Эвкалипта настойка фл.25мл
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Гиппократ (Россия)
Условия хранения: 8-15 C°
Срок годности: 01-08-2026
 Есть в наличии
Эвкалипта настойка флакон 25мл

ЭВКАЛИПТ. Мощный антисептик, губительно действует на возбудителей дизентерии, стрептококки, стафилококки, по-давляет рост эшерихий, трихомонад, туберкулезных микробак-терий, отпугивает комаров и москитов.

Как в чистом виде, так .и в смеси с лавандовым, мятным и шалфейным маслами, применяется для ароматерапии, ингаля-ций, лечебны* ванн. Масло эвкалипта используют для лечения фурункулеза, флегмон, эрбзийно-яйвенных поражений слизистой оболочке, радикулитах. Применяется при лечении ожогов и инфицированных ран глаз.

Народная медицина применяет масло эвкалипта наружно как антисептическое средство для лечения рака молочной же-лезы и рака прямой кишки. Для профилактики вирусных забо-леваний ароматизируют воздух помещении смесью: эвкалипт -лаванда - мята в соотношении 1:2:1. Внутрь - 2-3 капли с мё-дом, массаж, ингаляции, ванны, компрессы, ароматизация по-мещений.


Характеристика:

Содержит не менее 60% цинеола, пинен и др. вещества.

Фармакологическое действие:

Средство растительного происхождения; оказывает антисептическое, противовоспалительное и седативное действие.

Показания:

В качестве антисептического и противовоспалительного средства при инфекционно-воспалительных заболеваниях глотки и верхних дыхательных путей (фарингит, ларингит, трахеит); свежих и инфицированных ранах; воспалительных заболеваниях женских половых органов.

Противопоказания:

Гиперчувствительность. Для ингаляций - бронхиальная астма, бронхоспазм, коклюш.

Режим дозирования:

Ингаляции и полоскание - 15 мл отвара или 10-15 капель настойки или масла разводят в 200 мл воды 3-4 раза в день; в гинекологической и хирургической практике используют в виде примочек и промываний. Внутрь, по 15-30 капель в сутки. Для приготовления отвара 10 г (2 ст. ложки) листьев помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой, нагревают в кипящей воде (водяной бане) 15 мин, охлаждают 10 мин при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до первоначального объема 200 мл.

Побочные эффекты:

Аллергические реакции.


Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств