Эплан крем защитный туба 30г
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Оберон НПП (Россия)
Условия хранения: до 25 C°
Срок годности: 01-05-2026
 Товар в пути (ближайшая поставка 09-12-2021)

Инструкция по применению препарата Эплан
Универсальный препарат для защиты кожи и оказания первой помощи при ее повреждениях.
Препарат ЭПЛАН создан для комплексной защиты и восстановления кожного покрова при воздействии на него вредных веществ органического и неорганического происхождения, обладающий одновременно противовоспалительным, ранозаживляющим, регенерирующим, бактерицидным и обезболивающим действием.
Препарат прошел комплекс испытаний и исследований в ведущих медицинских институтах страны и получил высокую оценку.
Препарат по эффективности и широте спектра действия аналогов в России и за рубежом не имеет. Препарат Эплан - Золотой Лауреат VI Международного форума «Высокие технологии XXI века», Москва-2005 г., награжден Золотой медалью лауреата конкурса «Лучшая отечественная продукция 2005 г.» XI Московской промышленной выставки-ярмарки.

Эплан эффективен для использования на производстве:
    в качестве универсального дерматологического средства гидрофильного и гидрофобного действия для защиты кожи (рук) от сильнодействующих ядовитых веществ, токсичных химикатов, нефтепродуктов, кислот, щелочей, лаков, смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ), солей тяжелых металлов и т.д. Может применяться как «биологические перчатки», создавая защитную пленку при обработке (протирании) Эпланом открытых участков кожного покрова перед началом работы;
    для усиления защитно-барьерных функций кожного покрова, обладает дерматопротекторным действием, нормализует водно-липидный баланс. Защитное действие наступает сразу же после обработки и продолжается не менее 8 часов;
    в качестве средства индивидуальной защиты кожного покрова в экстремальных и чрезвычайных ситуациях (стихийные бедствия, катастрофы, теракты, аварии, пожары);
    в качестве средства первой помощи в производственных аптечках и др.;
    для сокращения длительности фаз и скорости заживления при ожогах (термических, химических, лучевых, солнечных);
    для сокращения сроков заживления и предотвращения инфицирования ран.
Препарат обладает сильно выраженным местным обезболивающим действием, снимает отечность в случаях ушибов и укусов насекомых.
Показан для предупреждения и снятия обморожений.

Формы выпуска:
Эплан,крем(туба 30 гр.), Эплан,раствор(флакон-капельница 20гр.), Эплан-салфетка( медицинская марлевая салфетка 16х14), пропитанная раствором Эплана в индивидуальной герметичной упаковке, «Эплан» от «100 ран» ® (салфетки антисептические, стерильные) изделие медицинского назначения.

Препарат Эплан с комплексом уникальных свойств является аптечкой первой помощи при любом повреждении кожного покрова. В настоящее время незаменим из-за невысокой стоимости, простоты употребления, возможности немедленного оказания адекватной медицинской помощи.

Использование данного средства на производстве является важным элементом охраны и безопасности труда.
Препарат вошел в справочник-каталог «Средства индивидуальной защиты», Москва, Всероссийский центр охраны труда Минтруда России, т.2, 2003 г., стр.391. Рекомендован Минтруда для приобретения в качестве средств индивидуальной защиты в категории – средства дерматологические защитные. Может широко применяться на производстве в качестве защитного средства в связи с постановлением Минтруда и социального развития РФ от 4 июля 2003 г. № 45 «Об утверждении норм бесплатной выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств, порядка и условий их выдачи».
Препарат рекомендован Федеральным управлением «Медбиоэкстрем» при Минздраве России в качестве защитного средства для кожи от токсичных химикатов и различных вредных веществ.
Препарат может быть использован в профессионально-вредных условиях Вашего производства в качестве средства защиты кожи, а также для комплектования аптечек первой помощи на производственных объектах промышленных предприятий.

Эплан эффективен для использования в быту:
    при оказании первой помощи и лечении ран на всех стадиях раневого процесса, при порезах, ссадинах, потертостях,
    при всех видах ожогов (термические, как при воздействии высоких температур, так и низких, химические, солнечные, лучевые);
    резко сокращает сроки заживления ран, ожогов, предотвращает их инфицирование и при своевременном применении максимально снимает осложнения (сепсис, гангрена и т.п.). Не прилипает к ранам, что исключает их повторную травматизацию при смене повязок;
    обладает выраженным действием при спортивных и бытовых травмах, ушибах.
    Быстро снимает боль и отеки, препятствует образованию гематом (синяков), показан для предупреждения и снятия обморожений кожных покровов;
    для снятия отечности и зуда кожи различного происхождения, в т.ч. при укусах насекомых;
    при кожных заболеваниях: вульгарные угри, микробная экзема, пролежни, различные язвы, псориаз, вирусные инфекции (герпес, бородавки, кондиломы). Асептическая обработка кожи, полное уничтожение вегетативных форм микроорганизмов, включая грибы;
    для профилактики кожных заболеваний и бытовых инфекций ( в течение дня защитит от грибковых заболеваний, различных микроорганизмов и т.п., возможных при контакте рук (ног) с различными предметами в быту, на транспорте и т.д.;
    для защиты рук при использовании высокоактивных моющих, чистящих и дезинфицирующих средств в быту, а также при контакте с нефтепродуктами, растворителями, лаками и т.п.;
    в качестве средства индивидуальной защиты кожного покрова (СИЗ) и оказания первой помощи при авариях, терактах, пожарах и других экстремальных ситуациях, приводящих к поражению кожи и органов жизнедеятельности.
    препарат показан при лечении домашних животных с различными видами ран.
Препарат может быть использован без ограничения для всех возрастных групп населения, не имеет мутагенного и канцерогенного действия, может использоваться длительно.
Не содержит антибиотиков, гормональных и анальгезирующих средств.

ЭПЛАН (ГОСТ Р 51579-2000)
ЭПЛАН крем (ГОСТ Р 52343-2005)
Инструкция по применению

Прошел исследования во Всесоюзном ожоговом центре при институте хирургии им. Вишневского, Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. Владимирского, 1-ой Градской больнице, Медицинском радиологическом центре РАМН (г. Обнинск), Московском областном онкологическом диспансере, Киевском НИИ фармакологии и токсикологии.
Препарат обладает одновременно эффективным ранозаживляющим, регенерирующим, бактерицидным, обезболивающим, защитным и смягчающим действием. Предотвращает инфицирование, ускоряет заживление ран, термических, химических ожогов, гнойничковых поражений кожи.
Изготовлен на основе соли лантана и полиоксисоединений без применения антибиотических, гормональных и анальгезирующих средств.

Показания к применению
    солнечные, термические, химические ожоги и обморожения, ушибы, раны, порезы, ссадины, потертости, трещины;
    ранние и поздние лучевые повреждения кожи;
    трофические язвы и пролежни;
    псориаз;
    пиодермия (стафилококковая и стрептококковая), микробная экзема,
    дисгидроз, осложненный вторичной инфекцией;
    вирусная инфекция (герпес, бородавки, кандиломы, папиломы);
    вульгарные угри;
    заболевания носа (фурункулы, сикоз, экзема, ожоги и травматические повреждения), наружного и среднего уха (отит, отомикоз и др.);
    снятие отечности и зуда кожи различного происхождения, в том числе при укусах насекомых (комары, осы, пчелы и др);
    профилактическая защита кожи от воздействия химикатов и агрессивных сред (в том числе моющих средств, удобрений, растворителей и др);
Эплан эффективен при аналогичных заболеваниях у домашних животных.

Рекомендации по применению
    Ожоги, небольшие раны, ушибы, ссадины и другие повреждения кожи: смазывают пораженный участок и по мере впитывания и высыхания обработку периодически повторяют до полного заживления (при ушибах предпочтительнее использовать крем).
    При значительных повреждениях (гнойные раны, язвы, пролежни, ожоги, обморожения): на поврежденную поверхность накладывают стерильную марлевую салфетку, пропитанную препаратом, и фиксируют с помощью легкой повязки. Обработку раны производят ежедневно или через день.
    При гнойничковых заболеваниях кожи препарат (в жидкой форме) наносят на предварительно очищенную кожу. Обработка производится регулярно до полной нормализации кожи. Эффект достигается через 1-4 недели при регулярном применении.
    Для защиты кожи от солнечных ожогов, обморожений, обветриваний: за 15-20 минут до контакта с раздражителем обработать раствором открытые участки кожи.
    Профилактическая защита кожи от химикатов: крем равномерно наносится на поверхность кожи. Однократная профилактическая доза препарата предусматривает обработку рук с нормой расхода 0,2 г/дм?. Оптимальный эффект достигается при использовании средства два раза в день - до начала и после работы. Защитный эффект создается сразу после применения и сохраняется длительное время.

Побочные явления
Не выявлены. Эплан нетоксичен, не имеет противопоказаний к многократному и длительному применению. Аллергических реакций не отмечалось.

Противопоказания
Гиперчувствительность к отдельным компонентам препарата.
Форма выпуска и условия хранения
Эплан выпускается в жидкой форме в герметичном пластмассовом флаконе-капельнице по 20 г, в виде крема в тубе по 30 г. Не требует особых условий хранения. Срок хранения 5 лет.
Производитель:
ЗАО "ОБЕРОН". Россия, Москва, шоссе Энтузиастов, д.56.