Л-Тироксин таблетки 50 мкг №50 Озон
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Озон ООО (Россия)
Условия хранения: до 25 C°
Срок годности: 31-05-2024
 Есть в наличии
Л-Тироксин таблетки 50мкг №50

Фармакологическое действие:

В средних дозах стимулирует рост и развитие, повышает потребность тканей в кислороде, стимулирует метаболизм белков, жиров и углеводов, повышает функциональную активность сердечно-сосудистой системы и ЦНС. В больших дозах угнетает выработку тиреотропин-рилизинг гормона гипоталамуса и тиреотропного гормона гипофиза.

Фармакокинетика:

Всасывается в тонком кишечнике на 80% (при приеме натощак). Cmax в плазме достигается примерно через 6 ч после приема. Связывание с белками плазмы - более 99%. Метаболический Cl составляет около 1,2 л плазмы в сутки. Разрушается главным образом в печени, головном мозге и мышцах.

Клиническая фармакология:

Эффект развивается через 3-5 сут после начала терапии.

Показания:

Гипотиреоз первичный, вторичный, врожденный и приобретенный (после операции, консервативного лечения, в результате тиреоидита или др. заболеваний); эутиреоидный зоб (в качестве монотерапии или в комбинации с калия йодидом 200 Берлин-Хеми); при лечении гипертиреоза тиреостатическими препаратами после достижения эутиреоидного состояния; супрессивная терапия - после хирургической операции по поводу рака щитовидной железы и лечения радиоактивным йодом с целью профилактики рецидива опухоли.

Противопоказания:

Гипертиреоз (исключение - сопутствующая терапия при тиреостатическом лечении гипертиреоза после достижения эутиреоидного состояния), острый инфаркт миокарда, стенокардия, инфаркт миокарда у пожилых пациентов со струмой, миокардит, нарушения функции коры надпочечников.


Инструкция по медицинскому применению в Государственном реестре лекарственных средств