Мукофальк гранулы апельсиновые для приготовления суспензии внутрь пакетик 5 г №20

Мукофальк гранулы апельсиновые для приготовления суспензии внутрь пакетик 5 г №20
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Dr.Falk Pharma GmbH (Германия)
Условия хранения: до 25 C°
Срок годности: 01-06-2025
 Есть в наличии
Мукофальк гранулы для приготовления суспензии апельсин 5г №20

Состав и форма выпуска: 5 г гранул для приготовления пероральной суспензии с запахом яблока или апельсина содержат гидрофильных волокон из наружной оболочки семян подорожника (Plantago ovata) 3,25 г; в пакетиках по 5 г, в коробке 20, 100 или 200 шт. и в банках по 150 г.

Фармакологическое действие: Нормализующее функции кишечника. Предотвращает сгущение кишечного содержимого и облегчает его пассаж.

Фармакокинетика: Практически не всасывается из ЖКТ.

Фармакодинамика: Гидрофильные волокна из наружной оболочки семян подорожника удерживают воду в количестве, во много раз превосходящем их массу, за счет этого увеличивается объем и размягчается консистенция кала.

Показания: Запор (привычный и у беременных), трещины заднего прохода и геморрой (для размягчения консистенции кала), операции в аноректальной области (постоперационный период), для нормализации стула при функциональной диарее, синдроме раздражения кишечника, дивертикулезе толстой кишки, болезни Крона.

Противопоказания: Органические стриктуры ЖКТ, угрожающая или имеющаяся кишечная непроходимость, труднокомпенсируемый сахарный диабет, детский возраст (до 12 лет).

Побочные действия: Усиление метеоризма и появление ощущения переполнения в животе (в первые дни приема).

Взаимодействие: Может замедлять всасывание одновременно принимаемых лекарственных препаратов.

Способ применения и дозы: Внутрь, взрослым и детям - по 1 ч.ложке 2-6 раз в сутки. Перед употреблением 1 ч.ложку гранул высыпают в стакан, который медленно наполняют холодной водой, затем содержимое размешивают, тотчас выпивают и запивают еще одним стаканом жидкости (в сутки необходимо выпивать не менее 1,5 л жидкости).

Меры предосторожности: Не следует назначать одновременно с препаратами антидиарейного действия или угнетающими моторику кишечника (из-за возможного замедления всасывания). Иногда требуется уменьшение дозы инсулина у больных инсулинзависимым сахарным диабетом.

Особые указания: Количество углеводов, содержащихся в 5 г гранулята соответствует 0,064 ХЕ.

Срок годности: 5 лет

Условия хранения: В сухом месте, при температуре не выше 25 °C


Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств