроходимость кишечника и мочевыводящих путей, вестибулярные расстройства, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, беременность и период лактации, детский возраст. С осторожностью при: язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, тиреотоксикозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также пациентам с обструктивными заболеваниями дыхательной системы в анамнезе или при острых заболеваниях дыхательных путей.

Способ применения и дозы
Подкожно или внутримышечно. Дозы и длительность лечения определяют индивидуально в зависимости от степени тяжести заболевания.
Заболевания периферической нервной системы, миастения и миастенический синдром: подкожно и внутримышечно 5-15 мг 1-2 раза в день. Курс лечения составляет 1-2 месяца. При необходимости лечение можно повторить несколько раз с перерывом между курсами в 1-2 месяца.
Для профилактики миастенических кризов или при тяжелых нарушениях нервно-мышечной проводимости вводят 15-30 мг раствора, затем лечение продолжают Нейромидином® в таблетированной форме, дозу можно увеличить до 20-40 мг (1-2 таблетки) 5-6 раз в день.
Лечение и профилактика атонии кишечника: начальная доза - 10-15 мг в течение 1-2 недель. Доза препарата может быть повышена до 30 мг в день.

Побочные эффекты
Вызванные возбуждением м-холинорецепторов: слюнотечение, усиленное потоотделение, сердцебиение, тошнота, диарея, желтуха, брадикардия, боль в эпигастрии, усиленное выделение секрета бронхов, судороги. Слюнотечение и брадикардию можно уменьшить м-холиноблокаторами (атропин и др.).
Реже, после применения более высоких доз, наблюдались головокружение, головная боль, рвота, общая слабость, сонливость, кожно-аллергические реакции (зуд, сыпь). В этих случаях уменьшают дозу или кратковременно (на 1-2 дня) прерывают прием препарата. Указанные побочные эффекты наблюдаются менее чем у 10 % больных.

Передозировка
Симптомы: снижение аппетита, бронхоспазм, слезотечение, усиленное потоотделение, сужение зрачков, нистагм, усиление перистальтики желудочно-кишечного тракта, спонтанная дефекация и мочеиспускание, рвота, желтуха, брадикардия, нарушения внутрисердечной проводимости, аритмии, снижение артериального давления, беспокойство, тревога, возбуждение, чувство страха, атаксия, судороги, кома, нарушения речи, сонливость и общая слабость. Лечение: применяют симптоматическую терапию, используют м-холиноблокаторы: атропин, циклодол, метацин и др.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Нейромидин® усиливает седативный эффект в комбинации со средствами, угнетающими центральную нервную систему. Действие и побочные эффекты усиливаются при совместном применении с другими ингибиторами холинэстеразы и М-холиномиметическими средствами. У больных с миастенией увеличивается риск развития холинергического криза, если применять Нейромидин® одновременно с другими холинергическими средствами. Возрастает риск развития брадикардии, если β-адреноблокаторы применялись до начала лечения препаратом Нейромидин®. Препарат можно применять в комбинации с церебролизином. Алкоголь усиливает побочные эффекты препарата.

Особые указания
Во время лечения следует воздержаться от вождения автомобиля, а также занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Условия хранения:
Список А. В защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.

Срок годности: 2 года. Не использовать по окончании срока годности.

Условия отпуска из аптек:
По рецепту.

Форма выпуска. Раствор для внутримышечного и подкожного введения 5 мг/мл и 15 мг/мл. По 1 мл препарата в ампулах нейтрального стекла (тип I).
По 5 ампул в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной. По 2 контурные ячейковые упаковки вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.
Для препарата, произведенного на АО «СОФАРМА», Болгария: По 10 ампул в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинил-хлоридной.
По 1 контурной ячейковой упаковке вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Производитель. АО «Олайнфарм». Адрес: ул. Рупницу 5, Олайне, LV-2114, Латвия.
Для препарата, произведенного на АО «СОФАРМА», Болгария: Производитель. АО «Олайнфарм». Адрес: ул. Рупницу 5, Олайне, LV- 2114, Латвия. Производственная площадка АО «СОФАРМА».
Адрес: ул. Илиенское шоссе, 16, София, 1220, Болгария.( нейромедин )
Претензии потребителей следует направлять в Представительство АО «Олайнфарм» в РФ по адресу: 115193 г. Москва, ул. 7-я Кожуховская, д. 20.


Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств